aviator
разницы нет, все сморчки нашел просто в лесках из белостволки, а там и метровые деревья, и поросль
Грибы Ростовской области - 2015
Сообщений 361 страница 390 из 635
Поделиться361Вторник, 5 мая, 2015г. 21:25:29
Поделиться362Вторник, 5 мая, 2015г. 21:27:09
Rostov
как будет информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?
Поделиться363Вторник, 5 мая, 2015г. 22:18:27
как будет информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?
Да можно и всем в эфир маякнуть)))
Поделиться364Вторник, 5 мая, 2015г. 22:33:41
информация оттуда о начале сбора маслюков, маякнешь в личку?
Да можно и всем в эфир маякнуть
Я думаю, что ежели 3 мая на севере начались маслята, то южнее более чем на 100 км наверняка должны быть. Червивеют они, весенние, моментально. И вообще, с ними лотерея, майку поискать надежнее будет.
Поделиться365Вторник, 5 мая, 2015г. 22:44:58
и сразу с краю нахожу два коника весьма внушительных размеров!
Я таких коников вообще не встречал!!! Ну ты даешь рекорд, молодца!!!))) Кстати, слово коник впервые слышу))))
решил залезть в очередную густую посадку карагача и нахожу её! первую майскую рядовку!
Да, это достойно восторга, однозначно. Кстати, вижу, тоже пока еще первые пуговицы молодые)) И это радует, все только начинается...Похоже, сезон уже есть и дальше будет правильным
P.S. Народ, а почему синюю ножку все как то не особо жалуют? Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу маринованных грибов "на зиму" и о том, какие маринованные грибы в предпочтении. Это же как раз и ниша синей ножки!!!
Поделиться366Вторник, 5 мая, 2015г. 22:45:26
Сегодня наткнулся на одном из "вражеских" форумов
Сеть ресторанов в Ростове купит сморчки свежие.
Анна . тел 8-988-25-44-881
Вдруг кому-то надо....
Поделиться367Вторник, 5 мая, 2015г. 22:54:56
майку поискать надежнее будет
Согласен. Майка будет более массовой, сезонной и предпочтительной сейчас. А маслята еще надоедят осенью. По мне, так это гриб(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))
Поделиться368Среда, 6 мая, 2015г. 00:06:25
(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))
А вот это уже дело вкуса. Я не люблю маринованные, никакие, в принципе. Потому как и поднадоели, и уксус не люблю, да и в магазинах их полно. Некоторые даже вкусные. Вот как раз маслята (на мой вкус лично)- одни из наиболее подходящих на все случаи. Пожарить, сушить или в банку под уксус. Не знаю вот, стоит ли их солить.
В прошлом году набрал вагон опят. Замариновали. Вся семья уплетала, а по мне- ну ни о чем они. Чешуйчатка больше понравилась.
И целью моих поездок являются не только грибы, а возможность свалить куда подальше от нашего вонючего Ростова в интересные, красивые и тихие места.
Кстати, по опыту праздников прошлых лет и прошедшего Первомая: упаси вас бог, ростовчане, надумать куда поехать за день до праздника после обеда. 30 апреля город стоял в направлении всех выездов. От пл. Ленина до Буденновского/Текучева ехал 2 часа 15 мин. - там пешком идти минут 20-30. В прошлом году вечером пытался в этот же день выехать через Александровку на трассу М4. Стояли тоже около двух часов. Почти то же творилось, когда летали "Витязи".
Поделиться369Среда, 6 мая, 2015г. 00:28:19
Не знаю вот, стоит ли их солить.
Стоит. В прошлом июне собрали корзинку молоденьких маслят, на выбор, шляпки в среднем 4-5 см. Решили посолить. Потом до сентября ели соленые маслята из холодильника. Неплохо получилось, хотя я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик. Засоленую тополевку доели перед Пасхой.
