************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что должно быть на форуме? Советы и пожелания.

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Кто куда, а я за регион (в грибном смысле): Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская и Харьковская области.
Само собой интересно, что происходит и в других регионах, что тоже в энциклопедии нужно отразить.
Как по мне так админы этого форума возложили на себя много обязанностей о чем я только благодарен им.
Ведь в регионе, да и пойти если дальше, то этот форум номер 1 не постесняюсь сказать в Украине.
Кому нужно нас найти с Яндекса - так кто ищет тот всегда найдет.

Отредактировано НИК (Вторник, 3 сентября, 2013г. 22:51:31)

+2

122

НИК написал(а):

Кому нужно нас найти с Яндекса - так кто ищет тот всегда найдет.

И находят!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

НИК написал(а):

Ведь в регионе, да и пойти если дальше, то этот форум номер 1 не постесняюсь сказать в Украине.

http://savepic.ru/671420.gif

0

123

Полностью согласен с Denslav. Форум должен иметь зеркало на домене dn.ua, для начала хотя бы редирект с этого домена. Большинство информации на форуме относиться именно к Украине и пользуются ей проживающие в Донецкой и близлежащих областях (Харьковская, Луганская, Днепропетровская). Это и есть основное преимущество форума и нужно его использовать. В том числе для продвижения и как бы банально не звучало для корыстных целей.
От этого выиграю все - владельцы форума и грибники. Кто-то получит корысть, а кто-то полезную информацию, форум получит развитие. И нечего порицательного нет в том, что владельцы получат какой-то доход с рекламы, все мы люди, все хотим кушать и ездить за грибами.
Я бы на месте Шефа давно бы уже добавил рекламные блоки и сдавал бы рекламное место туристическим магазинам, благо их в Донецке не один, или туристическим компаниям. Большинство людей кто заходит на форум - потенциальные покупатели для них. О магазинах по продаже навигаторов я вообще молчу :)

Отредактировано Renger (Среда, 4 сентября, 2013г. 11:50:13)

0

124

По поводу смены домена... Вам неоднократно уже было сказано НЕТ!!! :mad:
Неоднократно уже писалось,что смена домена НЕ БУДЕТ!!! :mad:

Renger написал(а):

Я бы на месте Шефа давно бы уже добавил рекламные блоки и сдавал бы рекламное место туристическим магазинам

Я смотрю,желающих разместить рекламу вагон и целая тележка... Сайт то СЕЗОННОГО ХАРАКТЕРА!

Renger написал(а):

О магазинах по продаже навигаторов я вообще молчу

Вам молодёжи виднее... Хотя на форуме навигаторы есть у 10-15%,не более...

(скоро и на горшок с навигатором ходит детки будут... :crazyfun:)

0

125

Assonovich написал(а):

скоро и на горшок с навигатором ходит детки будут...

Наверное в начале прошлого века старички также воспринимали карты и компас. Они наверное говорили так, "тю, да всю жизнь проходил по этим лесам без карты и компаса и сейчас обойдусь...".

0

126

Renger написал(а):

Наверное в начале прошлого века старички также воспринимали карты и компас. Они наверное говорили так, "тю, да всю жизнь проходил по этим лесам без карты и компаса и сейчас обойдусь...".

Ну,извините,навигатор-это и есть...И карта...И компас...Только современный...
А у человека выбор... Пользоваться этим или тем...
Но я,допустим.не беру навигатор себе по одной простой причине... Я люблю думать и  ориентироваться в лесу тоже своеобразное занятие... Отлично понимая карту и работая с компасом, имея прекрасную зрительную память,вопрос в навигаторе сам отпадает по себе...
Теперь,в тему-о домене... Эта тема набила оскомину...
Россия в посещениях форума занимает 2-е место и имеет 40-45% от общего количества. Администрации очень приятно что российская аудитория полюбила наш форум...и опускаться до уровня регионального...Ну извольте...  :nope:

+1

127

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Администрации очень приятно что российская аудитория полюбила наш форум

Вот если бы еще российская аудитория регулярно делала отчеты, рассказывала и своих грибных местах, да?

0

128

Renger написал(а):

от если бы еще российская аудитория регулярно делала отчеты, рассказывала и своих грибных местах, да?

Я думаю,Ростов с Ленинградом нас не забудут.... Как только будет гриб....

Не забывайте- чем больше людей смотрят нас в инете....Тем больше наша узнаваемость там.... На этот разрешите закрыть данный вопрос. Вопрос домена больше не обсуждается,по причине того что это бесполезно.... :mybb:

+1

129

Denslav написал(а):

Хотелось бы на форуме видеть количество пользователей пребывающих на нем в данный момент времени.

