Свинушки и полагаю гимнопил юноны, Gymnopilus junonius
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0
Сообщений 331 страница 360 из 467
Поделиться334Воскресенье, 30 сентября, 2018г. 14:44:43
Это все с одного места. Но мне показалась, что они разные
Я Вам предлагал два варианта, оба варианта у вас в наличии, и оба подходят. Первые грибы- белошампиньон длиннокорневой, второй, белошампиньон румянящийся. Здесь можете сравнить с вторым вариантом: https://www.discoverlife.org/mp/20q?search=Leucoagaricus+leucothites&b=EOL/pages/195732
Но!! Хотел бы предупредить! Без определённого опыта и знаний, такие грибы не берите! Есть похожие мухоморы, и другие ядовитые лепиоты.
Отредактировано oleg23 (Воскресенье, 30 сентября, 2018г. 14:52:39)
Поделиться335Воскресенье, 30 сентября, 2018г. 17:47:09
Вчера в соснах попался точно такой, с приятным, сильным грибным запахом, ножка на срезе темнеет, цвет серовато бурый, мешка у основания не было. Фотки получились не все.
Похож на ореховый зонтик, но ножка этого гриба в 2-3 раза толще , а шляпка более мясистая.
Поделиться338Пятница, 5 октября, 2018г. 18:46:46
Оксана Подвойская
Коричневатые в ведре- гебеломы, часто в сосне нахожу. С видом сложнее, гебелома клейкая, Hebeloma crustuliniforme, или гебелома горчичная, Hebeloma sinapizans. Как то со своими к спецам обратился:
Сказали, что без микроскопа к гебеломам подходить не стоит
По вторым в ведре, ничего с уверенностью сказать не могу. Может более опытные грибники подскажут. В любом случае это не съедобно.
ps. В предпоследнем вашем посте, в руке и в ведре, разве не разные грибы?
Отредактировано oleg23 (Пятница, 5 октября, 2018г. 19:12:21)
Поделиться340Суббота, 6 октября, 2018г. 22:35:38
1. Гриб на дереве
Трутовик чешуйчатый
Поделиться341Воскресенье, 7 октября, 2018г. 13:40:10
Гриб на тарелке цвета морской волны, похож на рядовки, пахнет пирогом с ванилью и корицей
Скорее всего, это говорушка анисовая, Clitocybe odora.
Поделиться342Воскресенье, 7 октября, 2018г. 14:39:25
Оксана Подвойская
Коричневатые в ведре- гебеломы, часто в сосне нахожу. С видом сложнее, гебелома клейкая, Hebeloma crustuliniforme, или гебелома горчичная, Hebeloma sinapizans. Как то со своими к спецам обратился:Сказали, что без микроскопа к гебеломам подходить не стоит
По вторым в ведре, ничего с уверенностью сказать не могу. Может более опытные грибники подскажут. В любом случае это не съедобно.
ps. В предпоследнем вашем посте, в руке и в ведре, разве не разные грибы?Отредактировано oleg23 (Пятница, 5 октября, 2018г. 19:12:21)
Спасибо! Это одни и те же грибы. Очень хотелось узнать -кто они? Собирала маслята, и они рядом были. Взяла в отдельное ведро, для опознания)))) конечно кушать не стала. Но буду на будущее знать, что это точно не съедобно! Ещё раз спасибо!
Поделиться343Воскресенье, 7 октября, 2018г. 17:45:39
Спасибо! Это одни и те же грибы.
Вот смотрите. Вот эти:
Мне похожи на лугового опенка, я хоть и собираю его давно, но по таким фото уверенности нет.
С белыми пластинками в ведре:
Похожи на коллибии. Это разные грибы, почему я и спросил.
Отредактировано oleg23 (Воскресенье, 7 октября, 2018г. 17:53:50)
Поделиться344Воскресенье, 7 октября, 2018г. 22:08:38
Добрый день помогите разобраться что за грибы
Группа фото №1
Были найдены в сосновом лесу в посадке молодняка, там где обычно растут маслята, после дождей 06,10,18 на участках мха и ростом по соседству лиственных пород и всякой травы, чаще всего встречались там, но так же встречаются и строго хвойных местах, на пнях и ямках, на первый взгляд очень сильно напоминает польский гриб, но этот пластинчатый, шляпка завернута вовнутрь, на срезе сразу начинает темнеть, запах грибной без лишних примесей, твердый, не крошится, шляпка скользкая но не липкая, растет поодиноко и групками, настораживает что никто их у нас не берет, а может просто не знают. Хвойный лес поселок Печенеги, Харьковская обл.
Группа фото №2
Все тот же лес и день, были найдены на участке леса со старыми высокими соснами на трухлявом сосновом пне, длинные, ножка тонкая шляпка сухая мягкая цвет приятный нежный, под шляпкой сероватый хорошо заметный оттенок, росли группой с одного места, в округе больше таких не видел.
Группа фото №3
Все то же лес только следующий день и немного другая сторона, найдены во мхе на участках молодняка сосны в перемешку с лиственными породами и всякой травой с земляникой, росли группами почти уверен что это рыжики, но сам их никогда не собирал поэтому решил удостоверится. Твердые, на срезе наружная часть ножки рыжая внутренняя белая, у больших грибов ножка полая, у молодых нет, млечного сока не заметил, а может просто не обратил внимания, шляпка иммеет не однородный рыжий цвет а более пятнистый волнообразный-кругообразный, почти у всех в центре шляпки углубление.
