************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - 2015

Сообщений 361 страница 390 из 635

361

aviator
разницы нет, все  сморчки нашел просто в лесках из белостволки, а там и метровые деревья, и поросль

0

362

Rostov
как  будет информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?

0

363

Евгений_Новочеркасск написал(а):

как  будет информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?

Да можно и всем в эфир маякнуть)))

+1

364

Евгений_Новочеркасск написал(а):

информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?

Барик написал(а):

Да можно и всем в эфир маякнуть

Я думаю, что ежели 3 мая на севере начались маслята, то южнее более чем на 100 км наверняка должны быть. Червивеют они, весенние, моментально. И вообще, с ними лотерея, майку поискать надежнее будет.

0

365

Евгений_Новочеркасск написал(а):

и сразу с краю нахожу два коника весьма внушительных размеров!

Я таких коников вообще не встречал!!! Ну ты даешь рекорд, молодца!!!))) Кстати, слово коник впервые слышу))))

Евгений_Новочеркасск написал(а):

решил залезть в очередную густую посадку карагача и нахожу её! первую майскую рядовку!

Да, это достойно восторга, однозначно. Кстати, вижу, тоже пока еще первые пуговицы молодые)) И это радует, все только начинается...Похоже, сезон уже есть и дальше будет правильным :cool:

P.S. Народ, а почему синюю ножку все как то не особо жалуют? Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу маринованных грибов "на зиму" и о том, какие маринованные грибы в предпочтении. Это же как раз и ниша синей ножки!!!

0

366

Сегодня наткнулся на одном из "вражеских" форумов :crazyfun:

Сеть ресторанов в Ростове купит сморчки свежие.
Анна . тел 8-988-25-44-881

Вдруг кому-то надо....

0

367

АлексС написал(а):

майку поискать надежнее будет

Согласен. Майка будет более массовой, сезонной и предпочтительной сейчас. А маслята еще надоедят осенью. По мне, так это гриб(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))

0

368

Барик написал(а):

(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))

А вот это уже дело вкуса. Я не люблю маринованные, никакие, в принципе. Потому как и поднадоели, и уксус не люблю, да и в магазинах их полно. Некоторые даже вкусные. Вот как раз маслята (на мой вкус лично)- одни из наиболее подходящих на все случаи. Пожарить, сушить или в банку под уксус. Не знаю вот, стоит ли их солить.
  В прошлом году набрал вагон опят. Замариновали. Вся семья уплетала, а по мне- ну ни о чем они. Чешуйчатка больше понравилась.
И целью моих поездок являются не только грибы, а возможность свалить куда подальше от нашего вонючего Ростова :) в интересные, красивые и тихие места.

Кстати, по опыту праздников прошлых лет и прошедшего Первомая: упаси вас бог, ростовчане, надумать куда поехать за день до праздника после обеда. 30 апреля город стоял в направлении всех выездов. От пл. Ленина до Буденновского/Текучева ехал 2 часа 15 мин. :( - там пешком идти минут 20-30. В прошлом году вечером пытался в этот же день выехать через Александровку на трассу М4. Стояли тоже около двух часов. Почти то же творилось, когда летали "Витязи".

0

369

АлексС написал(а):

Не знаю вот, стоит ли их солить.

Стоит. В прошлом июне собрали корзинку молоденьких маслят, на выбор, шляпки в среднем 4-5 см. Решили посолить. Потом до сентября ели соленые маслята из холодильника. Неплохо получилось, хотя я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик. Засоленую тополевку доели перед Пасхой.

0

370

aviator написал(а):

АлексС написал(а):Не знаю вот, стоит ли их солить.Стоит. В прошлом июне собрали корзинку молоденьких маслят, на выбор, шляпки в среднем 4-5 см. Решили посолить. Потом до сентября ели соленые маслята из холодильника. Неплохо получилось, хотя я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик. Засоленую тополевку доели перед Пасхой.

А солили насухую? Очень интересно. Люблю грибы именно соленые, точнее, даже солено-квашеные. Пока солил только рыжик, о нём нет слов :)
Если так, то на праздники снова рвем куда подальше. Майку пособирать под Ростовом я и в будний день могу.

0

371

Барик написал(а):

Да можно и всем в эфир маякнуть)))

Ок. буду прозванивать.

0

372

сегодня с утра прогуливался с собакой и заметил очень молоденький шампиньон. думаю через 3 - 4 дня эти грибы грибы полезут стаями, так что любители шампиньонов не пропустите это событие! грибы наверное будут за прошлый год отыгрываться этой весной.
а на счет майки места сбора наклюнулись, находил её по межканалью, но либо рано, либо поздно. в самый сезон еще ни разу не попадал, так что надеюсь повезет в этом году :)

+1

373

Барик написал(а):

По мне, так это гриб(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))

ну а ежели вспомнить прошлый год, то можно и без маслят остаться;)

0

374

АлексС написал(а):

А солили насухую?

Маслята были отварены, посолены, а точнее поквашены, как квасят (солят) капусту, и убраны в холодильник. Добавлялся укроп, лист дуба и вишни (для крепости), чеснок. Листья через некоторое желательно удалить.

0

375

Барик написал(а):

P.S. Народ, а почему синюю ножку все как то не особо жалуют? Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу маринованных грибов "на зиму" и о том, какие маринованные грибы в предпочтении. Это же как раз и ниша синей ножки!!!

У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку.

+1

376

юрий т. написал(а):

У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку

Дело только вкуса. Как и меня, например, никак не вдохновили осенние опята. Чисто коммерческий гриб без какой-либо изюминки. Для себя больше не буду его готовить в таких количествах.  А от маслят балдею :)

0

377

юрий т. написал(а):

У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку.