Поделиться370Среда, 6 мая, 2015г. 00:44:26
АлексС написал(а):Не знаю вот, стоит ли их солить.Стоит. В прошлом июне собрали корзинку молоденьких маслят, на выбор, шляпки в среднем 4-5 см. Решили посолить. Потом до сентября ели соленые маслята из холодильника. Неплохо получилось, хотя я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик. Засоленую тополевку доели перед Пасхой.
А солили насухую? Очень интересно. Люблю грибы именно соленые, точнее, даже солено-квашеные. Пока солил только рыжик, о нём нет слов
Если так, то на праздники снова рвем куда подальше. Майку пособирать под Ростовом я и в будний день могу.
Поделиться371Среда, 6 мая, 2015г. 06:17:09
Да можно и всем в эфир маякнуть)))
Ок. буду прозванивать.
Поделиться372Среда, 6 мая, 2015г. 07:39:30
сегодня с утра прогуливался с собакой и заметил очень молоденький шампиньон. думаю через 3 - 4 дня эти грибы грибы полезут стаями, так что любители шампиньонов не пропустите это событие! грибы наверное будут за прошлый год отыгрываться этой весной.
а на счет майки места сбора наклюнулись, находил её по межканалью, но либо рано, либо поздно. в самый сезон еще ни разу не попадал, так что надеюсь повезет в этом году
Поделиться373Среда, 6 мая, 2015г. 07:42:47
По мне, так это гриб(масленок), который нужно брать, когда "ну ничего нету больше другого"))))))))
ну а ежели вспомнить прошлый год, то можно и без маслят остаться;)
Поделиться374Среда, 6 мая, 2015г. 09:05:37
А солили насухую?
Маслята были отварены, посолены, а точнее поквашены, как квасят (солят) капусту, и убраны в холодильник. Добавлялся укроп, лист дуба и вишни (для крепости), чеснок. Листья через некоторое желательно удалить.
Поделиться375Среда, 6 мая, 2015г. 10:59:05
P.S. Народ, а почему синюю ножку все как то не особо жалуют? Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу маринованных грибов "на зиму" и о том, какие маринованные грибы в предпочтении. Это же как раз и ниша синей ножки!!!
У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку.
Поделиться376Среда, 6 мая, 2015г. 11:13:37
У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку
Дело только вкуса. Как и меня, например, никак не вдохновили осенние опята. Чисто коммерческий гриб без какой-либо изюминки. Для себя больше не буду его готовить в таких количествах. А от маслят балдею
Поделиться377Среда, 6 мая, 2015г. 15:20:48
У меня жена маринует только синюю ножку. Она говорит что ей даже маслята не нужны. Давай только синюю ножку.
На вкус и на цвет все фломастеры разные (с) А вообще хорошо, что у грибов такое разнообразие - меньше конкуренция )
Поделиться378Среда, 6 мая, 2015г. 15:35:51
Маслята были отварены, посолены, а точнее поквашены, как квасят (солят) капусту, и убраны в холодильник. Добавлялся укроп, лист дуба и вишни (для крепости), чеснок. Листья через некоторое желательно удалить.
Можно добавить корень хрена,семена горчицы, черный горошек,лавровый лист.Семена горчицы дают нежный ,пикантный с горчинкой вкус.Каждый год пробую солить- квасить
грибы по новому рецепту.Оригинально получается грибное ассорти.В солении очень вкусно сочетание мокрухи или козляка с другими грибами.
Поделиться379Среда, 6 мая, 2015г. 20:54:38
ну а ежели вспомнить прошлый год, то можно и без маслят остаться;)
Прошлый год лучше не вспоминать))Хотя сморчки были, и много.
Поделиться380Среда, 6 мая, 2015г. 21:04:49
Это же как раз и ниша синей ножки!!!
Вот как раз маслята (на мой вкус лично)- одни из наиболее подходящих на все случаи
никак не вдохновили осенние опята.