Буду благодарен за помощь!!!!
Поделиться345Понедельник, 8 октября, 2018г. 08:33:29
Группа фото №2
Опенок ложный серно-желтый, ядовит
Поделиться346Понедельник, 8 октября, 2018г. 11:19:36
Группа фото №3 Это рыжики. Места нажатий потом зеленеют, так? И оранжевое кольцо на срезе ножки фирменный знак их.
Группа фото №2
Опенок ложный серно-желтый, ядовит
Подтверждаю, так и есть. Очень часто встречаются большими группами.
Отредактировано Garik (Понедельник, 8 октября, 2018г. 11:22:48)
Поделиться347Понедельник, 8 октября, 2018г. 14:37:54
Мне вот интересно, это что ж за грибники нынче пошли, если идут за грибами не зная самых элементарных съедобных грибов.
Фото 3 - рыжик благородный. Его нужно знать в лицо так как это один из самых желанных грибов.
И, да, в интернете есть куча сайтов с грибами - учите матчасть
Поделиться348Понедельник, 8 октября, 2018г. 14:45:01
Гриб √° 1 это свинушка молодая. Про съедобность много споров до сих пор
Поделиться349Понедельник, 8 октября, 2018г. 20:08:04
MooN84
первая группа последнее фото - дело каждого, но с осторожным подходом(кому как(может и ооочень вредно)).
вторая - Вам уже сказали.
третью вообще не трогайте, просто сообщите мне где таковые растут,
я быстренько эвакуирую жителей вблизи с такой эпидемией и проблема будет решена
в считанные минуты.
Поделиться350Понедельник, 8 октября, 2018г. 20:54:37
Всем спасибо!!!!
Поделиться351Понедельник, 8 октября, 2018г. 21:17:58
О последнем никто не сказал: деликатес - рыжик.
Ой, Евгений_Новочеркасск об этом сказал чуть выше.
Отредактировано OlMon (Понедельник, 8 октября, 2018г. 21:25:38)
Поделиться353Четверг, 11 октября, 2018г. 23:00:14
Это часом не ежевик?
Нет, это чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella). Грибок не ядовитый, но не съедобный потому что невкусный. Видимо где-то под листьями остатки пня.
Поделиться355Воскресенье, 14 октября, 2018г. 15:15:17
Добрый день! Уважаемые грибники помогите определить гриб. Нашли в смешанном лесу( сосна осина тополь) эти грибы росли около ствола осины по 2, 3 штуки. Ножка толстая шляпка маленькая. Запах сладковато грибной.
Поделиться356Воскресенье, 14 октября, 2018г. 17:20:32
Нашли в смешанном лесу( сосна осина тополь) эти грибы росли около ствола осины по 2, 3 штуки. Ножка толстая шляпка маленькая. Запах сладковато грибной.
Подберезовик твердоватый (Leccinum duriusculum).
Поделиться357Понедельник, 15 октября, 2018г. 10:01:56
Доброго времени суток, уважаемые коллеги прошу вашей помощи, вчера был в лесу и как всегда появились вопросы)))))
Группа фото №1
Нашел я их на крутом песчаном обрыве там где растут молодые сосны, трава и кустарники, росли на стенках глубокой ямы плотной группой, вся куча располагалась на участке метр на метр, росли гроздями на небольшом расстоянии друг от друга, росли тупо в песке, тело гриба сухое ножка упругая не рыхлая, срез цвет не меняет на запах один в один как запах гриба трутовика чешуйчатого те что на деревьях растут. Сам гриб песчано-светлокоричневого цвета, пластинчатый, окрас шляпки неравномерный, центр более темный, к краям светлее. Ножка тоже не чисто белая, присутствуют продольные редкие светлокоричневые полосы, еле видные слабовыраженные чешуйки на ножках, так же чуть позже нашел такие в густозасаженном сосняке в сосновых колючках, там они были чуть более темного цвета. Скорее всего это рядовка или сыроежка или какая-то говорушка, я такого раскараса еще ни разу не встречал у нас в лесах, бывают серые, фиолетовые, красные но таких не видел. Подскажите плиз.
Группа фото №2
Белого цвета, пластинчатый,пластинки более темного окраса нежели ножка, взрослый гриб широкий размашистый слабовыраженная воронковидная шляпка с ямкой, у молодых особей края загнуты слегка вовнутрь, на примятых участках шляпки сразу выделяется млечный сок, на вкус не пробовал, запах приятный грибной, ножка плотная не ломкая, найден был под осинами, думаю что это груздь, только вот какой, сьедобный ли? Заранее всем спасибо.
З.Ы. Поселок Печенеги Харьковская обл.
Отредактировано MooN84 (Понедельник, 15 октября, 2018г. 10:03:00)
Поделиться359Понедельник, 15 октября, 2018г. 10:36:27
MooN84 Группа фото №2
Груздь осиновый
Поделиться360Понедельник, 15 октября, 2018г. 18:47:30
MooN84
Группа фото 1 по-видимому рядовка бело-коричневая (Tricholoma albobrunneum). По ряду источников гриб относится к несъедобным, по другим источникам - к условно-съедобным. Я его встречал, но не брал.