Я всегда говорил,что Весенний гриб-огромная лотерея!
Не соглашусь, был опыт на этот счет по весне.
Когда знаешь что,где,когда - то и с грибочками по-любому будешь.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
Я всегда говорил,что Весенний гриб-огромная лотерея!
Не соглашусь, был опыт на этот счет по весне.
Тогда грибник -огромный суперпрофи,и здесь практически делать нечего....Когда мои профи остаются второй год без весеннего слоя грибов,то это говорит о многом. Чтобы знать всё надо более десяти лет ,имхо,ооопыта...
Опять баян...Может кому .пригодится....
Маслята весной-2011
Белые весной-2012
Хлопцы, эта весна реально аномальная. Последний раз подобное было в 1981 г. Иду со школы домой с другом,- ветер, тучи, все цветет, а с неба снежок на головы сыплет. Ровно день-в-день сегодня, 8 мая. 34 года назад. От так-то.
Я гебелому нашел в немалых количествах, которая только осенью растет, а мышат столько, что шагу ступить некуда местами. Отчет-то видели. Так они там ВСЮДУ!!!
эта весна реально аномальная.
Вполне согласен.
Удачи в этом глду всем грибникам!!!
Не пропустите свой урожай
Хлопцы, эта весна реально аномальная.
Я пока что не заметил аномалий. По сморчкам и майке повтор прошлого года. По энтоломе не могу судить, так как раньше ее ни разу не брал. В будущем зарекаться не буду, но скорее всего тоже брать особо не стану. По синей ножке - все стабильно. Маслята - есть небольшой прорыв(спасибо крайнему отчету АлексС). Белые грибы тоже маякнули у нас в регионе))). Мышат и в прошлом году "пороли" весной. Так то в общем выводы еще рано делать. А вот дожди провоцируют некоторые надежды.
Если в этом году будет сыроежка, а она реально появляется раз в 5 лет, то тогда, на мой взгляд, весенний сезон можно считать не аномальным, а просто удачным.
Если в этом году будет сыроежка, а она реально появляется раз в 5 лет
А она, если не ошибаюсь хорошо появлялась в 2011?
А она, если не ошибаюсь хорошо появлялась в 2011?
Не буду утверждать, не попадалась. В любом случае, она у нас капризная.
Я пока что не заметил аномалий
Аномалией являются температуры. Не могу припомнить холодный Первомай. Да и 9-го под двумя одеялами- совсем не по-майски. Дожди-дождями, но чтобы так холодно было... В 2014 1 мая было +34. После было много дождей, но было тепло и одеться в свитер желания не возникало.
Барик написал(а):
Я пока что не заметил аномалий
Аномалией являются температуры. Не могу припомнить холодный Первомай. Да и 9-го под двумя одеялами- совсем не по-майски. Дожди-дождями, но чтобы так холодно было... В 2014 1 мая было +34. После было много дождей, но было тепло и одеться в свитер желания не возникало.
http://www.gismeteo.ru/diary/5110/2011/5/
http://www.gismeteo.ru/diary/5110/2015/5/
Кстати, Авиатор говорил насчет сыроежки в 2011-м. Погода вроде бы повторяется...Ждем???
Когда мои профи остаются второй год без весеннего слоя грибов,то это говорит о многом.
Главное не вешать нос, форум жив и очень даже, это радует.
А пока радуемся результатам форумчан.
Скучаю конечно по лесу, но что есть, то есть - остается только радоваться, что у кого-то все хорошо с грибалкой.
Тогда грибник -огромный суперпрофи,и здесь практически делать нечего....
Жаль, очень жаль, за высказвание "здесь практически делать нечего", а всегда хочется послушать опытных грибников (да и слушаю и прислушиваюсь до сих пор).
Отредактировано OlMon (Среда, 13 мая, 2015г. 21:33:02)
Хоть бери и удаляй двва прошлых сообщений.
Простите за три поста вподряд.
Мне стаало интересно, а ТСЖ кто-то собирает?
Прикольный грибочик(если правильно приготовить)
Сезон у него ведь.
Хоть бери и удаляй два прошлых сообщений.
