Спасибо, понял. А вешенка видно тоже подсушенная Но красивая...
Отредактировано aviator (Вторник, 4 ноября, 2014г. 20:19:15)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Собираем грибы в Святогорских лесах-2014/15
Спасибо, понял. А вешенка видно тоже подсушенная Но красивая...
Отредактировано aviator (Вторник, 4 ноября, 2014г. 20:19:15)
Главное,Кира,тот внутренний восторг ,который испытывает каждый из нас,смотря на ваш отчёт!!! Я не могу забыть 2 мая,когда всё так хорошо начиналось...
Тем не менее,спасибо Вам огромное !!!
Егерь
Делать там было что, грибы-то были... Мы с мужем рискнули отправиться на электричке из Константиновки, думали, что может желтушки подросли за недельку. Ан нет, они так и сидят под хвоей вместе с белушками. По лесу походить времени было всего 2 часа, поэтому ходили рядом через жд полотно перешли и пошли блукать. Итог был конечно маленьким: по жменьке желтушек, белушек и рядовки коричневой и попалась в старом лесу одна молоденькая сыроежка. А на рынке местная женщина набрала ведерко с горкой желтушки- красавицы, все одна в одну. Но на продажу не выставляли, забрали себе. Вот наш скромный фотоочетик, снятый уже дома:
А начиная с сегодняшнего дня и дальше, прогноз погоды как раз грибной. Надо в лес!!!!
Ленулька А где были???
Егерь мы ходили, точнее бегали в лесу напротив Святогорского жд, ч
Чтоб далеко не уходить, были там впервые, лесок для рядовок самое то. Местные видно там и бегают,не отходя от рынка далеко.
Мы так и думали... там лес именно рядовочный.Ну иногда и масляничный
Сегодня сгоняла на разведку))) Ходила за железку на ст. Новоселовка,Яровая. И...УРА!!!!! Нашлись грибочки. Правда не много. Зато первые в этом году. В молодняке. В среднем и старом-глухо. Правда больше половины старые и червивые.Когда они успели?)))))) В итоге шт.15,половина из которых при чистке тоже оказались с начинкой)))) Ну и лана)))))))
Огромное спасибо за такой отчёт! Да ещё и с моей Родины грибной!!! Кира,я понял что были Вы в молодняке,а середняк слева и сзади(на север) не смотрели?
Нашлись грибочки. Правда не много. Зато первые в этом году... Правда больше половины старые и червивые... Ну и лана)))))))
В прошлом году у меня тоже так было. Зато через пару недель на том же месте была вторая раздача, на которую я успел))) И у вас так может быть
Кира, у вас в отчете фотки с сон-травой. Разместите их в теме Цветной мир вокруг нас, пожалуйста))
Нашлись грибочки. Правда не много. Зато первые в этом году.
Рад за тебя Кира, с почином
Весна в этом году по погоде очень грибная выдалась.
Надеюсь много отчетов будет с лесов по которым у меня уже ностальгия появилась
Кира,я понял что были Вы в молодняке,а середняк слева и сзади(на север) не смотрели?
Алексей,у меня оч.неважно с ориентацией на местности))) Поэтому хронически пользуюсь программкой "Я иду домой"(для особо одаренных))) А сегодня я просто перешла ж.д.пути на станции Новоселовка и сразу слева от дороги на Александровку вошла в молодняк.
Кира, у вас в отчете фотки с сон-травой. Разместите их в теме Цветной мир вокруг нас, пожалуйста))
Легко)))) Только какая она? Сон-трава? Это пушистые колокольчики?
Это пушистые колокольчики?
Да))
Рад за тебя Кира, с почином
Весна в этом году по погоде очень грибная выдалась.
Надеюсь много отчетов будет с лесов по которым у меня уже ностальгия появилась
Пасяб,Олег))) Я и Вам искренне!!!! желаю "наотчетить" в этом году))))
желаю "наотчетить" в этом году))))
Спасибки за понимание, но отчеты... - нет смайлика со слезинкой.
Жаль, но не скоро, жаль,но наверно очень не скоро я смогу порадовать своими отчетами походов по грибы.
Но рад за всех грибников форума, удачи всем, и побольше отчетов, что прибавляет жизненный тонус грибника,
А бывшего грибника не бывает!!!