Это уже есть. В низу форума есть глобус (с левой стороны). Нажмите на маленькую кнопочку со стрелками в разные стороны и вы увидите не только кто сейчас на форуме, а и из какого города.

0

130

Это форум, а не чат. Не вижу особого смысла в этом. Если задавать вопрос кому-то конкретному - можно написать его обращение к нему с упоминанием его ника или в ЛС, и через время он обязательно вам ответит. Но окончательное решение за администрацией.

0

131

Denslav написал(а):

Хотелось бы на форуме видеть количество пользователей пребывающих на нем в данный момент времени

Внизу посмотри

Denslav написал(а):

Можно еще счетчик установить, это уже будет плюсом для администрации, можно отслеживать сколько людей пришло на форум, по каким запросам, с каких поисковых систем и сколько пробыли на сейте и еще множество другой информации.

Только нам оно на фиг не надо...

0

132

Добрый день.

У многих форумчан есть смартфоны, планшеты и т.д. Предлагаю создать раздел с мобильными приложениями (описание, ссылки...). С радостью поделился бы в таком разделе приложениями, которые использую сам.

0

133

cr0w написал(а):

У многих форумчан есть смартфоны, планшеты и т.д. Предлагаю создать раздел с мобильными приложениями (описание, ссылки...). С радостью поделился бы в таком разделе приложениями, которые использую сам.

На нашем форуме есть тема- GPS  навигация и картография. Пишите пожалуйста, мы будем благодарны за полезную,интересную информацию. :writing:

0

134

Assonovich написал(а):

На нашем форуме есть тема- GPS  навигация и картография. Пишите пожалуйста, мы будем благодарны за полезную,интересную информацию.

Assonovich, скорре всего имелись ввиду программы и приложения для мобильных телефонов не относящиеся к картографии. Например, грибной справочник который можно залить в телефон. Я лично пользуюсь программой AlReader для чтения файлов в формате .fb2 (нравится тем, что есть версии для Android, WinMobile и Windows, а так же программа бесплатная) и загружен А.Н. Матанцев, С.Г. Матенцева, Карманный справочник грибника, 2010 г. (продается здесь). Довольно большой и удобный справочник с хорошими фотографиями.

0

135

Renger написал(а):

Assonovich, скорре всего имелись ввиду программы и приложения для мобильных телефонов не относящиеся к картографии. Например, грибной справочник который можно залить в телефон. Я лично пользуюсь программой AlReader для чтения файлов в формате .fb2 (нравится тем, что есть версии для Android, WinMobile и Windows, а так же программа бесплатная) и загружен А.Н. Матанцев, С.Г. Матенцева, Карманный справочник грибника, 2010 г. (продается здесь). Довольно большой и удобный справочник с хорошими фотографиями.

Именно!

Например справочники под android:

Справочник грибника 2013
Грибы. Советник

0

136

Denslav написал(а):

Послушали мои рекомендации  , "яндекс директ" установили, теперь будет чем за хостинг и домен платить!

Да модерацию давно прошли...Времени разобраться просто не хватало!!! :flag:

0

137

День добрый, дорогие друзья и товарищи!
Крайне полезный для всех форум и также крайне бестолково относятся к нему посетители. Уважаемые авторы и модераторы, по-моему, имеет большой смысл просто подтирать невнятные фото со столь же невнятными вопросами и описаниями. В конце-концов, обязательно по статистике найдется идиот, который-таки отведает что-то из якобы определенного. И хорошо, если отделается только тем, что напугает унитаз.
  Уважаемые сотоварищи! Чтобы как-то приблизительно определить гриб, нужны не корявые фотки, коих здесь большинство, а более-менее внятные, и обязательно с комментариями как-то:
1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.
2) Какой источает запах
3) Меняет ли цвет на срезе, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок.
5) Размеры гриба и ножки, по фото их не понять
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.

Касаемо собственно снимков: зачем вообще выкладывать размытые, с кривой цветопередачей фото? Зачем делать фотогалереи ведер и куч, рассыпанных по столу? Нетрудно завести правило: 1 пост- 1 гриб в разных положениях. Некоторым не хватает смелости (или мозгов?) хотя бы пронумеровать их. Несколько грамотно сделанных постов тут таки есть, и являют собой образец "как это надо", то есть фото на месте произрастания, вид общий, снизу, ножки, разреза и т.п. Приятно такое смотреть как минимум.