Мне стаало интересно, а ТСЖ кто-то собирает?
Было дело, года 2 назад последний раз. Супруге понравился, а я не понял Больше не собираю.
Сам по себе гриб никакой, но в блюдах с мясом и не только... нам ням.
Сезон у него ведь.
Я его много в сентябре в Крыму видел-но не приготовил-не было условий
А у меня другая была ситуация.
На момент сбора был уверен в сьедобности гриба, но не знал о вкусовых качествах.
Собрали корзинку, и домой на прорбу.
Пожалел, что не заполнил этим грибом все корзины.
Мне понравился как и супруге, дети тоже были в восторге, Мама и родственники тоже оценили(понравилось).
Главное правильно приготовить
P.S. эти грибы нужно собирать исключительно в молодом возрасте.
Отредактировано OlMon (Четверг, 14 мая, 2015г. 20:32:02)
Народ подскажите как лугового опёнка от галерины отличить? Перечитал кучу инфы, а понять так и не могу. На фото что в интернете они одинаковые.
Народ подскажите как лугового опёнка от галерины отличить?
То, как определить галерину обсуждалось здесь
Перечитал кучу инфы, а понять так и не могу.
В Вашем случае лучше не рисковать, ведь галеринна смертельно-ядовитый
Наши ряды не должны редеть, только на увеличение
Отредактировано OlMon (Пятница, 15 мая, 2015г. 19:40:04)
В Вашем случае лучше не рисковать, ведь галеринна смертельно-ядовитый
Наши ряды не должны редеть, только на увеличениеОтредактировано OlMon (Сегодня 17:40:04)
Да сам не хочу:) только пишут все что луговой опёнок такой деликатес, что просто бомба.
ведь галеринна смертельно-ядовитый
Галерину встречал не раз, но всегда только в лесу. На мху или на древесине. С луговым её вряд ли спутаешь, тем более, что степь- не её место обитания. А в лесу её местами действительно много.
В литературе о галерине пишут, что она предпочитает хвойный лес. Вот это полная чушь. Зараза растет где попало.
только пишут все что луговой опёнок такой деликатес
Деликатес еще тот, но уверенность должна быть, что это именно луговой опенок на больльше, чем 100 процентов
Лично собирал в лугу метров 20-50 от леса.
Зараза растет где попало
Не знаю насчет "где попало",но это должно еще более насторожить.
В лугу ядовитого нет - это только мое инение.
И, АлександрДонской, маленькая просьба отпишите в профиле Ваш регион от куда Вы.
Так будет понятней для всех(и найдутся грибники именно вашего региона, которые более оперативно вам ответят на ваши вопросы).
Отредактировано OlMon (Суббота, 16 мая, 2015г. 21:44:21)
Значит говорите что на лугу только, хороший грибок ростёт? Соберу несколько и выложу фотки в макросъемке для определения
По одним только фото определять я уже давно отказался да и гриб схожий с ядовитым темболее.
Есть в форуме у меня отчет, который ни в чем не обязует меня, так-же и в энциклопедии фото есть.
Решать только Вам - быть или не быть.
Странно, что о шампиньонах ни слова.
По пути с работы были замечены несколько штук!!!
Э-э-э-х так и хотелось достать ножичек и...
прошол мимо сделав низкий поклон.
Странно, что о шампиньонах ни слова.
Они выросли, но 100% червивые(((
на лугу только, хороший грибок ростёт
Саша, галерина на лугу точно не растет. Она любит тень и сырость.
И, АлександрДонской, маленькая просьба отпишите в профиле Ваш регион от куда Вы.
Саша живет в 6-7 км от меня, на окраине Ростова, в сторону Таганрога. Я "географически" недалеко от центра, именно географического. Поскольку административный центр у нас как раз "на обочине"- по берегу Дона, то я тоже на окраине. То есть от меня в любой конец города ехать примерно одинаково.
За последние 10 лет это первый весенний сезон,который радует всех обильными,грозовыми дождями ,с прохладной погодой и самое главное это удачными грибными поездками наших форумчан.
Ну а донецким грибникам остается только сделать глубокий вдох и медленный выдох. Иногда и помогает.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса