мы любим пить в привокзальном магазине чай с заварными пирожными
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Сбор грибов:Медовый, Ямполь, Прилежный, Клубничная, Торское
мы любим пить в привокзальном магазине чай с заварными пирожными
Я привокзальный магазинчик и имел в виду. То-то я смотрю лица знакомые. Мы на рыбалку ехали.
Я привокзальный магазинчик и имел в виду. То-то я смотрю лица знакомые. Мы на рыбалку ехали.
А вы свою фотку выставьте. увидим -пообщаемся...
Мы на рыбалку ехали.
С спиннингами и маленькими рюкзаками втроём? Или я ошибаюсь?
Да, всё верно. Маленький рюкзак, мадэин СССР, был у меня. (пора наверное аватарку загрузить).
Да, всё верно. Маленький рюкзак, мадэин СССР, был у меня. (пора наверное аватарку загрузить).
А мы с Алексеем и думали почему Вы так на нас смотрели? Рыбы поймали?
Да смотрю лица вродь как знакомые, а подойти не решился. Жереха взял на три кила. Клевало плохо.
Отдохнули классно.
Отредактировано Хомич (Среда, 25 апреля, 2012г. 22:40:58)
Были сегодня с мужиками на Брусине...Взяли по 2 кило подберёзовика
М-да... Клёвые маслята...Жаль так быстро кончились...
Фотоотчёт грибной вылазки в среду!!!
Надеюсь в корзинке оказалось намного больше?
А тот что на 2-ой фотке кто?
Беленький обоятельный
Попробую составить фотоотчёт за вторник.
До этого ни разу не был на Голубых озёрах, решил устранить этот пробел, хоть посмотреть.
Маршрут был таков: Донецк - Красный Лиман - Голубые озёра - Щурово - Брусино - Донецк.
С дома вышли в 3-00 и по запаху было определено, без грибов не останемся.
И так мы оказались под Красным Лиманом. Пробежка по сосновым молоднякам результата не дала.
Переходим в средний лес. Мимо прошли по одному два грибника, такие-же как мы, пустые. Досадно ну ладно. Надежда умирает последней.
Подьехали к Голубым озёрам посмотреть на пейзажи
Посмотрели, полюбовались едем дальше. И тут супруга кричит останови, грибы проехали. Даю задний ход и смотрю на эти грибы
знала ведь, что навряд-ли остановился бы. Вот и придумала про грибы.
Ну ладно, насобирала букет, а я пофотографировал, она выкинет скоро, а у меня останутся.
Едем дальше. Выехали с Голубых озёр по пути встретился старый лес. Такой ещё не проверяли.
Остановились, позавтракали бутербродами и кофе и двинулись на разведку,
И тут случилось оно - счастье грибника. Не успели войти в лес, как через сто шагов меня поприветствовал король грибов
перед срезом гриб почему-то сделал поклон, не знаю мне или лесу
Скорее всего мне. Избавил от мучений.
А представьте моё состояние, когда после фотосессии первого белого гриба сезона 2012, которая длилась около 10-ти минут и он оказывается весь в труху червивый и даже муравьи выскакивали.
Вывод: все изголодались - мы по грибам, черви тоже, а муравьи по червям. Процесс идёт.
Переход на 10 - 20 метров и снова удача
так думал я, (размечтался глупый грибник) от туда выполз этот прожорливый гад
Ну, думаю капец. Опоздали. Нас опередили.
Идём дальше вижу ещё один, думаю - та ладно нарисовался тут, типо без червей, знаю здесь ваших. Резким движением ножа и этот грибок оказывается у меня в руках.
Жаль, что поторопился, ведь целых аж треть ножки осталась в земле. Вот он мой первый кондиционный белый гриб 2012 года
В этом лесочке и последний. Ну нет у нас ещё той практики по сбору белых, ну ничего, главное терпение и сама практика.
Перешли напротив в средний лес. Чуток тоже собрали вот таких зонтиков
Едем дальше по лесу. Ничего, ничего, опять ничего, снова ничего, так и выехали на луг, блуканули чуток.
Но нет добра без худа. Это мне понравилось больше всего. Эмоции зашкваливали.
Увидел гнездо аистов, смотри, смотри, говорю супруге, такое видишь не часто в жизни
Чуток переехали по лугу и впервые в практике собрали луговых опят, благо теорией подкован - сразу признал, а дома уже доопознал
Солнце уже начинало припекать и нужно было возвращаться домой, к тому же ещё предстояло заехать в Брусино, проверить наличие маслят.
По пути, в Щурово, остановился запечатлеть достраивающуюся церквушку
Проезжаем Брусин и видим разгрузку на трассе, с жигулей трое человек выкладывают и выкладывают грибы на продажу.
И какие грибы - все белые. Спрашиваю почём грибочки, они ещё сами не определились по чём продавать, начали перешёптываться. В итоге цена была в 50 грн. за кучку, в которой примерно килограмм.
А килограммов было всего около 40-ка, то что мы увидели.
Заехали в лесок, где чуть больше месяца назад собрали чуток маслят, прошлись малость - маслят не обнаружили.
Переходим в другой лесок, в метрах ста от нас переходят в обратном направлении двое грибника, один из них нёс ведро, в котором грибы, а другой нёс явно полное ведро, видно сразу, что тяжеловато.
В итоге здесь мы набрали целых три белых гриба.
Чуть не забыл, заехали в лиственный, кроме четырых клещей ничего там не поймали. Будьте бдительны.
Считаю поездка удалась. Во первых эмоций хватит целых на ...надцать дней,(уже начинаю планировать следующий выход) во вторых немного практики по поиску белых грибов - теперь уже знаем как их искать.
Дело за малым - знать места их обитания.
Итог грибалки: общение с природой, душевная благодать, практика, ну и конечно знатный ужин с грибами. Что ещё нужно для счастья.
Так что вперёд за белыми. Удачи всем.
На Левковке скупают подешевле, а тут продают. 100 % ножка зачищенная, но не обрезанная (чтобы черви не выпрыгивали).
Отредактировано Хомич (Четверг, 7 июня, 2012г. 23:42:18)
На сегодня появилось время ,быстро собрался , первым рейсом автобуса в 6.00. с Южного автовокзала доехал до Горловки ,а дальше электричкой Горловка- Изюм отправился на Медовый. В районе Медового влаги маловато,а в сторону юго-запада от железной дороги
с влагой порядок. Много молодых мухоморов , встречались полянки манюсеньких лисичек.
Волна белого гриба уже закончилась,будем ждать следующую. Сейчас новолуние,далее растущая луна,полная луна и снова кошелки
полные грибов будут у грибников, но для этого нужно подождать с недельку.
Был в серебрянском лесу....по Прилежному... 1,5 кг лисички...Сухо очень... В лесу сухо... Белый и каштановый червивые...
В 12 часов пошёл дождь!
Был вчера на Медовом грибников нет но и грибов немного. Нашёл один старый белый и два десятка маслят . Лес сухой.
Только из леса грибов валом собрал 3 корзины ( 5 вёдер маслят и ведро белого)!!! На одной корзине сломалась ручка беда.
А в субботу с супругой набрали столь коже но вдвоём!!! Сезон в разгаре!!! Фото попозже!!!
Поздравляю с удачной "охотой" Егерь! В каком районе были?
Только из леса грибов валом собрал 3 корзины ( 5 вёдер маслят и ведро белого)!!! На одной корзине сломалась ручка беда.
Ничего себе беда: - пять ведер маслят
На каждые пять ведер готов, чтобы ломалась ручка на корзине.
На каждые пять ведер готов, чтобы ломалась ручка на корзине.
Тогда надо их все продавать, чтобы покупать новую корзину
Тогда надо их все продавать, чтобы покупать новую корзину
А зачем покупать. Можно и отремонтировать ручку или новую смастерить.
5 ведер маслят > чем 1 ручка
Можно и отремонтировать ручку или новую смастерить.
Пока подремонтирую на этот сезон хватит ,но на следующий сезон надо присмотреть новую!!!
Ребят, а где можно скачать карту лесов Изюма с просеками по квадратам с нумерацией
Попытайтесь в Гугле "Топографические карты Украины Генштаб".http://openmap.com.ua/
Отредактировано Кузьмич (Четверг, 13 сентября, 2012г. 23:38:26)
Ребят, а где можно скачать карту лесов Изюма с просеками по квадратам с нумерацией
Можно купить здесь Эксклюзив от клуба "Грибники Донбасса"
Отредактировано Зорро (Пятница, 14 сентября, 2012г. 19:46:33)
Первый раз в этом году выбрался на грибалку. Летом как-то не сложилось, хотя и вести из леса были заманчивые.
Были под Ямполем (Краснолиманский район). Грибов много, хотя видового разнообразия не наблюдается. Итог - около 20кг белых и корзинка рыжиков. Маслят море, но мы их не брали.
1. 2. 3. 4.
5. 6. 7. 8.
1-3 Boletus edulis, 4. Boletus edulis f. pinicola, 5 Suillus luteus, 6 Xerocomus subtomentosus, 7 - ?????, 8. Lactarius deliciosus
Как и мечтали 28 сентября отправились из Снежного в Пискуново по грибы. Маслят там не оказалось.Однако собрали мы рядовку (предположительно) белую, маленькую такую, снизу слегка серая, очень тугие , плотненькие, не скользкие. После отваривания оказались горькие. Варила много раз. Затем по реке переехали в Ямполь. Лес очень красивый.Мы в нем были первый раз.Спасибо ребятам на мотоцикле, которые нас туда направили. Собрали всего понемногу.Опята, зонтики, польский гриб. Закупорила 26 поллитровых баночек. Грибов практически нет. Мы можно сказать исколесили пол страны.Благо лес большой. Путешествие доставило море удовольствий.Удастся ли когда либо еще раз так порадоваться красе. Полюбовались страусами, ежиком, лебедями, фонтаном, тропой любви. Жаль что прозевали пору грибную. На трассе продавали польские грибы, но они староватые не очень красивые. Черный груздь красивый.Но это надо знать места.Этот гриб нам не попался. Белые 50грн. кг. 25грн. некоторое кол-во зонтиков. У меня опять есть мечта сюда вернуться в сезон грибов. Может еще счастье улыбнется.По дороге домой (ехали через Красный Луч), дороги же ужас, наткнулись на заброшенные дырки, еще один ужас. 30 числа был праздник, День Надежды, я друзей угощала грибами на родных просторах реки Миус. Жизнь прекрасна!!!
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Сбор грибов:Медовый, Ямполь, Прилежный, Клубничная, Торское