На вкус и на цвет все фломастеры разные (с)  А вообще хорошо, что у грибов такое разнообразие - меньше конкуренция :))

0

378

aviator написал(а):

Маслята были отварены, посолены, а точнее поквашены, как квасят (солят) капусту, и убраны в холодильник. Добавлялся укроп, лист дуба и вишни (для крепости), чеснок. Листья через некоторое желательно удалить.

Можно добавить корень хрена,семена горчицы, черный горошек,лавровый лист.Семена горчицы дают нежный ,пикантный  с горчинкой вкус.Каждый год пробую солить- квасить
грибы по новому рецепту.Оригинально получается грибное ассорти.В солении очень вкусно сочетание мокрухи или козляка с другими грибами. :writing:

0

379

Евгений_Новочеркасск написал(а):

ну а ежели вспомнить прошлый год, то можно и без маслят остаться;)

Прошлый год лучше не вспоминать))Хотя сморчки были, и много.

0

380

Барик написал(а):

Это же как раз и ниша синей ножки!!!

АлексС написал(а):

Вот как раз маслята (на мой вкус лично)- одни из наиболее подходящих на все случаи

АлексС написал(а):

никак не вдохновили осенние опята.

юрий т. написал(а):

У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку.

aviator написал(а):

я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик

aviator написал(а):

На вкус и на цвет все фломастеры разные

aviator написал(а):

А вообще хорошо, что у грибов такое разнообразие - меньше конкуренция :))

Это точно! Хорошо, что вкусы у всех разные. Предлагаю почаще делиться рецептами и кулинарными предпочтениями в соответствующих темах.

+2

381

АлексС написал(а):

А от маслят балдею :)

Мне  в маслятах не очень по душе слабительный эффект. Но кроме как мариновать, ничего другого не пробовал.

+1

382

Барик написал(а):

АлексС написал(а):А от маслят балдею Мне  в маслятах не очень по душе слабительный эффект. Но кроме как мариновать, ничего другого не пробовал.
            Подпись автораБереги Природу

Если молодые, плотные, то и для жарки отличный гриб.

0

383

У нас на предприятии ( к сожалению в черте города) уже появились шампьньены.

0

384

юрий т. написал(а):

нас на предприятии ( к сожалению в черте города) уже появились шампьньены.

Да.время шампиньона пришло... Надо Ростовчанам на выходных шампик поискать,сегодня узнал- на Донбассе,в Краматорске он идёт полным ходом! :stupor:

0

385

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

на Донбассе,в Краматорске он идёт полным ходом

У нас аномально холодно. И дождливо. Много лет такого не было. Но... на День Победы не пялимся в тв и не загружаем в себя килограммы бухла и вредной еды, а едем развивать успехи 3 мая! Отчет будет нудный и длинный! :) Бо поеду скорее всего с ночёвкой. Как минимум мышат наберем.

0

386

http://sh.uploads.ru/t/3nqZS.jpg http://sh.uploads.ru/t/1DqN8.jpg http://sg.uploads.ru/t/cPHOe.jpg http://sh.uploads.ru/t/IlRpe.jpg http://sh.uploads.ru/t/NdDtw.jpg http://sg.uploads.ru/t/UicQd.jpg http://sg.uploads.ru/t/JIEyf.jpg
Всем привет! Вот прогуливались с ребенком и вот что нашли. Немного майки (на столе которая- это ведь майская? :)) и остальные грибочки незнаю:)
Так же под ногами целая куча маленьких коричневых грибков на тоненькой ножке и темными пластинками. Незнаю тоже что за гриб.

0

387

АлександрДонской написал(а):

Немного майки

Это не майка. Это Энтолома садовая.
5-й сверху- Мухомор виттадини. Хороший вкусный гриб.
  Последнее фото- похоже на майку. Цвет пластин такой кремовый или розовый? По фото непонятно.
Остальное- для меня пока тоже наука.
Саша, что не знаешь- выкладывай обязательно в тему "определитель грибов" (ну или как-то так). Только перед этим прочти в той теме самый первый пост. Обязательно прочти! Многие из грибов, например, кроме как по запаху не отличить.

0

388

АлексС написал(а):

Это не майка. Это Энтолома садовая.
5-й сверху- Мухомор виттадини. Хороший вкусный гриб.
  Последнее фото- похоже на майку. Цвет пластин такой кремовый или розовый? По фото непонятно.
Остальное- для меня пока тоже наука.
Саша, что не знаешь- выкладывай обязательно в тему "определитель грибов" (ну или как-то так). Только перед этим прочти в той теме самый первый пост. Обязательно прочти! Многие из грибов, например, кроме как по запаху не отличить.

Да у меня сейчас такой интернет шустрый, что полтора часа ждал пока фото загрузятся:( потому все сюда кинул разом. А вот что на последнем фото что на пред последнем, грибы одни и те же. Найдены под жердёлой, запах имеют маслянисто-мучной.

0

389

АлександрДонской написал(а):

Всем привет! Вот прогуливались с ребенком и вот что нашли. Немного майки (на столе которая- это ведь майская? ) и остальные грибочки незнаю:)
Так же под ногами целая куча маленьких коричневых грибков на тоненькой ножке и темными пластинками. Незнаю тоже что за гриб.

Конечно фотография не совсем удачно получилась, но переделывать уже поздно. В следующий раз постараюсь. Все грибы я съел. Живой  :crazy:
http://sh.uploads.ru/t/W3s4Y.jpg

+1

390

Товарищей-грибников, спецов и администацию ОГромная просьба отвечать в определялке. ВСЕМ! Или уберите эту тему к чертовой матери. :(:(:(

+1