Грибы Днепропетровской области 2012-2017
Сообщений 31 страница 60 из 182
Поделиться32Пятница, 13 сентября, 2013г. 11:38:21
Зато какие полянки красивенные и консервирочвванные мелкие маслята это ж ням-няшка... тока чистить их конечно нефонтан.
Поделиться35Пятница, 13 сентября, 2013г. 22:44:42
А вот какой интересный гриб попался, кто знает как он называется? Он очень красивый
Да красивый, к тому же и съедобный, но никогда не собирал его, так как встречал только один раз, запечатлел на фото и усе.
А зовут его земляная звезда бахромчатая.
Поделиться36Суббота, 14 сентября, 2013г. 02:29:32
А вот какой интересный гриб попался, кто знает как он называется? Он очень красивый
Да красивый! В Италии очень распространён! А насчёт съедобности, Олег поспешил... нет, не ядовит, но есть его смысла нет! Он очень жёсткий, не имеет выраженного вкуса, причём присутствует плесневый запах! Я его сварил, но есть не стал!
Поделиться37Суббота, 14 сентября, 2013г. 02:55:30
Я его сварил, но есть не стал!
о съедобности, так это из литературы.
Володька, может неправильно готовил?
Ведь я тоже несколько лет боролся с черным груздем и только в прошлом году понял какой он обалденный на вкус.
А так, имхо, для украшения блюда звезды сошли бы.
Отредактировано НИК (Суббота, 14 сентября, 2013г. 02:58:31)
Поделиться38Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 21:44:10
Часть первая
В пятницу как раз в 13 числа наша банда решила посетить лес
!!!! Так как Самарский лес маленький и в субботу воскресенье нами было насчитано от 50 до 100 авто по результатам 2012 года. решили что пусть и 13е НО ПОЕДИМ!!!
Утро наступило в 03:00, друзья кричат что это сумасшествие . В лесу были аккурат под зорьку.
Порадовало обилие маслят, но большинство еще очень маленькие. Все старые места практически ничего не дали, что поразило, если в прошлом году мы находили полянки от 10 и более грибов, то в этом году на этих же местах максимум 2-3 штуки. Были сломаны все стереотипы, вот полянка вот красивейший мох - а где грибы????? Забираешся в траву и вот оно счастье
Бродили , бродили нашли не много непонятных и неизвестных грибов
в частности вот
и вот
и еще немножко
ну и еще чуточку
а вот такая штука
Вообщем всякие разные нам грибы попадались но брать мы их не стали
Так как грибники мы молодые и веселые скучно нам стало бродить по сосняку, и потопали мы в чащууууууууууууу очень народ переживал что нет мухоморов.
Поделиться39Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 22:19:02
Часть вторая ибо картинки не грузились
Так как желание друга закон мухомор был найден и даже не один в молодом березняке
там же были найдены черные грузди, но увы старые и побрели мы к болоту в чащу за ГРУЗДЯМИ,
на месте преступления сфотаны не были но результат вот
Опять таки пару интересных экземпляров подскажите кто такой?
А это чудо было найдено на дереве
далее наш путь был направлен в смешанный лес
Так как в самарском лесу военная часть, не могут они грибников не радовать,
в 2012 пугали залпами , да такими что ударная волна в грудь стучала, а в пятницу 13 они парашютистами раскидывались
В смешанном лесу были найдены множества полянок подобные этой
Ну и на последок были найдены печеночники друзья сказали страшные есть не будем
ну очень страшный гриб и есть боязно
РЕЗУЛЬТАТ 2 ведра маслят, небольшое ведерко груздя и куча положительных эмоций, ну а наутро крепатура от протопанного маршрута
Поделиться41Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 22:44:50
Отличный грибной отчет!
Жаль в этом году с ТСЖ так и не встретился, да и печеночницу очень хотелось бы попробовать.
Поделиться42Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 22:47:14
Отличный грибной отчет!
Жаль в этом году с ТСЖ так и не встретился, да и печеночницу очень хотелось бы попробовать.Подпись автора
Посмотри с разных сторон - увидишь полную картину.
А можно для профанов что такое ТСЖ????? Печеночницу видели штук 5, но так как народ побоялся брать решили даже и не резать, так только одну для фото и сравнения
Поделиться43Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 23:49:27
От профана по печеночнице профану по ТСЖ.
ТСЖ - это трутовик серно-желтый.
У Вас, Мика, это вторая часть пятое фото, которое на дереве.
Отредактировано НИК (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 23:52:38)
Поделиться44Понедельник, 16 сентября, 2013г. 12:21:33
От профана по печеночнице профану по ТСЖ.
ТСЖ - это трутовик серно-желтый.
У Вас, Мика, это вторая часть пятое фото, которое на дереве.Отредактировано НИК (Вчера 22:52:38)
Подпись автора
Посмотри с разных сторон - увидишь полную картину.
Спасибо Олег буду знать , Олег я так понимаю этот гриб съедобен, их кстати в Самарском лесу в болотистой части много видели
Поделиться45Понедельник, 16 сентября, 2013г. 14:33:46
ТСЖ и печёночница- это вкусные грибы! Трутовик после отваривания я жарю со сметаной, напоминает куринное мясо! А печёночница в супе хороша и в жарёхе неплоха. Я в этот раз даже замариновал её на пробу!
Поделиться46Понедельник, 16 сентября, 2013г. 18:09:25
я так понимаю этот гриб съедобен
ТСЖ съедобен, если его собирать в молодом возрасте, то есть мягким.
И нельзя собирать его с хвойных пород дерева(из книг), хотя сам и не встречал его на таковых.
Поделиться47Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:47:02
ТСЖ и печёночница- это вкусные грибы! Трутовик после отваривания я жарю со сметаной, напоминает куринное мясо! А печёночница в супе хороша и в жарёхе неплоха. Я в этот раз даже замариновал её на пробу!
Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Но некоторые- только один раз!
Спасибо огромное за подсказку если еще найдем будем смело брать
Поделиться48Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:47:48
mikazp написал(а):
я так понимаю этот гриб съедобен
ТСЖ съедобен, если его собирать в молодом возрасте, то есть мягким.
И нельзя собирать его с хвойных пород дерева(из книг), хотя сам и не встречал его на таковых.
Спасибо Олег мы его встречали на дубах
Поделиться49Среда, 18 сентября, 2013г. 00:19:08
Мика, если много насобираете, то обращайтесь за рецептом сохранения на зиму.
Мне, семье и родственникам очень понравилось.
Отредактировано НИК (Среда, 18 сентября, 2013г. 00:25:45)
Поделиться50Среда, 18 сентября, 2013г. 21:36:04
Люди добрые,располагающие информацией,поделитесь с ближним...Грибы в Дибровском лесу дотягивают до того количества,чтоб плюнуть на всё и рвануть туда?
Поделиться51Среда, 18 сентября, 2013г. 21:38:58
Люди добрые,располагающие информацией,поделитесь с ближним...Грибы в Дибровском лесу дотягивают до того количества,чтоб плюнуть на всё и рвануть туда
Да сейчас грибы повсюду пошли...
Поделиться52Воскресенье, 29 сентября, 2013г. 20:21:30
На кряю Дибровского леса маленький осинник, не больше сотки размером. Не было случая, чтобы меня не встретил там маленький подосиновик. И на сей раз (в четверг 25-го) он меня дожидался, но в какой компании!
Увидев, что все подъезды к лесу обставлены машинами, сделал маневр. Ушел в дальний сосняк, куда только пешком попасть можно. И не пожалел! Отборный масленок самого товарного размера - около 40 мм диаметром. Знакомую вам 40-литровую корзину наполнил за час. На выходе присел отдохнуть под знакомыми осинками и был вознагражден еще шестью подосиновичками, ранее не замеченными.
Отредактировано Кузьмич (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 06:56:32)
Поделиться53Пятница, 11 октября, 2013г. 09:01:20
10 октября была в Ивановском лесу Днепропетровской обл. 4 ведра рыжиков и 1 кг маслят. И то специально их не собирали.......
Поделиться55Пятница, 11 октября, 2013г. 21:30:46
4 ведра рыжиков. И то специально их не собирали.......
Ничего себе!
Мне бы так специально не насобирать самых вкусных грибов.
Поделиться58Среда, 23 октября, 2013г. 10:09:51
Всем привет!!!вчера ездили в лес....рыжики правда смущает их вид, они не такие как у других отчётах форумчан.....у всех оранжевые красивые у меня какие-то зелено-оранжевые.
Не очень семпатичные. Ну, какие нашла ..3 ведра.Много было червивых.
Вот увидела два деревца- два старичка
Вешенка
Вот какие на вид они
Желаю всем хорошей погоды и удачных походов за грибами....и не только...пусть это будет отличный отдых....
Поделиться59Среда, 23 октября, 2013г. 11:03:09
сто пудовые рыжики, наверно месные условия зеленци добавили )))
Поделиться60Среда, 23 октября, 2013г. 20:20:43
рыжики правда смущает их вид, они не такие как у других
У вас рыжик еловый, а те что красивей - рыжик сосновый.