100 км. для настоящего грибника это не путь. Изюмские леса не знаю.Но на этом сайте есть даже координаты грибных мест.Полистайте.
Сбор грибов: Букино, Яхнычев, Изюмский лес: Ивановка, Красный Шахтёр
Сообщений 91 страница 120 из 173
Поделиться92Четверг, 1 ноября, 2012г. 15:07:55
Еще забыл добавить. В этом году, даже в местных лесах, мы запасли очень много грибов, так что у меня будет, скорее, спортивный интерес. Т.е. буду брать не все подряд. Например, козляки и черные грузди меня не интересуют, маслята - так, если других грибов не будет. Конечно же в первую очередь хочется белых. Я как вижу ваши фотографии с полными корзинами белых, аж сердце замирает. Мой личный рекорд по белым - 19 штук за раз. В этом году (а год аномально урожайный) мы с женой однажды собрали 12 штук. И это очень много! А ведро или корзину белых - такого я никогда не видел. Но я понимаю, на белые сейчас не сезон. Так что основной объект охоты - польские, подосиновики. Подберезовики. Рыжики, лисички - для нас это экзотика, в местных лесах их очень мало, так что тоже не отказался бы.
Поделиться93Четверг, 1 ноября, 2012г. 16:13:37
на этом сайте есть даже координаты грибных мест.Полистайте.
Запустил поиск по слову "координаты". Нашел координаты населенных пунктов, координаты сбора группы, и только одно сообшение с координатами грибного места, где весной росли огромные дождевики. Если интересно - вот оно: Дождевики разновидности
Поделиться94Четверг, 1 ноября, 2012г. 16:17:57
На форуме есть рубрика мини-маркет. Там можно заказать карты лесных массивов Донецкой и Харьковской обл. с указанием грибных мест. Очень удобно!!!
Поделиться96Четверг, 1 ноября, 2012г. 19:31:40
Еще забыл добавить. В этом году, даже в местных лесах, мы запасли очень много грибов, так что у меня будет, скорее, спортивный интерес. Т.е. буду брать не все подряд. Например, козляки и черные грузди меня не интересуют, маслята - так, если других грибов не будет. Конечно же в первую очередь хочется белых. Я как вижу ваши фотографии с полными корзинами белых, аж сердце замирает. Мой личный рекорд по белым - 19 штук за раз. В этом году (а год аномально урожайный) мы с женой однажды собрали 12 штук. И это очень много! А ведро или корзину белых - такого я никогда не видел. Но я понимаю, на белые сейчас не сезон. Так что основной объект охоты - польские, подосиновики. Подберезовики. Рыжики, лисички - для нас это экзотика, в местных лесах их очень мало, так что тоже не отказался бы.
Из Красного Оскола на Букино идет бетонка до самой железки ,а возле нее вверх к Изюму есть молодняк неплохой . А вот подосиновиков уже нет для них холодно. А недоезжая железки идет очень старыы лес там белый и козляк. А вот посредине между деревней и железкой лес неочень . Мне нравиться правая сторона от дороги к Изюму.
Поделиться97Четверг, 1 ноября, 2012г. 22:07:27
Спасибо, Зорро.
В общем, нужно доехать до самой железки и потом идти вдоль нее в сторону Изюма с правой стороны. Т.е. на северо-запад. Я правильно понял?
Поделиться98Четверг, 1 ноября, 2012г. 23:11:18
В общем, нужно доехать до самой железки и потом идти вдоль нее в сторону Изюма с правой стороны. Т.е. на северо-запад. Я правильно понял?
Можно и не до самой железки но поближе .
Поделиться99Суббота, 3 ноября, 2012г. 18:48:04
Были с семьёй возле Красного Шахтаря... Поляка полно... взяли где-то по пять вёдер на человека!
Отредактировано Михалыч (Суббота, 3 ноября, 2012г. 18:48:43)
Поделиться100Суббота, 3 ноября, 2012г. 20:46:44
Ну вы, Михалыч, даете. Здорово!!!
Никогда так по поляку не резвился.
А когда были то?
А то в растерянности - то ли уже закрыли сезон, то ли стоит съездить еще разок.
Поделиться101Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 00:18:01
Запустил поиск по слову "координаты". Нашел координаты населенных пунктов, координаты сбора группы, и только одно сообшение с координатами грибного места, где весной росли огромные дождевики. Если интересно - вот оно: Дождевики разновидности
Не будьте наивными.
Сразу вам координаты подавай.
А форум перечитать вдоль и поперек слабо?
А ведь здесь можно с нуля и профессионалом стать.
P.S. фото с дождевиками уже более двух лет (весной их не бывает).
Поделиться102Воскресенье, 4 ноября, 2012г. 00:58:44
А ведь здесь можно с нуля и профессионалом стать.
+1000000000000000000000000000!!!
стоит съездить еще разок.
Советую!!!
Поделиться103Понедельник, 5 ноября, 2012г. 15:32:38
Был в субботу в районе Букино. Да, лес впечатляет! Никогда раньше не собирал столько грибов. Мы с женой побили собственный рекорд, который установили в этом же году в сентябре возле Печенежского водохранилища. Если бы лес знали лучше, могли бы набрать и больше.
В общем, если по порядку. Когда заехали в лес, в глаза бросились заросли козляков. Они росли везде, и если кто ими интересуется, можно набрать любое количество, сколько успеешь нарезать, искать их не нужно. Я заехал в лес поближе к Букино, там остановился. Отошли мы от машины метров сто, и первое, что я увидел (кроме козляков) - заросли опят в каких-то кустах. Мы за полчаса нарезали две немного не полные корзины. Но потом я решил, что мы сюда не за опятами приехали, отнес их в машину, и мы, гордо подняв головы, прошествовали мимо.
На чистой хвое начали попадаться польские, но очень маленькие. Таких, чтобы корзинку набрать, нужно очень много. Ближе к молодняку пошли одиночные маслята. Зашли в молодняк - там меряно-немеряно пеньков. И среди них изредка попадаются уцелевшие незамеченные маслята. Если порыскать, можно набрать, но мы рыскать не стали. Прошли его навсквозь к старому лесу, по дороге несколько собрали. В старом лесу опять пошли мелкие польские. Потом мы опять пересекли молодняк, найдя еще несколько маслят и наконец добрались до смешанного леса с березняками. И вот там началось! Сначала я забрел в зону, где молодые сосны смешаны с березами, сразу же нашел там два крупных подберезовика и пошли целые маслята. Видно, наконец отошли достаточно далеко от станции. Ну я, хоть и обещал себе на маслят не налегать, не выдержал, добрал свою корзину ими до полной. Нашел один белый (небольшой, со средний польский) и еще один подберезовик. А когда вышел из молодняка, оказалось, что жена за это же время в березах набрала почти полную корзину польских. И здесь уже достаточно крупных. Ну и дальше мы уже шли по смешанному лесу, собирали польские и еще с десяток подберезовиков. Корзины давно забили до верху, пришлось еще по пакету тащить, которые тоже к концу были тяжелыми.
Кроме этого всего набрали на сковородку зеленушек-рядовок, в том числе фиолетовых. Еще в молодняках было много грибов, похожих на тополевую рядовку, мы их тут у себя собираем, и они очень вкусные. Но там эти грибы были темнее и запах не такой выраженный, хотя и похожий. В общем, я усомнился, она ли это. Может и не она, я не стал брать. Вот смотрю на фотографию - действительно не очень похоже. Те все-таки светлее.
В общем, я под впечатлением! Отдельное спасибо Зорро за то, что сориентировал. Не знаю, может там везде столько грибов, а может я действительно в правильном направлении пошел.
Поделиться104Понедельник, 5 ноября, 2012г. 15:42:24
Не будьте наивными. Сразу вам координаты подавай.
Ну про координаты я пошутил. Хотя, как знать, вдруг кто-то и расщедрился бы.
Кстати, насчет координат. Я где-то там в лесу потерял свой навигатор. Из кармана вывалился. Так что где-то в кварталах 63 - 65 или 78 - 80 (севернее железки) навигатор Garmin nuvi 680 дожидается нового хозяина.
Поделиться105Понедельник, 5 ноября, 2012г. 19:23:30
Ну про координаты я пошутил. Хотя, как знать, вдруг кто-то и расщедрился бы.
Кстати, насчет координат. Я где-то там в лесу потерял свой навигатор. Из кармана вывалился. Так что где-то в кварталах 63 - 65 или 78 - 80 (севернее железки) навигатор Garmin nuvi 680 дожидается нового хозяина.
Все брасаю все дела мчу на вокзал и на Букино искать новигатор
Поделиться106Понедельник, 5 ноября, 2012г. 21:21:01
Все брасаю все дела мчу на вокзал и на Букино искать новигатор
Успехов
Поделиться107Вторник, 6 ноября, 2012г. 17:48:13
Добрый день! Скажите пожалуйста, как сейчас в районе Ивановки с белыми? Летом было очень много, а от сейчас стоит ли за ними ехать? Очень хочется поехать, только из Харькова очень далеко, стоит ли? Может не в Ивановку а в район Красного Шахтаря? Спасибо!
Поделиться108Вторник, 6 ноября, 2012г. 19:35:54
Добрый день! Скажите пожалуйста, как сейчас в районе Ивановки с белыми? Летом было очень много, а от сейчас стоит ли за ними ехать? Очень хочется поехать, только из Харькова очень далеко, стоит ли? Может не в Ивановку а в район Красного Шахтаря? Спасибо!
Белый есть но не в том объёме что бы за ним специально ехать . В том краю сейчас отлично идёт маслёнок и поляк!!! И вот когда косишь поляк мимоходом и проскакивает белый. А целенаправленно за белым уже бессмысленно !!! Летом конечно его было много , а сейчас увы
Но нам из Донецка туда ещё дальше
Поделиться109Вторник, 6 ноября, 2012г. 20:58:04
Спасибо!!!
Поделиться110Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 22:11:10
Были в субботу под Изюмом - грибов не мерено, но и грибников много. В итоге 3 ведра молодого польского (за ним и ехали) и ведро рядовки серой с гигрофорами. Белых нашли всего 5 шт., но что характерно сосновая форма. Фух! Только закончил их мыть и передал эстафету на кухню жене.
Поделиться112Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 23:34:49
Красота...
Поделиться113Вторник, 13 ноября, 2012г. 23:27:30
Были в субботу под Изюмом - грибов не мерено, но и грибников много.
Поделитесь адресочком. Может в субботу за мороженными грибами съездим.
Поделиться114Среда, 14 ноября, 2012г. 00:05:06
Поделитесь адресочком.
Ивановка - а далее, чем дальше в лес тем толще партизаны больше грибов
Поделиться115Среда, 14 ноября, 2012г. 00:43:48
А поточнее можно.Ну уж очень далеко ехать.
Поделиться116Среда, 14 ноября, 2012г. 01:03:53
А поточнее можно.Ну уж очень далеко ехать.
Для настоящего грибника отсутствует понятие ДАЛЕКО...
А поточнее нельзя-настоящий грибник НИКОГДА НЕ СОЛЬЁТ свои грибные тропы...
Разве что под хороший армянский коньяк
Поделиться117Среда, 14 ноября, 2012г. 12:12:42
Был в лесу грибы еще есть маслят полно но крупного , польского поменьше чем на той неделе , а вот белый порадовал !!!
Ох, и КРАСОТЕНЬ!!!! И гигрофоры такие крупные! Мои поздравления!
Поделиться118Среда, 14 ноября, 2012г. 20:37:12
Ау,кто нибудь был после заморозков?гриб есть(вчера сегодня)В Святогорске -4 ночью было 3 ночи подряд
Поделиться119Среда, 14 ноября, 2012г. 21:10:11
Привет всем!
Сегодня знакомая собирала по трассе не доезжая
Святогорска в молодом лиственном лесу опята.
За два часа собрала ведро молоденьких опят.
Поделиться120Среда, 14 ноября, 2012г. 21:51:43
Она ехала из Славянска