Вы уж извените,я новичок на сайте, мы все годы ездили в Шульговку,иногда в Гвардейское и Обуховку.В этом году пока ещё не выезжали,Думали проехаться в Орловщину,погулять,а муж с удочкой посидит,но пока работаем без выходных.
Грибы Днепропетровской области 2012-2017
Сообщений 151 страница 180 из 182
Поделиться152Четверг, 24 сентября, 2015г. 15:05:04
Ну вот, видите, это уже отчет.
Добро пожаловать.
Поделиться153Пятница, 25 сентября, 2015г. 10:16:54
Спасибо.
Поделиться154Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 18:33:05
Добрый вечер, сопалатники. Сегодня жена была на рынке и сообщает, вернувшись - подосиновики продают. И один белый. Поинтересовался- расспросила? Да. Ответили, что Полтавская область. Цена 100 грн, однако. А когда то грибы были критерием определения дешевизны "Дешевле грибов", помните?. По моим анализам, (нет не те , что вы подумали) аналитическим, сбор происходил на островах в Днепродзержинском водохранилище, Крамари и Кучугуры. Влаги там много. Со всех сторон, включая низ. Вот вроде и все.
Шоб Вам корзинок не хватало.
Поделиться155Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 20:30:34
Шоб Вам корзинок не хватало.
Поделиться156Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 21:12:20
Цена 100 грн, однако.
Прям как в Крыму однако цена....А количество как в Изюме и Красном Лимане
Летом цена за белый зашкаливала на рынке Судака до 700 р.(250 грн).вне сезон
А рынок в Днепре смотрите-рынок важнейший показатель
Поделиться158Понедельник, 28 сентября, 2015г. 18:55:13
Трудовые грибы. Радует разнообразие, даже зеленуха пошла. Сухо, росы нет, а гриб лезет...
Fast_Mad, поздравляю с результатом! Действительно разнообразие... А как с червивостью найденных грибов, в частности зеленушки?
Поделиться159Вторник, 29 сентября, 2015г. 07:32:58
Fast_Mad написал(а):
Трудовые грибы. Радует разнообразие, даже зеленуха пошла. Сухо, росы нет, а гриб лезет...
Fast_Mad, поздравляю с результатом! Действительно разнообразие... А как с червивостью найденных грибов, в частности зеленушки?
Зеленуха чистая. Масленок в старом лесу (там где сухо) чистый. Маслята и козляки вдоль болот практически все в хлам...
Поделиться160Вторник, 29 сентября, 2015г. 18:39:23
Зеленуха чистая. Масленок в старом лесу (там где сухо) чистый.
Спасибо, может у нас тоже так будет (если будет?). В прошлом сезоне остался без зеленухи
Поделиться161Понедельник, 5 октября, 2015г. 12:49:40
Доброго!
Кто был в лесу на выходных?
Вчера закрыл "рыбацкий сезон", открываю грибной!
Судя по погоде - лес, по идее, сухой... Но есть надежда...
Кто что знает про Черкасское/Гвардейское? Мы там раньше собирали... Сейчас какая обстановка там?
Заранее спасибо!
Поделиться162Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 09:33:02
Добрый день, уважаемые. Вчера решил прокачать немного кровь (причина1), посмотреть предновогодние грибы (причина2), подышать и побыть одному (причина3). Деревня Ивано-Михайловка, через Самару пешеходный мостик в 3 доски, идти надо осторожно, не раскачивать. Машина остается на берегу в одиночестве!!!
Лес лиственный, сложный, много бурелома и кустарника, но мы не ищем легких путей. Здесь медведи водились, но лесник их приручил, и они умерли от цирроза печени. Сейчас, наверное белочку приручает.
Не всегда. Молодец. Бывают просветления.
Лосятня
ну вот и зимние.
Застопорился перед этим грибком, сразу в мыслях: опенок осенний.
Но срезал и все стало на свои места. Размечтался
Необычная форма зимних, я такой еще не видел.
И вот. С перепугу я их не брал.
Итог незавидный
А вот итог прокачки кровушки. 16 км. Шагомер показал по расстоянию на полкилометра больше чем GPS Garmin.
Всех с наступающим Новым годом. Пожелания буду писать уже на Новый год.
Поделиться163Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 12:01:52
Итог незавидный
Грибнику всегда хочется больше грибов собрать, а это как раз праздничная порция грибов .Спасибо за интересный отчет.
Поделиться164Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 23:05:10
Необычная форма зимних, я такой еще не видел
Да, эк их вывернуло! Ну чисто вешенка! Но грибы- то на вид крупные, может это они с возрастом так меняются?
Поделиться166Понедельник, 28 декабря, 2015г. 00:36:06
Да, эк их вывернуло! Ну чисто вешенка! Но грибы- то на вид крупные, может это они с возрастом так меняются?
Надо их в определялку. Может кто подскажет
Поделиться167Понедельник, 28 декабря, 2015г. 02:36:55
Тоже так вначале подумал, но сравнил пластинчатый слой у вывернутых и не вывернутых и не стал.
Поделиться171Суббота, 30 апреля, 2016г. 18:31:44
Отв сей души поздравляю наших днепропетровских соседей с Началом грибного сезона!
Поделиться172Воскресенье, 15 мая, 2016г. 13:59:47
Добрый день, коллеги. Вернулся час назад из леса Новомосковского. Итоги выкладываю. Что для меня самое удивительное - штук пятнадцать польских, и несколько моховиков. Никогда в это время не собирал их. Было много взрослых маслят, чистых, но не брал. Еще день два и маслята закончатся. Белого много червивого 50/50. Видел: сыроежки, свинушки, мухомор серо розовый, дождевики, и еще много разных всяких, которые я, может и знал как называются, но уже забыл.
Поделиться173Воскресенье, 15 мая, 2016г. 15:49:29
Alexdo да польский в этом году уже проскакивает !!!
Поделиться174Среда, 5 октября, 2016г. 18:32:45
получили огромное удовольствие.
И это главное!!!
Когда-то такое было только в мечте,
потом мало корзины,
после мало пяти корзин,
в последние разы - промолчу...
теперь получить бы только удовольствие.
Поделиться175Понедельник, 11 сентября, 2017г. 13:10:10
Добрый день. Может кто-нибудь поделится свежей информацией по наличию грибочков в Дибровском лесу? Заранее спасибо.
Поделиться176Среда, 8 ноября, 2017г. 21:22:14
Всем привет!
Сегодня поехали очень рано на поиски грибов, один лес оказался совсем пустой. Поехали в другой - удачно, правда время потеряли, наездили 300км, жаль быстро темнеет но... что-то собрали.
Серой рядовки (мышат) не полную корзину, немного рыжиков (только расти начинают), и маслят. Что удивительно... толстые ножки и светлые не такие как летом растут.
Рядовочка
Рыжики
Маслята
Урожай небольшой... но удовольствия море!
Поделиться177Среда, 8 ноября, 2017г. 21:45:36
Урожай небольшой... но удовольствия море!
Пусть и небольшой, зато качественный! Мне нравится)
Поделиться179Пятница, 17 ноября, 2017г. 17:09:40
Второй поход в лес состоялся 15 ноября.
Этот поход был более урожайным. Некоторые грибы выложу на опознание.
Рыжики
Маслята
Совсем немножко рядовки фиолетовой
Гигрофор тоже мало
Первый раз нашла рядовку дымчатую
И рискнула взять Говорушку... их местные собирают ящиками... уговорили
И наконец мышата и общий сбор
На этом сезон закрываю. Если кто еще в лес собирается, желаю удачи!
Поделиться180Пятница, 17 ноября, 2017г. 22:58:42
И рискнула взять Говорушку... их местные собирают ящиками... уговорили
А это, я думаю, Вы напрасно сделали.