я предпочитаю в засоле тополевку, зеленушку (желтушку), рыжик
На вкус и на цвет все фломастеры разные
А вообще хорошо, что у грибов такое разнообразие - меньше конкуренция
)
Это точно! Хорошо, что вкусы у всех разные. Предлагаю почаще делиться рецептами и кулинарными предпочтениями в соответствующих темах.
Поделиться381Среда, 6 мая, 2015г. 21:11:12
А от маслят балдею
Мне в маслятах не очень по душе слабительный эффект. Но кроме как мариновать, ничего другого не пробовал.
Поделиться382Среда, 6 мая, 2015г. 22:00:31
АлексС написал(а):А от маслят балдею Мне в маслятах не очень по душе слабительный эффект. Но кроме как мариновать, ничего другого не пробовал.
Подпись автораБереги Природу
Если молодые, плотные, то и для жарки отличный гриб.
Поделиться383Четверг, 7 мая, 2015г. 16:35:51
У нас на предприятии ( к сожалению в черте города) уже появились шампьньены.
Поделиться384Четверг, 7 мая, 2015г. 16:40:49
нас на предприятии ( к сожалению в черте города) уже появились шампьньены.
Да.время шампиньона пришло... Надо Ростовчанам на выходных шампик поискать,сегодня узнал- на Донбассе,в Краматорске он идёт полным ходом!
Поделиться385Четверг, 7 мая, 2015г. 18:09:51
на Донбассе,в Краматорске он идёт полным ходом
У нас аномально холодно. И дождливо. Много лет такого не было. Но... на День Победы не пялимся в тв и не загружаем в себя килограммы бухла и вредной еды, а едем развивать успехи 3 мая! Отчет будет нудный и длинный! Бо поеду скорее всего с ночёвкой. Как минимум мышат наберем.
Поделиться387Пятница, 8 мая, 2015г. 13:28:18
Немного майки
Это не майка. Это Энтолома садовая.
5-й сверху- Мухомор виттадини. Хороший вкусный гриб.
Последнее фото- похоже на майку. Цвет пластин такой кремовый или розовый? По фото непонятно.
Остальное- для меня пока тоже наука.
Саша, что не знаешь- выкладывай обязательно в тему "определитель грибов" (ну или как-то так). Только перед этим прочти в той теме самый первый пост. Обязательно прочти! Многие из грибов, например, кроме как по запаху не отличить.
Поделиться388Пятница, 8 мая, 2015г. 13:49:10
Это не майка. Это Энтолома садовая.
5-й сверху- Мухомор виттадини. Хороший вкусный гриб.
Последнее фото- похоже на майку. Цвет пластин такой кремовый или розовый? По фото непонятно.
Остальное- для меня пока тоже наука.
Саша, что не знаешь- выкладывай обязательно в тему "определитель грибов" (ну или как-то так). Только перед этим прочти в той теме самый первый пост. Обязательно прочти! Многие из грибов, например, кроме как по запаху не отличить.
Да у меня сейчас такой интернет шустрый, что полтора часа ждал пока фото загрузятся:( потому все сюда кинул разом. А вот что на последнем фото что на пред последнем, грибы одни и те же. Найдены под жердёлой, запах имеют маслянисто-мучной.
Поделиться389Пятница, 8 мая, 2015г. 17:41:12
Всем привет! Вот прогуливались с ребенком и вот что нашли. Немного майки (на столе которая- это ведь майская? ) и остальные грибочки незнаю:)
Так же под ногами целая куча маленьких коричневых грибков на тоненькой ножке и темными пластинками. Незнаю тоже что за гриб.
Конечно фотография не совсем удачно получилась, но переделывать уже поздно. В следующий раз постараюсь. Все грибы я съел. Живой
Поделиться390Пятница, 8 мая, 2015г. 20:03:55
Товарищей-грибников, спецов и администацию ОГромная просьба отвечать в определялке. ВСЕМ! Или уберите эту тему к чертовой матери.