Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0
Сообщений 61 страница 90 из 592
Поделиться62Четверг, 29 сентября, 2016г. 18:10:01
Ножка у основания полая, жесткая и крошится по кругу
Каштановик. Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый .Заячий гриб. Красная книга России
Гиропорус каштановый. Каштановый гриб. (лат. Gyroporus castaneus).
Поделиться64Четверг, 29 сентября, 2016г. 19:45:38
На чем росли?
Поделиться65Четверг, 29 сентября, 2016г. 19:50:44
Подскажите пожалуйста название гриба, и можно ли его есть?
вешка.съедобный гриб.
Поделиться66Четверг, 29 сентября, 2016г. 19:52:06
первые фото. не знаю что за грибочки
Поделиться67Четверг, 29 сентября, 2016г. 19:55:45
А на вкус пробовал, не горький?
Нет не пробовал вроде, давно это было. Помнится тогда находил много срезанных и брошенных.
Поделиться68Четверг, 29 сентября, 2016г. 20:12:33
Наталия Волгодонск
Даже левый.
Поделиться70Четверг, 29 сентября, 2016г. 20:25:22
Размеры от 8см до 20 см. Выделяют молочко. Если нужны еще какие то фото этих грибов могу выложить.. для уточнения. Если будут у кого сомнения выкину сразу
Кстати других грибов нет.. Был в Вешенской стороне... ни маслят ни шапиньонов, ни подосиновиков ни рыжиков... НЕТ ТЕПЛА! Были подосиновики, но как кто тут говорил, выросли эти подосиновики еще до дождей, поэтому старючие.
Отредактировано donprazdnik (Четверг, 29 сентября, 2016г. 20:29:52)
Поделиться71Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:00:12
donprazdnik
Млечники как по мне все съедобны.
вымачивание для ваших думаю обязательным(3 дня со сменой воды).
Отредактировано OlMon (Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:06:08)
Поделиться72Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:04:18
А конкретнее название? Похож на осиновый груздь
Поделиться73Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:08:48
А конкретнее название? Похож на осиновый груздь
Для меня не особо важно какой это груздь.
Поделиться74Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:14:21
Нашли грибы. Три в степи, а красный в сосновой посадке.
Красный - мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus), съедобный гриб. Но Ваш уже староват, лучше выкинуть)
Поделиться75Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:16:49
Размеры от 8 см до 20 см. Выделяют молочко. Если нужны еще какие то фото этих грибов могу выложить.. для уточнения. Если будут у кого сомнения выкину сразу
Зачем выкидывать, солить надо, только отмыть и отмочить сначала. По виду и по чумазости это осиновый груздь. В тополях нашел?
Поделиться76Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:18:43
Но мне интересно , что это именно ... подгруздок не может быть, так как есть сок, белый груздь не может вроде быть так как бархотки не увидел.. Никогда не готовил Грузди, Как правильно вымочить и засолить или замариновать? Может ткнете носом где посмотреть?
Поделиться77Четверг, 29 сентября, 2016г. 21:19:45
Нашел в дубово-осиновых посадках
Поделиться78Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:09:39
Никогда не готовил Грузди, Как правильно вымочить и засолить или замариновать? Может ткнете носом где посмотреть?
Грузди не маринуют и не жарят. Ваши осиновые только солить после вымачивания. А рецепты выбирайте здесь
Поделиться79Четверг, 29 сентября, 2016г. 22:22:29
Но мне интересно , что это именно ... подгруздок не может быть, так как есть сок, белый груздь не может вроде быть так как бархотки не увидел.. Никогда не готовил Грузди, Как правильно вымочить и засолить или замариновать? Может ткнете носом где посмотреть?
Набираешь в поисковике "как засолить грузди" и выбираешь,что тебе понравится. Как по мне,так холодная засолка самое оно
Это 99% осиновый груздь. По вкусовым качествам почти как груздь белый настоящий. Единственное,с чем его можно спутать,это подгруздок белый и скрипица. Но это не подгруздок,так как выделяет молочко. Да и на скрипица по внешнему виду. Можно ещё сок лизнуть. У неё он очень горький.
Грузди все съедобные,но не на все стоит тратить усилия,так как та же скрипица по отзывам в засоленном виде по вкусу напоминает моченые опилки И ещё,есть мнение(сам не пробовал),что грузди вымачивать,только портить,а горечь сама уходит в процессе засолки и сам процесс вымачивания это прижившийся стереотип
Поделиться80Пятница, 30 сентября, 2016г. 10:27:53
aviator
Благодарен за определение мокрухи, но все же что за гриб который слева. Трети слева какой-то дождевик.
Поделиться81Пятница, 30 сентября, 2016г. 10:42:41
ВладимирЮ написал(а):
Ножка у основания полая, жесткая и крошится по кругу
Каштановик. Гиропорус кастанеус. Гиропор каштановый .Заячий гриб. Красная книга России
Гиропорус каштановый. Каштановый гриб. (лат. Gyroporus castaneus).
Подпись автора
Грибные путеводители и компасы. Эксклюзив -карты грибника с кварталами
Я конечно извиняюсь,я человек новый,но вот позвольте и мне сказать..
