Я опять озадачен: какая все таки шишка нужна.
Как у Вас на фото,но зелёная. Размеры-как у Вас на фото!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Сосновая шишка
Как у Вас на фото,но зелёная. Размеры-как у Вас на фото!
По размерам да,но эта уже одеревенела и не годится...
Выходит сама шишка правильная, только зелененькой должна быть?
Упс. опять (не привык еще здесь к моментальным ответам).
Ну теперь вроде все понятно (если кто-то не поправит).
Авось когда нибудь и попробую этого варенья из сосновой шишки.
Спасибо всем шишкоедам
Отредактировано НИК (Понедельник, 27 мая, 2013г. 18:47:28)
Шишка где-то размером 0,7-1 см с сосны обыкновенной...
Это идеальный вариант по размеру. В этом году варили с шишки большего размера (до 2,5 см.), на более мелку не успели (упустили момент).
Попробуйте собрать зеленую, максимально мелкую, но не больше 2,5 см. Сварите варенье для пробы.
А шишки, которые предоставила на обозрение Мирося не годятся из за размеров?
Великоваты, но варенье сварить можно. Считается, что более мелкая шишка - более полезна и варить из неё легче, но и в более крупной тоже есть полезные вещества, просто она как бы более задеревеневшая. Более крупную шишку нужно разварить больше, что бы была мягкая.
Фото покупного (слева) и сваренного дома (справа), специально сфотографировал, что бы можно было сравнить.
Местные для продажи(соседка проболталась)) следуют такому рецепту: шишки промываются,заливаются кипятком с лимонкой. Затем жидкость сливается,добавляется вода,сахар(1/3 требуемой нормы и пережженный сахар(тип.карамелька))Кипятят один раз(и выход(уваривания практически нет)и натюрель(красивоооооо))) Ваш вариант-самое то=))
Шишки сегодня срывала из сосны она мягкая т.е. ногтем прокалывается и ножом легко режится. Почему она не подходит?
Мирося, да ведь Renger описал Ваш случай,
как я понял, то подходит, только малость дольше поварить нужно,
так сказать кулинарный подход.
Ваш вариант-самое то=))
Спасибо
Шишки сегодня срывала из сосны она мягкая т.е. ногтем прокалывается и ножом легко режится. Почему она не подходит?
Никого не слушайте, хорошая у вас шишка только большеватая, ничего страшного. она должна свариться до состояния, когда она не развалилась, выглядит целой, а кусаешь её она расползается как мармелад, только выступающие кончики чуть тверже.
В лубом случае зимой вам обеспечен приятный запах, вкус и воспоминания о летнем лесе
Да варенье получилось очень ароматное и вкусное, даже сыну трех лет понравилось на вкус, единственное перебрала шишки и оставила размером со спичечный коробок.
Мирося, я ж говорил, не переживайте вы так из-за размера
Прошлогодняя?
Прошлогодняя?
5 мая 2013
съедобное?????????
Как лекарство при бронхите и т.п.
5 мая 2013
Я подумал, что в связи с теплой "новогодней" погодой шишки уже появились в этом году
Очень вкусно и полезно маленьким детям.
5 мая 2013
Да ....впервые слышу, интересно если хорошее средство и детям можно. Можете поделится рецептом и как пользоваться? Если конечно не секрет.....
Да ....впервые слышу, интересно если хорошее средство и детям можно. Можете поделится рецептом и как пользоваться? Если конечно не секрет.....
восьмой пост данной темы...
Вечный вопрос: Сморчки и строчки. Да или нет ?! | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Суббота, 14 марта, 2020г. |
Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17 | ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА | Вторник, 1 мая, 2018г. |
Грибы Святогорья, Лимана, Ямполя , Оскола, Изюма, Прилипок | ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА | Пятница, 22 октября, 2021г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Сосновая шишка