В ответах знатоков (не буду перечислять, их все знают) одна просьба: всегда напоминать о возможных двойниках, особенно ядовитых. Тут выше кто-то на ядовитого опенка высказал предположение, что это зеленуха- такие посты безжалостно тереть.

Господа-товарищи! Если ваши фото имеют неверную цветопередачу, яркость и контраст, не нужно осваивать безумные программы типа Фотошопа. Все работаем в Виндовозе, открываем свою фотку в MS Picture Manager и делаем простейшие манипуляции с фото, доводя его до нужной кондиции. В этой же программе жмем фотки с нафиг ненужных мегабайт-мегапикселей до приемлемого размера и выкладываем на общий суд. Все крайне просто.  Давайте уважать друг друга и не засорять форум фотохламом. Благодарю всех за внимание и надеюсь на понимание.

+3

138

АлексС написал(а):

имеет большой смысл просто подтирать невнятные фото со столь же невнятными вопросами и описаниями.

А ещё проще этот раздел попросту закрыть... :dontknow:

АлексС написал(а):

важаемые сотоварищи! Чтобы как-то приблизительно определить гриб, нужны не корявые фотки, коих здесь большинство, а более-менее внятные, и обязательно с комментариями как-то:
1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.
2) Какой источает запах
3) Меняет ли цвет на срезе, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок.
5) Размеры гриба и ножки, по фото их не понять
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.

А вот это попросту по делу... Отличные критерии :cool:

АлексС написал(а):

Давайте уважать друг друга и не засорять форум фотохламом. Благодарю всех за внимание и надеюсь на понимание.

Просто золотые слова!!!
http://mamapapa-vrn.com/sml/14.gif

0

139

А ещё проще этот раздел попросту закрыть... :dontknow:

Закрывать не нужно, раздел имеет много полезной информации. А вот подчистить действительно не мешает. Если раздел будет читать новый форумчанин он в жизни не разберется где ответ на какой вопрос. Считаю, что действительно нужно ввести какие-то правила, как задавать вопросы и как давать ответы. Не соблюдающих - удалять сообщения.

OlMon написал(а):

В основном редакторами фото то и никто не пользуется.

И слава Богу, что не пользуются! Для того что бы делать цветокоррекцию надо иметь элементарные знания о цветопередаче на экране монитора и сам настроенный и откалиброванный монитор. Ну и опыт не помешает. OlMon, поверь, не правильно сделанная цветоррекция фото, - и фото на разных мониторах будет смотреться совершенно в разных оттенках.

OlMon написал(а):

А как быть тем, кто с мобильного снимают?

Не снимать. На крайний случай попросить у знакомых или соседей цифровую мыльницу и ознакомиться с тем, что такое макросъемка хотя бы на какую кнопку нажать что бы выбрать режим макросъемки.

0

140

Renger написал(а):

Не снимать. .

o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O

0

141

Вечер добрый!
А никого здесь не будет смущать присутствие россиян? хи...  Блин, в былые времена, да и сейчас, наш юг России и восток Украины можно смело обозвать одним емким словом: "казачьё" и неизвестно, где больше украинцев- у вас в Донецке или у меня в Ростове (я на 1/4 хохол, жена- ваще наполовину, так-то :)
   Кстати, Яндексом нашел ваш форум одним из первых по грибам, и действительно, другие уже никак не интересуют, так как именно ваш локален для нас, южан. А какой там у вас домен, нам по аквалангу.
  Я уже успел отписаться в теме "прошу опознать " или что-то вроде того. Надеюсь, все примут это к сведению. По большому счету тема- сплошной бардак. Именно её нужно жестко модерировать, абы не случилось казуса, а хуже того- несчастья.
  И еще, уважаемые товарищи, прежде чем добраться до вашего форума, было проштудировано немало сайтов грибной тематики и у абсолютно всех выявлен один очень важный косяк: в лучшем случае на лучших из сайтов приводятся возможные двойники хороших грибов, но ни на одном из них эта тема не раскрыта полно. Только случайно сегодня узнал (на вашем сайте), если не врут, конечно, что у ядовитой рядовки розовеет срез.  Вообще попробуйте найти поисковиками её явные отличия от хорошей серой. Замучаетесь. То есть мало описать двойников, нужно знать врага досконально. Тут вам не какой-то халям-балям, тут жизни и здоровье людей на кону.
  Далеко не везде можно найти описание и явное отличие съедобного мухомора.  Зато про дикие шампиньоны постов масса! Блин, это же насколько нужно перестать дружить с башкой, чтобы лазить по полям в их поисках при цене в 100 руб. за кг на каждом углу? Ведь именно его, заразу, и путают с бледной поганкой и прочей нечистью. Свинушки у нас до сих пор лопают, а о том, что их употребление приводит к необратимым изменениям кроветворной системы, знают единицы. Этот гриб- медленный убийца. Так же масса постов о грибах, не очень известных но хороших и наоборот, но системы никакой. Кто-нибудь скажет, как гарантированно отличить гигрофоры от возможных двойников? Или настоящих опят от ядовитых? Это все при том, что у нас на юге большинство грибов выглядят совсем не так, как их более северные сородичи. Все не понаслышке: 5 лет в Германии жил, грибов там собирали немало.