Так что вы Сударь ошиблись...Это точно не Каштановик,Заячий гриб....Это больше Паутинник намазанный...Я когда-то собирал их по лесопосадках,они там кучами растут...Извините,коли что не так.
Поделиться82Пятница, 30 сентября, 2016г. 10:51:52
Вопрос к проффи. Вот такие грибочки... Кто может точно сказать?.. Подтвердить мое мнение..Что за грибочки? и Можно ли их спутать с кем то еще..?
Ну я тут не Профи,но скажу что это действительно Осиновый груздь,я сам собираю его по березнякам,и сейчас вот поеду за ним.Солится очень просто...Хоть и вымачивается,но слегка горчит...Но вкусный...рекомендую...Удачи...
Информация вот тут: http://wikigrib.ru/gruzd-osinovyj/
Поделиться83Пятница, 30 сентября, 2016г. 10:57:24
Грузди не маринуют и не жарят.
Шановный! Вы меня простите,я конечно же согласен с вами....полностью,это грибы для засола,НО все же было время когда не было возможности солить грузди,я мариновал Желтый груздь...Нормально получалось,только сначала тоже вымачивал..А вот было времечко,когда солил Черный груздик,а зимой захотелось картошечки со сгрибочками жареной и ну и что?? Пожарил....Хорошо пошло....понятное дело что это уже не то совсем,но жарил даже свежие было дело,когда ничего не было...Так что как говорится: на безрыбье и рак рыба...Так что я так написал,просто так...
Поделиться85Пятница, 30 сентября, 2016г. 16:41:16
Вчера нашел ещё немного НЕИЗВЕСТНЫХ товарищей. Теперь не только описание, а ещё и фото есть))) Уже весь инет перерыл, со всеми бабулями из Кундрючки побеседовал - никто не признается (или не хотят говорить).
Ну вот это как раз больше похож на Каштановый гриб или же на Болет полубелый:3-5 Ведь все равно трудно так определять,потому что оптика искажает натуру,и натура может быть в зависимости от мест произрастания несколько менять свой цвет.акже похож на болетин полоножковый,но он у вас немного светлее,может вырос больше на свету?Вообще трудно все это по фото определять грибы..Да и что от одного гриба проку мало...А Закон Грибника:--Не знаешь,не бери,Сомневаешься--выбрось...Ну как-то так Сударь...Удачи в грибалке.
Не нужно ставить ссылки других сайтов.В следующий раз будет бан
Поделиться86Пятница, 30 сентября, 2016г. 17:30:25
:--Не знаешь,не бери,Сомневаешься--выбрось
По мне, так это касается только пластинчатых. Все без исключения трубчатые или губчатые, кому как нравится,- съедобны и безопасны. Горькие вот только есть. Что мешает, в конце-концов, откусить кусочек и попробовать на горечь? даже сатанинский на Кавказе едят и все нормально. Варить только надо.
Поделиться87Пятница, 30 сентября, 2016г. 17:40:49
Ну вот это как раз больш
Я конечно извиняюсь,я человек новый,но вот позвольте и мне сказать..
Так что вы Сударь ошиблись...Это точно не Каштановик,Заячий гриб....Это больше Паутинник намазанный...Я когда-то собирал их по лесопосадках,они там кучами растут...Извините,коли что не так.
У болетовых полая ножка у двух видов-синяка и каштанового.
Это каштановый,я вам уже писал.Шляпка светлая бывает либо когда гриб в песке (грунте) либо в пасмурную погоду. Как впроочем с белым буковым в Крыму.
У нас(в Донбассе-имею ввиду) растёт массово на Ямполе,под старыми соснами.
Характерный признак в отличии от других - полая ножка как на фото!
Вообще трудно все это по фото определять грибы.
А мне легко опознать те грибы,которые я опозновал в лесу или дома для себя
Если Вы не собирали и не знаете -не лезьте CО СВОИМИ СОВЕТАМИ в данную тему.
И нечего инетовские ссылки тыкать.У нас солидный форум,здесь много отличных грибников из разных регионов.
Если я собирал полубелые к примеру и каштановики-я чётко могу их определить.
Если в каких-то грибах я профан к примеру-никогда не даю никаких советов по данным грибам от своего имени.
Хотя в грибной науке мы давно уже с Егерем и собаку,и кошку с попугаем съели....
Поделиться88Пятница, 30 сентября, 2016г. 18:52:15
Спасибо за подсказку. Правда очень удивило то, что они были найдены в чисто сосновом лесу (в описании читал что рядом должны быть лиственные деревья) и выкапывал из под земли их как зеленушку...
Поделиться89Пятница, 30 сентября, 2016г. 20:18:51
Правда очень удивило то, что они были найдены в чисто сосновом лесу
Как у нас на Ямполе....
Да,у вас это Красная Книга.
Поделиться90Пятница, 30 сентября, 2016г. 20:44:03
Грузди не маринуют...
Жаль, но завтра последний день замачиванию
и подгруздок пойдет в маринад.
Похожие темы
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |