навигатор водителя дал команду- через 300м.поворот налево. а
нам то нужно поворачивать направо в сторону Студенка. Навигатор еще пару раз повозмущался, что мы не туда едем,пока мы его не выключили.
Навигатор не виноват, тут больше виноват владелец который не загрузил актуальные карты. Да и разница между автомобильным и туристическим навигатором большая.
Большинство людей "обжигается" при использовании навигатора используя лицензионные карты. Кроме того, что их легко купить и они более-менее актуальны в условиях города больше преимуществ в них нет.
Лично я когда иду в поход не только изучаю лес по космоснимкам, но и прорисовываю карту в проекте openstreetmap, а потом загружаю эту карту в навигатор. После похода, если мне попадались тропинки которые не указаны на карте или их не видно на космоснимках из-за деревьев я опять же вношу на карту используя для этого пройденный трек (запись трека) из навигатора.
На западе карты проекта OSM являются самыми точными и все данные на них вносятся обычными пользователями. Сервис навигации от компании Эпл (в айпадах), использует именно эти карты.