вот и я добрался до вас, дабы поведать о вчерашней короткой вылазке за шампиньонами.
итак, рабочий день вчера выдался коротким и еще оставалось пару - тройку часов на вечерней зорьке. решаю без раздумий посетить знакомые шампиньоновые места. приехал на место и пошел искать шампиньоны луговые и королевские и сразу понял что этому не бывать - трава за неделю вымахала до колен и стелится плотным ковром над землей... сквозь нее не видать ничего, а на открытых местах торчат одни ножки (кто то прошел там до меня), причем явно шампиньонов. зато опята никто не брал и я опять начал собирать их на жареху. собирая опята, внезапно заметил небольшую полянку майки, никем не тронутую ( думаю большинство грибников ее просто не знают). потом походив еще немного увидел семейку королевских шампиньонов, которых и хотел найти, но их было мало. погуляв полчасика еще, я нашел небольшую полянку луговых шампиньонов, но опять же всего 6 штук.
потом вспомнил что целью поездки являлся ерек, который полноводен круглый год и пошел к нему. пройдя пару сотен метров вдоль него, наткнулся на ноги. кто то здесь побывал до меня... расстроился и как всегда напрасно, поискав рядом, нашел полтора десятка очень товарных овечих шампиньонов, потом еще и еще, и еще. и пошел вдоль ерека выкашивать полянку за полянкой. ног было просто тьма, но молодняка было еще больше! в итоге набрав полное ведро с горой решил ехать домой и садящиеся солнце подтвердила мои мысли.
собирал шампиньоны вдоль ерека около часа, его море.
ну и фото, опять же сделанное дома. в этот раз так торопился что фотик просто забыл дома...
шампиньон луговой:
шампиньон королевский:
шампиньон овечий:
немного майки: