желтушки? Нормально.
Аномально...Как и все в 2012...
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Собираем грибы: Святогорск, Яровая, Елочный, Форпостная, Брусин,Щурово
желтушки? Нормально.
Аномально...Как и все в 2012...
Желтушки и зеленушки это одно и то-же???
Желтушки и зеленушки это одно и то-же???
Они самые!
Это есть гуд.
Собираем их, просто такими маленькими их не встречал.
Это есть гуд.
Это есть БЕД.
Осень может рано КоНЧИТСЯ или ЗИМА начаться...
Это есть БЕД.
Осень может рано КоНЧИТСЯ или ЗИМА начаться...
Главное сезон в разгаре... Не упускайте МОМЕНТ!!!
ну не смотря ни на что, 8 числа решил прокатится в Брусино, результат не однозначный. В самом Брусино ничего не нашли. А вот в районе Красного Лимана, а потом в Щурово были найдены следующие экземпляры :
так за 4 часа втроём всего лишь три ведра разнообразных грибов, маслят, не много белого, сыроежки, парочка груздей, подосиновики и подберёзовики.
p.s. По мимо нас в лесу бродила уйма народу.
8 числа была в Святогорье. Всего два ведра привезла. Итого: 4кг белого, всего понемногу - белый груздь, рыжик, моховик. Маслят много, бери - не хочу, очень мелкий, выбирала покрупней.
выбирала покрупней.
Да ,грибники уже дошли до ручки-Выбирают...
Сезон ОДНАКО!!!!
Проследние дней десять собирал белый на Щурово... в день в среднем по 8-12 кило...
Белый,увы,по тихоньку,отходит...
Сегодня были в Брусино. Поехали уже поздно, в 16 час, за 2 часа(Нас было 3 чел) набрали 1,5 ведра (белых,подосиновиков и подберезовиков). И 1,5 ведра маслят.Да,еще 2 шт желтушки и 2 шт польского, сыроежек много, но ее ни кто не берет. Народу тоже много, похоже бродят по лесу до темна!
Сегодня были в Брусино. Поехали уже поздно, в 16 час
Это Хорошо,что и намбрусине ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!!
Привет Всем, в Воскресенье съездили за грибами, грибов действительно очень много, на станции Славяногорск встало человек 200, за три часа нарвали 12 ведер, (маслята 6 ведр за 1,5 часа), польского очень много в каждом квартале, растут большими семьями по 15-20 шт. метров 20 отходишь новая семья и т.д. за 1ч. 3 ведра и за 15 мин. добили козлятами 3 больших пакета, такой грибной охоты давно не было. Лес выдал столько грибов что люди не в состоянии собрать столько. Особо далеко не ходили смысла нет, если возле станции все растет. На эти выходные по прогнозу дожди в Славяногорске и Изюме так, что дай бог волна продлиться еще 2 недели в таком же продуктивном плодоношении.
Так что всем удачной грибной охоты, встретимся в лесу!!!!!
Ну вот, наконец-то и мы с мужем 20 сентября съездили в лес за грибами. Благодаря вашему сайту мы не зря прокатали 250 км в одну сторону, выбрав самое грибное время года и поднявшись в 2 часа утра мы с Новоазовска отправились в Славянск. Подъезжая к месту назначения, мы решили заглянуть в Щурово- и не зря!!! Ехали Нивой, поэтому все переезды из одной посадки в другую не составляли труда, в общем заехали мы в березняки... и вот там моя мечта сбылась - я нашла все о чем мечтала, а именно:
Радости нашей не было предела!!!
В общем, поездка удалась на славу!!! Количество собранных грибов мы не подсчитывали, только сейчас ощущаем, что забита грибами вся морозилка, законсервировано где-то литров 20, и грибы едим на завтрак, обед и ужин. Дай Бог, чтобы всем грибникам так везло всегда, как нам в ту чудесную поездку!!!
