************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 361 страница 390 из 399

361

Мирося написал(а):

Да печально не будет тепла не будет грибов

Делов то!Плёнкой укрыл пару гектаров - заодно место застолбил :D С рыбаками так и поступают наши "слуги народа","выкупившие" пруды.Негодяи.А грибочки и в декабре собирали.Приезжаешь утром,по шляпке ножом цокнешь - звенит,ибо замёрз.А днём оттает,сам в тёплое лукошко просится :) Плюс подушка из хвои.Засуньте туда кисть - тепло...

0

362

А я сделала вывод нет знакомых в лесничестве или среди местных прикормленых грибников уедеш с лукошком  :crazyfun:  :D белых!!! Я не жалуюсь  мы были в воскресеньеДробышево понедельник Диброво  итог ведро белых и два маслят  кучка козляка ,маховика, боровика, зонтики. Отдохнули ,погуляли по лесу, людей везде много ,но пустых вёдер и корзин небыло- лес не жадный совсеми поделился.

0

363

Елочка написал(а):

там ни разу не была,а где были

точно не скажу, так как ездили прицепом с местными.
а где находится можно посмотреть здесь:
http://detecddonetsk.com.ua/mainmenu/go … php?idn=32
или здесь:
http://www.panoramio.com/user/3493649/tags/Дибровский лес

хотя со Святогорским лесом он не сравнится, маловат ИМХО

Отредактировано pantejulama (Среда, 25 сентября, 2013г. 21:52:09)

0

364

спасибо

0

365

myrenochka1976 написал(а):

нет знакомых в лесничестве или среди местных прикормленых грибников уедеш с лукошком

Если бы я таких выводов придерживался бы,так грибником бы НИКОГДА И НЕ СТАЛ!!! :no:

0

366

Ведмедик написал(а):

Привет всем! Только вернулись, поездка - с 6:15 (затемно) до 14:20 - в лесу. Девять раз за это время начинался и лил дождь, дважды было солнышко. Видимо, из-за этого, бОльшая часть машин в лес сунуться не решилась - стояли вдоль трассы Святогорск - Александровка, народу в глубине леса было много, но не перебор. Теперь по самой поездке: грибы есть везде, в разных количествах и размерах, больше всего снова белого,  но такого крупного, как неделю назад, не нашли вообще - в основном, двух-трёхдневки, крупняк выкошен на грибнице. Маслят меньше в разы. Пошёл польский гриб, чуточку лисичек попалось, 4 зонтика, пяток рыжиков, и под занавес, пару вёдер козляка, отборного и свежайшего, от 4 до 8 см, и десятка три моховиков.

Завтра постараюсь выложить общий улов, а пока дорожные впечатления - хотим снова в лес! Всем удачи и везения в тихой охоте!

Отредактировано Ведмедик (Сегодня 19:05:59)

Просто здорова!!!!))) а в каком лесу были,если не секрет?

0

367

Светик написал(а):

а в каком лесу были,если не секрет?

Вчера были в районе Александровки и западнее (квадраты от 31 до 89)

+1

368

кто был в районе мполь-торское-червона диброва! как дорога ? бусом проеду? опель Виваро???

0

369

Хочу ехать только лесом: чекез лесничество, которое в Ямполе.

0

370

Кстати, а в Станице Луганской кто нибудь был???

0

371

Ребят, подскажите пожалуйста куда Лучше за Белым Поехать В Ивановку Или Красный Лиман,в Воскресенье Хочу Рвануть Или Может В Святогорск

0

372

позавчера были в Торском- нельзя сказать что совсем нет белого ,но ...не то мелкий и много ходить -маслят много в молодняке,мы были в дождь промокли до....,назад ехали через Святогорск-продавали много по 25 грн,в лес не заезжали ,связывались с друзьями по тел . в Дробошево сказали гриба нет,правда у меня вызвало сомнение,на остановке в дождь грибов продавали много

0

373

max написал(а):

Ребят, подскажите пожалуйста куда Лучше за Белым Поехать В Ивановку Или Красный Лиман,в Воскресенье Хочу Рвануть Или Может В Святогорск

Гриб есть везде НО после субботы :question:  :question:  :question:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

374

Серёга написал(а):

Гриб есть везде НО после субботы

После Субботы Делать Нечего, Я Правильно Понимаю? Грибнички Все Покосят! Но Все Же Рискну В Ивановку, Авось Повеззет! Как Думаешь?

0

375

когда пойдет польский гриб?может хоть с ним повезет?

0

376

леспромхоз написал(а):

Так уже. Я на прошлых выходных под Кременной собирал. 50/50 - белый/польский.

0

377

Ребята, вы там ближе живете, а какая погода в Святогорске сегодня, завтра? дождь был сегодня? У нас поливал ночью и почти весь день.

0

378

Маргоша написал(а):

Ребята, вы там ближе живете, а какая погода в Святогорске сегодня, завтра? дождь был сегодня? У нас поливал ночью и почти весь день.

В Донецке дождь поливал всю ночь, днем была переменная облачность.

0

379

Маргоша написал(а):

В Святогорске погода  такая как и в Донецке-дождь,дождь и снова дожди... :rain:

0

380

В Славянске всю ночь шел дождь, весь день дул штормовой ветер. Холодина ужжасная и в сосне очень мокро и сыро. Сейчас на градуснике +4С, днем было +5С. Не удивлюсь, если ночью будет +1С :O

0

381

Ведмедик написал(а):

Вчера были в районе Александровки и западнее (квадраты от 31 до 89)

ого у вас пробег - около 8 км по прямой =)

0

382

Gerni написал(а):

ого у вас пробег - около 8 км по прямой =)

Да уж, если бы пробег - легли бы в конце пути, а так, в машине, всего-то шесть остановок :) А километраж - не 8, а около 6-ти км :cool:

Отредактировано Ведмедик (Пятница, 27 сентября, 2013г. 22:55:31)

+1

383

martina-00 написал(а):

В Славянске всю ночь шел дождь, весь день дул штормовой ветер. Холодина ужжасная и в сосне очень мокро и сыро. Сейчас на градуснике +4С, днем было +5С. Не удивлюсь, если ночью будет +1С

Этой ночью будет заморозок [взломанный сайт]

0

384

леспромхоз написал(а):

Уже начался на той неделе 8 литровоё ведёрко в ту субботу собрали  :flag:

0

385

Посоветуйте, хотим завтра поехать за грибами. Куда?

0

386

Могу посоветовать:
В леса от Изюма и до Кременной.
грибы есть в этих лесах, не ошибетесь точно.

0

387

леспромхоз написал(а):

22 сентября в Изюмском лесу первый сбор польского -  2 ведра

+1

388

Йохо)!!!! Сегодня была у родителей в Селе, слухи донесли, что есть у нас посадочка сосен за селом)))) Я там сегодня душу отвела)))))) собрала около 4 кг маслят, были и шампиньоны, но я их не отличаю, поэтому не брала))))) и не надо 250 км до леса пилять))))))

0

389

ходят слухи что грибы с луганской обл. экологически не пригодны для употребления !!!! Может кто-то может опровергнуть эти "слухи" ???

0

390

Лариса написал(а):

ходят слухи что грибы с луганской обл. экологически не пригодны для употребления !!!! Может кто-то может опровергнуть эти "слухи" ???

не берусь утверждать...но я их уже сьела...пока еще жива :crazyfun:

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.