СПАСИБО!
![]()
Тучки дошли.
Дождика нет .
Ждем .
Поддержу, давайте вдвоем ждать
Отредактировано Yaroslav (Вторник, 9 сентября, 2014г. 14:50:47)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области-2012-2014
СПАСИБО!
![]()
Тучки дошли.
Дождика нет .
Ждем .
Поддержу, давайте вдвоем ждать
Отредактировано Yaroslav (Вторник, 9 сентября, 2014г. 14:50:47)
Дождя так и не было, что обещали в дальнейшем - все отменили
Приветствую Вас, друзья!
Сегодня побывал в Змиевских лесах. Время провели чудесно. Скажу, что грибов в лесу не так много, как хотелось бы, но кто хотел- на пожарить насобирал (лично я взял пару килограмм).
В моей корзинке оказались белые, польские, маслята, козляки. Так же были встречи с сыроежками, рыжиком, зонтиком. Но данные грибы были полностью червивые.
Вообще, влаги в лесу почти нет...ждем хорошего дождика
Отредактировано Yaroslav (Суббота, 13 сентября, 2014г. 23:40:09)
Время провели чудесно... на пожарить насобирал...
Попробуй изучить Волчанск, для тебя он как для меня Изюм, только в два- три раза ближе.
А за отчетик большое спасибо
P.S. Был бы лес под боком, то в сезон каждый день бывал бы там (ну через день-два точно)!!!
Попробуй изучить Волчанск,
Спасибо, ОЛЕГ. Как- нибудь и в тех краях побываю...
Как- нибудь и в тех краях побываю...
Ты обязан там побывать и изучить тот лес.
Для меня Изюм намного дальше, чем для тебя Волчанск, но этот лес для меня стихия (Изюм =.Волчанск).
Думаю свою стихию ты определишь уже в этом году.
Думаю свою стихию ты определишь уже в этом году.
И я надеюсь на это!
Дождей вам побольше!!!
И удачи!!!
Наконец-то на этой неделе прошел долгожданный дождь! Лес начал оживать. В субботу побродил часика три в лесу. Не то чтоб грибов совсем нет, но конечно очень мало... Насобирал ведерко черного груздя, польских на сковородку. Большую часть польских не брал - сильно поедены грызунами. Один огромный белый (пойдет на суп). Еще были козлюки, на удивление не червивые, и сыроежки.
Kraas, спасибо огромное
Не то чтоб грибов совсем нет, но конечно очень мало... Насобирал ведерко черного груздя, польских на сковородку
Сухие и мороженые грибы у меня еще остались с прошлого года .А так хочется солененьких,хрустящих груздей.
Харьковчане мы рады за вас.
Наконец-то на этой неделе прошел долгожданный дождь! Лес начал оживать. В субботу побродил часика три в лесу. Не то чтоб грибов совсем нет, но конечно очень мало... Насобирал ведерко черного груздя, польских на сковородку. Большую часть польских не брал - сильно поедены грызунами. Один огромный белый (пойдет на суп). Еще были козлюки, на удивление не червивые, и сыроежки.
Подскажите, пожалуйста, как добраться в те края из Краматорска. Или вообще, куда можно податься из наших краёв.
Под Харьковом. Температура воздуха — минус 6°C.
Здорово! А у нас со вчерашнего вечера снег, за ночь нападало 10 см. Ну и грибы накрыл конечно, они наверняка есть, но под снегом не видно. Будем ждать пока растает, сейчас +3 и дождь.
Отредактировано aviator (Суббота, 27 декабря, 2014г. 22:40:07)
Сегодня, 27 декабря 2014 года. Под Харьковом. Температура воздуха — минус 6°C.
Зимние опята и вешенки. Между первой и последней фотографией прошел 1 час 10 минут.
Если опята еще сохранили какую-то пластичность и их можно было срезать или ломать, то вешенки превратились в стекло. Я их разбивал, а потом собирал осколки.
И всего несколько часов спустя, вечером этого же дня:
Между первой и последней фотографией прошел 1 час 10 минут.
!!! Рано еще сезон закрывать!!! Вот это круто!!! На новогодний стол свежие грибочки!
Перенёс второй отчёт сюда... отчёты идентичны...С разницей в одно фото...
Меломан большой молодец!!! Зимой в грибах главное-успеть!!!!
С разницей в одно фото...
Меломан большой молодец!!! Зимой в грибах главное-успеть!!!!
Toshiba210,огромное спасибо за отчёт! А белые не смотрели.Сегодня по Кр.лиману уже есть!
по маслятам всё правильно если по лиману шёл 1.То у Вас 3-4...
Ух ты!!! А как погодка в Харькове последние дни? И что за лес, если не секрет, Изюм? Я в своих поездках по области на вас ориентируюсь: одна широта, 200-220 вверх от Ростова.
Toshiba210,огромное спасибо за отчёт! А белые не смотрели.Сегодня по Кр.лиману уже есть!
по маслятам всё правильно если по лиману шёл 1.То у Вас 3-4...
Собирал шишки на варенье
Попутно грибы именно маслята, майский масленок самый ароматный и вкусный.
Ух ты!!! А как погодка в Харькове последние дни? И что за лес, если не секрет, Изюм? Я в своих поездках по области на вас ориентируюсь: одна широта, 200-220 вверх от Ростова.
Солнечно, +20, на завтра дождь по прогнозу, грибы пойдут.....
Малиновское лесничество.
Крупные маслята 50% червивые, молоденькие идеальные.
Малиновское лесничество
А географически там что рядом? На карте чтобы поглядеть? На 9 мая собираюсь с ночевкой на наш север маслята искать. Тошиба, а мышата тоже были? А то у нас их пропасть сколько.
А географически там что рядом? На карте чтобы поглядеть? .
Тыц:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(%D0%A7%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)
Тошиба, а мышата тоже были? А то у нас их пропасть сколько.
Только ящерицы.
Продолжение данной темы Грибы Харьковской области-2
Фото грибников нашего форума и грибов найденных ими. | ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ГРИБНИКОВ | Четверг, 17 сентября, 2015г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области-2012-2014