Привет грибники-кулинары! Разрешите задать вопрос. Солить помидоры классическим способом я умею, а вот есть рецепты ускоренной засолки. Кто знает как, поделитесь рецептиком, ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо!
Солим, маринуем огурчики, помидорчики...
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться1Понедельник, 31 октября, 2011г. 20:11:21
Поделиться2Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:08:15
Толяныч, именно засолка нужна?
Поделиться3Вторник, 1 ноября, 2011г. 00:47:57
Привет, Кутуся! Да, она самая - засолка. Я здесь все время солеными огурчиками балуюсь. Все есть в продаже, но не то... Домашнее, оно с душой!
Мы тут и капустку квасили и помидорчики солили, но процесс не быстрый... Вот, может кто, что и подскажет?
Да, спасибо (извиняюсь за невежество!), я думал, что это один грибной сайт (ГСП и ГКО).
Поделиться4Среда, 2 ноября, 2011г. 18:55:04
Толяныч, я делаю "быстрые" помидоры вот таким образом
Помидоры (некрупные. приб 1 кг) бланширую (в кипяток на пару минут) и счищаю с них кожицу, укладываю в кастрюльку, посыпаю нарубленным укропом (1 пучок) и мелконарубленным чесноком ( прибл. 6-8 зубчиков, можно и через пресс пропустить), заливаю тёплой солёной заливкой ( 1 л воды, 1 стол. л. соли с горкой-закипятить и остудить). Закрываю крышкой и оставляю на сутки при комнатной температуре. Готово! повозиться придётся правда с кожицей, но оно того стоит. помидоры вкусные получаются.
Можно ещё и сухим засолом сделать.
У небольших круглых помидорок со стороны плодоножки сделать острым ножом ямочку (углубление). В ямочку всыпать прибл. пол.кофейной лож. соли и сверху (на соль) положить смесь из мелконарубленной петрушки и чеснока. Помидоры складываю на тарелку или в лоток ямочками вверх, накрыть тарелкой или крышкой от лотка и прижать грузом (я банку с водой использую в качестве груза). Пусть сутки постоят при комнатной тем-ре. Хотя мои уже через пару часов таскать начинают. Обожаю эти помидорчики, я их и зимой делаю (покупаю черри покрупнее - и вперёд). Тут главное с солью определиться. Пару раз приготовите - придёте к своему вкусу.
Поделиться5Среда, 2 ноября, 2011г. 20:21:32
Cоленые помидоры быстрого приготовления.
Помидорки закинуть в банку добавить чеснок, петрушку, укроп. Чеснок порезать.
Заливка: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки.
Банку держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник.
Если хотите что б быстрее просолились, можно надколость помидоры зубочисткой. В холодной квартире солится будут дольше, в жаркой конечно же быстрее процес будет идти.
Приятного вам аппетита!
Поделиться6Среда, 2 ноября, 2011г. 21:19:10
Спасибо Киношка, Спасибо Кутуся! Чудесные рецепты, буду апробировать! Как говорится, с хороших продуктов - плохого не получится!
Поделиться7Среда, 2 ноября, 2011г. 22:07:53
Солю так же как и Кутуся, только соли. Шесть трехлитровых банок уходит в холодильник. С тех пор как начал солить, мариновать перестал. Соли, правда кладу побольше.
Поделиться8Среда, 2 ноября, 2011г. 23:06:45
Спасибо Киношка...
Не за что! На здоровье! Надеюсь рецепты пригодятся. Я люблю такие помидорки, потому что они действительно быстрые - через сутки ( а для "сухих" и 12 часов хватает) готовы к употреблению. Ну а впрок я уже по другим рецептам готовлю.
Поделиться9Вторник, 8 ноября, 2011г. 23:39:01
Опробовали самый быстрый рецепт засолки томатов (рецепт Киношки), СУПЕР! Жена сказала, что эти помидорки (без кожуры) для нее!