Дай Бог, чтобы всем грибникам так везло всегда, как нам в ту чудесную поездку!!!
Действительно, НАШИ ЛЮДИ!
Мое сердце не нарадуется вашему сайту.Дай бог здоровья создателям его и конечно форумчанам. Маргоша , солнышко спасибо за фото завтра поедим с мужем в Щурово , нам ехать 3 часа со Снежного. Хотелось бы чтоб все удачно сложилось. И погода, и грибы, и все остальное.Еще раз спасибо всем. Потом обязательно напишу что как. До связи.
Надежда, удачной Вам поездки!!!
Количество собранных грибов мы не подсчитывали
Удачная поездка у Вас вышла!!!
Спасибо за эмоции, никогда не видел подосиновиков и подберезовиков в таком кол-ве.
Браво!!! Класс!!!
НИК спасибо! Я сама была в шоке!!! Ведь на фотках не все грибы, что мы собрали. Нас было четверо человек и на каждого пришлось где-то по половине сахарного мешка, и это при всем том, что маслят и козлюков мы почти не брали.
Маргоша, Вы оказались в нужное время в нужном месте и это здорово!!!
Что у нас еще не получалось, все как-то по польскому больше, в прошлый раз проезжали березнячек, в котором были найдены подосиновики в прошлом году, но время поджимало,
так и не заскочили проверить на наличие подосиновиков, а поездка была в тот же день, что и у Вас.
Зато на следующий год задача поставлена на подосиновик и подберезовик.
Думаю, кто ищет, тот всегда найдет.
Зато на следующий год задача поставлена на подосиновик и подберезовик.
Пока ночи тёплые подос и подбер будут рости НИК у вас ещё целый месяц его кость . В том году они шли до 28 октября гляньте отчёты за 2011год Собираем грибы: 390-км,Студенок (Приятный) ,Ярёмовка,Тропа, Яцкая...
По ссылке развеселила веселка веселая, а так у меня проблема одна, не знаю когда выберусь в лес. Надеялся на вчера,сегодня , ан нет и на следующей неделе возможно получится облом.
Так что пролетаю малость с грибами, но не убиваюсь этим.
У меня две удачных поездки и о-о-о-о-очень доволен.
думаю в этом году больше за грибами не поеду. Последняя поездка 29 сентября немного разочаровала. Людей больше чем грибов
в доль догроги на Красный Лиман начиная от Брусино, а далее на Ямполь машины стоят одна за одной , да что там машины автобусы привезли толпы народу.
В Щурово такая же ситуация. Естественно связанная с выходными днями.
однако...
..кто ищет тот всегда найдёт...
Был вчера на Коллективном... Белого почти нет,Изредка попадаются маслята,рыжики вдоль голубых озёр и польский...
Nicolo Gryboman
И много в общей массе набрали? И можно вопрос, где Вы рыжиков берете??? В старом лесу или молодом? где они обычно произрастают? А то у меня муж ими заболел прям, а мы сколько ездим, никогда их не встречали(((
Nicolo Gryboman
И много в общей массе набрали? И можно вопрос, где Вы рыжиков берете??? В старом лесу или молодом? где они обычно произрастают? А то у меня муж ими заболел прям, а мы сколько ездим, никогда их не встречали(((
В этом году три раза за грибами с семьёй ездил никто кроме меня их не нашел нашёл их всего два гриба, стояли рядом, на границе березника и соснового (старого) леса, это было место не далеко от дороги на Красный Лиман , где-то 500-600 метров вглубь леса.
p.s. Думаю что при минимальном кол-ве грибников и максимальном кол-ве дождей их там можно будет найти побольше чем два
Отредактировано Mixa (Вторник, 2 октября, 2012г. 22:29:49)
В старом лесу или молодом?
находил в лесах что-то между средним и старым.
Спасибо за советы, поедем охотиться на рыжиков
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Собираем грибы: Святогорск, Яровая, Елочный, Форпостная, Брусин,Щурово