Раз попробовал, если понравилось - это навсегда!!!
111
Раз попробовал, если понравилось - это навсегда!!!
Хорошо сказано!!!
Сегодня сгоняла на разведку))) Ходила за железку на ст. Новоселовка,Яровая. И...УРА!!!!! Нашлись грибочки. Правда не много. Зато первые в этом году. В молодняке. В среднем и старом-глухо. Правда больше половины старые и червивые.Когда они успели?)))))) В итоге шт.15,половина из которых при чистке тоже оказались с начинкой)))) Ну и лана)))))))
Отличные фото, отличные грибы, отличный лес)))!! Искренне рад за Вас и за открытие Вашего сезона!))))
Ура сегодня открыли грибной сезон 2015 года !!!! Всего за 3 часа насобирали около ведра маслят и 10 подберезовиков. Специально за грибами не собирались, а просто решили съездить в лес подышать свежим воздухом. выкладываю наш "улов".
Ура сегодня открыли грибной сезон 2015 года !!!!
С чем и поздравляю!!!
Немного потепления и с беленькими будете.
Рад за Вас.
Всего за 3 часа насобирали около ведра маслят и 10 подберезовиков.
Поздравляю! Уже подберезовики!
А за этими сморчками можно просто выйти в огород..
Эти сморчки у Вас еще есть? Находил их почти в огороде, но тот огород заканчивался полем. А как Ваш?
Поздравляю! Коша - сфинксик! Самый главный грибник!
aviator написал(а):
Поздравляю! Уже подберезовики!
Да, сами не ожидали. Просто муж "случайно забрел в березовую рощицу" и вуаля...
Эти сморчки у Вас еще есть? Находил их почти в огороде, но тот огород заканчивался полем. А как Ваш?
Наш огород находится в самом центре города. Это первый год они у нас появились. Растут под домом сразу у фундамента на бетонной отмостке и под забором.
А сегодня на работе многие хвастались своими фотками с грибами. Грибы пошли!
aviator написал(а):
Поздравляю! Уже подберезовики!Эти сморчки у Вас еще есть? Находил их почти в огороде, но тот огород заканчивался полем. А как Ваш?
Сморчки у нас отошли уже как недели две.
aviator написал(а):
Растут под домом сразу у фундамента на бетонной отмостке и под забором.
Да там и плюнуть некуда везде грибы
Я сам вырос под Северском.
Удачи Вам! И ждем Ваших отчетов
Отредактировано aviator (Понедельник, 18 мая, 2015г. 21:13:28)
Всем грибникам доброго времени! И привет из святогорского леса!
Сегодня были в молодняке до грибного базара, а потом перебрались за переезд по левую сторону (за ж/д станцией). Нагулялись по лесу и собрали пол корзинки маслят и 1 беленький - очень червивый, пришлось отбраковать(((. Маслята ничего, но много сухих, опоздали малость... Сори, но сегодня без фоток - телефон сел в самый ответственный момент(
Рина,как обстоят дела с вырубкой леса в тех краях?
Рина,как обстоят дела с вырубкой леса в тех краях?
Да, вырубка идет. Когда мы заезжали в ту часть леса, которая за переездом слева, сразу наткнулись на табличку "въезд запрещен - вырубка леса". Осенью ее еще не было. Решили все-равно ехать и наткнулись на лесорубов. Мы отморозились и поехали дальше Уже перед первой песочной межой лежало много ровно сложенных бревен, а наш лесок, где в прошлом году мы собирали маслят и белых заметно поредел
Как дела на правой стороне сказать не могу, но въезд туда открыт (осенью был завален бревнами каждые заезд). Мы просто побоялись ехать из-за песка, машина может загрузнуть, а мы были вдвоем с мужем - могли не вытащить.
Собираем грибы в Краснолиманских лесах-2014/15 | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 17 мая, 2016г. |
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Вторник, 8 сентября, 2015г. |
Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Среда, 31 декабря, 2014г. |
Грибы Святогорского,Лиманского,Оскольского,Серебрянского леса 2016-17 | ГРИБЫ СВЯТОГОРЬЯ,ЛИМАНА,ИЗЮМА,ОСКОЛА | Вторник, 1 мая, 2018г. |
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Четверг, 11 сентября, 2014г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Собираем грибы в Святогорских лесах-2014/15