Правда, те что бланшировал, из-за боязни пересолить - НЕ досолил, а в которые сыпал соль сверху - ПЕРЕ солил! Но я такие люблю!
Съедим эти, опробуем рецепт Кутуси! Спасибо, девушки!
Поделиться10Среда, 9 ноября, 2011г. 20:34:08
Опробовали самый быстрый рецепт засолки томатов (рецепт Киношки), СУПЕР! Жена сказала, что эти помидорки (без кожуры) для нее!
Правда, те что бланшировал, из-за боязни пересолить - НЕ досолил, а в которые сыпал соль сверху - ПЕРЕ солил! Но я такие люблю!
Съедим эти, опробуем рецепт Кутуси! Спасибо, девушки!
Толяныч, спасибо за доверие! Я так рада, что рецепт пригодился!
Поделиться11Суббота, 12 ноября, 2011г. 00:07:15
Капустка, конечно своя. Каждые пятые лунные сутки, солю большую кастрюлю и её едва хватает до следующего раза.
Долго конечно, но возни немного. Только помешивать
Кутусь, ты капустку в с/с делаешь или рассолом заливаешь?
Поделиться12Суббота, 12 ноября, 2011г. 20:38:45
Кутусь, ты капустку в с/с делаешь или рассолом заливаешь?
Кинош, квашу по всем правилам. Но параллельно делаю банку с рассолом, чтобы не пускать слюни ожидаючи.
Быстрая капуста.
Банку плотно набиваем капустой и заливаем рассолом - на 1 литр холодной воды, положить 1 ст. ложку соли.
Оставляем на три дня (баночку ставим в глубокую ёмкость).
Затем сливаем рассол, и на литр рассола кладём 1,5 ст. ложки сахара (я кладу меньше, люблю по кислее).
Оставляем ещё на один день.
Потом кушаем и наслаждаемся.
Этот рецепт ещё никогда меня не подводил.
Поделиться13Суббота, 12 ноября, 2011г. 20:43:48
Кутуся, я в этом году почти также сделала (только сахар сразу положила). Такое г... получилось. Пол банки пустила в борщ, вторую половину завтра потушу... Чой-то с ручками у меня случилось
Поделиться14Суббота, 12 ноября, 2011г. 20:54:56
Кутуся, я в этом году почти также сделала (только сахар сразу положила). Такое г... получилось.
Ally, даже не знаю, что и сказать. Может, дело именно в сахаре?
Поделиться15Суббота, 12 ноября, 2011г. 21:04:23
Может дело именно в сахаре?
Попробую завтра ещё 1 баночку перевести...
Поделиться16Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 00:18:36
Ally, лучше всего, капусту квасить на пятые лунные сутки. А быстрая капуста, получается всегда, в какой бы день я её не солила.
Удачи тебе
Поделиться17Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 16:16:43
Про капусту вопрос вдогонку: её мять сильно обязательно при процессе засолки и, как часто надо дырявить её уже в массе для вытравливания из неё запаха? У меня один год капуста мягкая получается, а другой хрустящая. Это от чего зависит? Моя мама клала ещё антоновку вместе с капустой при квашении: получалось очень замечательно!
Поделиться18Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 17:37:15
Дрюня, мять нужно, но не перестараться. И протыкать раза два за день, до тех пор, пока пенится... У меня тоже из года в год разная получается... Вот только крошево всегда отличное получается...
Поделиться19Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 17:49:44
Про капусту вопрос вдогонку: её мять сильно обязательно при процессе засолки и, как часто надо дырявить её уже в массе для вытравливания из неё запаха?
Я сильно не мну. Чуть пожмыхаю и в кастрюлю, а вот в кастрюле надо очень плотно утрамбовать, чтобы показался сок. Потом, я кладу две каменюки в качестве гнёта. На следующий день, одну каменюку убираю. Открываю и прокалываю только один раз, когда самый апогей вспенивания.
Если солить быстрым способом. мять капусту ни в коем случае не надо!
Поделиться20Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 18:36:59
Кинош, квашу по всем правилам.
А соли сколько добавляешь? Есть пропорция или "на глазок"?
Я вот привыкла к такой пропорции - 1 чайная ложка с горкой на 1 кг капусты.
Поделиться21Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 22:30:32
А соли сколько добавляешь? Есть пропорция или "на глазок"?
Кинош, всё на глазок .
Поделиться22Понедельник, 14 ноября, 2011г. 22:14:24
Кинош, всё на глазок
А у меня на глазок никак не получается. То недосол, то пересол. Бывало и угадывала, но с пропорцией надёжнее как-то.
Вчера засолила 3-х л банку. Стоит, бурлит. Правда не обошлось без потерь - оттяпала на шинковке хороший кусок пальца. Всем миром кровь останавливали. Всё ж таки в воскресенье правильнее отдыхать, а не капусту солить.
Поделиться23Понедельник, 14 ноября, 2011г. 22:19:52
оттяпала на шинковке хороший кусок пальца.
Кинош, это просто спешить не надо и отвлекаться[взломанный сайт], от этого все наши "кухонные" беды. Самое главное, что капуста все равно бурлит!
Поделиться24Понедельник, 14 ноября, 2011г. 22:26:39
Правда не обошлось без потерь - оттяпала на шинковке хороший кусок пальца. Всем миром кровь останавливали. Всё ж таки в воскресенье правильнее отдыхать, а не капусту солить
Киношечка! Ну как же так! Надо быть осторожней. Если при каждой готовке терять по куску пальца, то так можно совсем без пальцев остаться.
Береги свои золотые ручки
Надеюсь, что капуста будет вкусной .
Поделиться25Понедельник, 14 ноября, 2011г. 22:29:48
Кинош, это просто спешить не надо и отвлекаться, от этого все наши "кухонные" беды. Самое главное, что капуста все равно бурлит!
Жень, так что обидно - уже последний кусок капусты нашинковала. Хотела уж было кочерыжку выбрасывать, но показалась, что слишком много я на ней капустки оставила. Дай, думаю, ещё пару раз шморгну. Шморгнула. Жадность сгубила, а я воскресенье, воскресенье.
Поделиться26Понедельник, 14 ноября, 2011г. 23:13:04
Киношечка! Ну как же так! Надо быть осторожней. Если при каждой готовке терять по куску пальца, то так можно совсем без пальцев остаться.
Береги свои золотые ручки
Надеюсь, что капуста будет вкусной .
Кутусечка, спасибо за сочувствие! И это... таво.. за "золотые ручки" отдельное мерси
А капуста пусть только попробует невкусной быть!
Поделиться27Понедельник, 14 ноября, 2011г. 23:23:45
Жадность сгубила, а я воскресенье, воскресенье.
Да, жадность она такая[взломанный сайт], коварная. Не расстраивайся Кинош, а в следующие выходные лучше отдыхай! А то правильно наша мудрая Кутуся говорит, так и без пальцев остаться можно!
Поделиться28Вторник, 15 ноября, 2011г. 21:25:24
Не расстраивайся Кинош, а в следующие выходные лучше отдыхай!
Постараюсь, Жень! Не знаю получится ли, но то что капусту солить не буду - это точно!
Поделиться29Вторник, 15 ноября, 2011г. 21:33:56
Постараюсь, Жень! Не знаю получится ли, но то что капусту солить не буду - это точно!
Ножик в руки не бери
Поделиться30Вторник, 15 ноября, 2011г. 22:19:56
Ножик в руки не бери
Ой, Кутусечка, не получится! Никуда мне от него не сбежать. Мужики хинкали заказали. Так что, сама понимаешь, придётся ножичком постучать - лучок и курдючок непременно ножичка требуют.