Поехал я давеча по своим старым, давно не хоженым местам. Года три там не бродил, бросил их из-за своей попсовости - легкодоступны, людей всегда много, шумно, грязно... А приехал и как накатило чувство ностальгии... Заметил что лес меняется и память подводит - ориентироваться стало сложно, забылись эти места.
Зашел в смешанный лес. Там море вешенки. Классная такая! Она намного ароматнее чем выращенная искусственно Некоторые экземпляры расли вверху, а некоторые под самыми ногами. До сих пор полно всяких сыроежек, даже сделал с ними одно фото.
Польского гриба много! Много больших и средних экземпляров, но попадаются и маленькие сорта "экстра" Червивые попадались, но не много. Несколько грибов действительно были заметно червивы внутри шляпки. Как я их положил в корзинку не понимаю - обычно изъеденность шляпки чувствуется при первом прикосновении к грибу.
Польский быстро надоел и я пошел искать царские грибы - рыжики! Они были в небольшом количестве. Но на сковородку поджарить в сметане и засолить маленькое ведерко таки насобирал. Червивых было ровно пару штук. Хотя рыжик уже большой, маленького не встречалось. Еще попадаются козляки, но сплошь переростки. Только один маленький был. Но их не беру...
Белого не нашел ни одного. Да и поздновато уже для них. Еще не встретил ни одной фиолетовой, серой или зеленой