Сезон открыт!!!
С чем и поздравляю!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы юга, запада, востока Донбасса
Сезон открыт!!!
С чем и поздравляю!!!
В великоанадольском лесу пошла сморчковая шапочка, собирали сегодня
Также встречается строчок в довольно больших количествах
Сезон открыт!!!
Поздравляем с наступлением грибного сезона.Ура!
Спасибо, шапочка явно только появилась, приходилось ее буквально выковыривать из земли, гриб кстати очень не плох на вкус
Надо проведать поскорей Брусин... Там тоже шапочка есть.Stipan,спасибо!!!
В пятницу с Алексеем съездил в Великоанадольский лес.Пришлось походить более часа пока попали на грибное место .Сморчковая шапочка растет в кленово-дубовом лесу.Деревья клена должны быть более 50 лет.Несмотря что в лесу было холодно, грибы продолжали рости и через пару часов мы снова собирали сморчковую шапочку на нашей грибной поляне.
Грибов было много и при желании можно было собрать и 5 ведер сморчковой шапочки.Дома взвесили наш грибной улов. У Алексея 4,5кг, у меня 2,5кг.
Капельки утреннего дождя.
Грибная дорога Великоанадольского леса.
Здорово ребята!!!!!!!! Мои поздравления - молодцы. От все души желаю Вам - удачи и еще раз удачи.
Алексей и Assonovich, поздравляю с хорошим результатом! Думаю, у вас это не последние шапочки в нонешнем сезоне
А я бы сказал так: один увидел и в радиусе 2 метра ищи его друзей, так и собирали
А я бы сказал так: один увидел и в радиусе 2 метра ищи его друзей, так и собирали
Все правильно.Проверенный грибной способ-нашел грибочек,ищи рядом его друзей.
Здравствуйте дорогие грибники в новом грибном сезоне 2014 года!!! Грибов еще нет, вернее есть сморчки, но очень мало, через неделю будут. Тогда и тюльпаны от радости зацветут. ЖДЕМ!!!! Жаль не удалось загрузить фото.
Отредактировано Надежда (Вторник, 15 апреля, 2014г. 13:54:31)
А у нас со сморчками полный порядок, странно, не так далеко живёте
Наверно степные сморчки появляются позже чем лесная сморчковая шапочка.
В Ростовской области степные строчки появились, в разы больше чем в прошлом году
Assonovich, Вы гурман- новатор...
Дискуссия перемещена Готовим сморчки
Стесняюсь спросить: а сморчки и сморчковая шапочка-это одно и тоже?
Стесняюсь спросить: а сморчки и сморчковая шапочка-это одно и тоже?
Нет не одно вам в энциклопедию
Сезон сморчковой шапочки в великоанадолье, скорее всего, окончен.
Сегодня после работы смотался, результат 2 штучки, и штук 5 сухих, жаль
Только строчки выросли до размеров гиганских:
Вчера прошелся по балкам Саур-могилы. Сезон степных сморчков закончен. Нашел всего с десяток сморчков. Также попадаются большие сморчки или сухие.
Сегодня с Алексеем поехали в Великоанадольский лес. Прошли по своим грибным местам, но там пусто. Тогда мы проверили более десятка кварталов,а результат тот же. Там кварталы
500м. х 500м.Сморчковая шапочка быстро закончилась , так температурный режим был значительно выше для этих грибов.Поэтому мы просто отдыхали в лесу.
Лесной блокпост.
Лесные зеленые ежики.
Гриб плютий.
Красивый весенний гриб.
Сморчковая шапочка или сезон завершен.
На обратном пути мы попали на грибное место,но об этом в следующий раз.
Новости из Амвросиевки: грибники взяли в плен не одну сотню сморчков . Я недавно вернулся с места происшествия, эмоции меня до сих пор переполняют настолько, что не могу придумать стоящих комментариев. Так вот, творчески я продолжу чуть позже, когда подействует успокоительное. А прямо сейчас просто машинально вставлю несколько фотографий, которые были сделаны украдкой набегу:
Gennadiy, рад за вас, молодцы!
Жаль у меня не получается выехать в лес степь.
Радуюсь удачными походами форумчан с монитора.
Большое спасибо
Это Гена и Аня за всех наших форумчан собирали там грибы.Поздравляем наших апрельских чемпионов!
Новости из Амвросиевки: грибники взяли в плен не одну сотню сморчков
Сосед! Поздравляю с результативной прогулкой! [взломанный сайт]
Дискуссия перемещена Вечный вопрос: Сморчки и строчки. Да или нет ?!
Грибы Донецкой Народной Республики-2016 | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 3 января, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы юга, запада, востока Донбасса