+2

142

o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O  o.O

На фотографии сделанных мобилкой в трясущихся руках больно смотреть - в прямом смысле, у них нет резкости и цветопередачи. Глазам больно.

0

143

OlMon написал(а):

Итого у меня вышло два или более драгоценных часов.

Так приобретается опыт и знания  :cool:

0

144

ТАК точно!!!
Просто навести элементарный порядок. Еще и непонятно, примерно в середине и ближе к концу, кто на какие вопросы кому ответил. А тема- одна из важнейших. Просто именно в ней нужен максимум порядка. Мы южане и наши грибы очень здорово отличаются от своих сородичей с севера. То есть картинки с других грибных сайтов могут крепко ввести в заблуждение.  Я бы еще порекомендовал всем бросить поиски шампиньонов и просто покупать их в магазинах. Слишком много у них двойников. Цена вопроса- 100 руб. + гарантия не нарваться на поганки и мухоморы.
Маслят размером с ботинок я не видел нигде, ни в Германии, ни в Белоруссии. Хорошо маслята, они губчатые. А как если случится какой-нибудь закос у говорушки-переростка под хорошего груздя?

0

145

OlMon написал(а):

Может отдельную тему откроешь, если есть что сказать насчет фото.
Лично мне очень интересно.

OlMon, это не специализированный форум по графике и дизайну, не вижу смысла в этом. Остальное по этому поводу - в личке.

0

146

АлексС написал(а):

Я бы еще порекомендовал всем бросить поиски шампиньонов и просто покупать их в магазинах

НЕ ПОНЯЛ.
АлексС, Вы грибнику предлагаете купить грибы?
ДА НИКОГДА! :nope:

0

147

АлексС написал(а):

Вечер добрый! ...

Много буковок и мыслей, не на за все могу поставить "+"
Насчет жесткой модерации темы "Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?" согласен "+"

0

148

OlMon написал(а):

АлексС написал(а):

Я бы еще порекомендовал всем бросить поиски шампиньонов и просто покупать их в магазинах

НЕ ПОНЯЛ.
АлексС, Вы грибнику предлагаете купить грибы?
ДА НИКОГДА!
Подпись автора
Посмотри с разных сторон и увидишь полную картину.

Ну, в конце-концов, даже само занятие - сбор шампиньона какое-то отстойное. Когда их дуром в магазинах, а в то же время килограмм лисичек на рынке 400 р, белых- даже представить не могу, рыжики- вовсе экзотика, лазить по шампиньонам как-то не алё. Вообще, любой лесной гриб для большинства ростовчан- реальный деликатес и экзотика.

0

149

Renger написал(а):

АлексС написал(а):

Вечер добрый! ...

Много буковок и мыслей, не на за все могу поставить "+"
Насчет жесткой модерации темы "Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?" согласен "+"

Я на форуме новичок, потому и сразу так .... мнгабукафффниасилил.  А вы осильте, тут вокруг, как и везде, процентов так 60-70 обычного флуда ниачем. Если не за все +, то что не так?

+1

150

Renger написал(а):

На фотографии сделанных мобилкой в трясущихся руках больно смотреть - в прямом смысле, у них нет резкости и цветопередачи. Глазам больно.

Мои все первые фото на форуме сделаны телефоном и до вольно нормально ИМХО , а от у людей действительно  :tired:  :tired:  :tired:
И это фото 2006-2011 годов
http://s6.uploads.ru/t/y3QVP.jpg  http://s6.uploads.ru/t/8txVk.jpg

http://s7.uploads.ru/t/JipPM.jpg  http://s6.uploads.ru/t/3uBsy.jpg

http://s6.uploads.ru/t/noODX.jpg  http://s6.uploads.ru/t/czWiM.jpg

http://s6.uploads.ru/t/YTHfO.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Pg7c2.jpg

0