Грибы Италии, Неаполь, вулкан Везувий.(Funghi Italia. Mushrooms Italy)
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться62Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 19:39:50
Володька1975 Давно ты нас не радовал отчётами!!! С удачной поездкой!!!!
Поделиться63Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 20:05:56
людей- не протолкнуться, еле запарковался
Не думал, что везде так, оказывается и у вас лес как супермаркет
Поделиться64Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 20:47:59
Но что интересно- всё перекопано, проверял, но вдоль дороги никто не смотрел!
Это хорошая,проверенная тактика собирания грибов,когда много грибников.
Поделиться65Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 03:33:12
В последнее время были дожди и сильные туманы, не удержался и взял на работе день за свой счёт.
Пятница, казалось-бы рабочий день, а в лесу негде машину запарковать! Народа в лесу больше чем грибов!
Но Володька немножко на собирал опят в каштановом лесу:
Потом был орешник, но там, кроме ежовиков, ничего не было, всё вытоптано как стадом мамонтов!
В сосне сразу-же попались маслята! Немного обутой рядовки и рыжиков, в конце мне лес выдал с десяток зонтов! http
Ну и как результат пожалйуйй те!
Поделиться66Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 11:22:23
Володька1975
Поделиться67Воскресенье, 30 ноября, 2014г. 12:30:17
В последнее время были дожди и сильные туманы
Поздравляю! У вас самая грибная пора. А у нас уже зима [взломанный сайт]
Поделиться68Понедельник, 1 декабря, 2014г. 00:26:23
Да, похоже грибы перешли в наступление по всем фронтам! Опята даже дома в дровнице ростут!
Прошло всего два дня как я был в сосняке, решили с сыном пройтись посмотреть как подросли оставленные мной маслята и зонты... Только при входе в лес нам попалась обширная семейка маслят Беллини, количество составило четверть ведерной корзины! ( фото сегодня делал мой сын, поэтому многие пришлось удалить, пока только учится). Дальше- больше... При плотной посещаемости леса, грибов сейчас хватает всем! Даже итальянцы собирают маслята и у одного продвинутого, увидел в корзине обутую рядовку!
Одно плохо- рыжиков пока мало, но по тихоньку появляются.
Вот немного фото, в руках у сына результат полутора часового похода...
Поделиться69Понедельник, 1 декабря, 2014г. 08:57:56
В последнее время были дожди и сильные туманы
Здорово!!!!! Спасибо, хоть Вы порадовали - обилием грибов. Радуемся вместе с Вами!!!!! Удачи в дальнейших походах Вам!!!!!
Поделиться70Понедельник, 1 декабря, 2014г. 18:41:17
Да, похоже грибы перешли в наступление по всем фронтам!
Как интересно - где-то заканчивается грибной сезон, а где-то в полном разгаре
Поделиться71Понедельник, 1 декабря, 2014г. 21:09:08
Роскошные Armillaria mellea, Опята медовые!
Подскажите, пожста, а на этих фото погрешность или еще один вид опят Аrmillaria cepistipes, Опенок луковичноногий?
http://s014.radikal.ru/i326/1411/af/2bba707f1691t.jpg http://f-picture.net/fp/3d13654737df4f6 … 1869684893
Отредактировано Мавка (Понедельник, 1 декабря, 2014г. 21:11:13)
Поделиться72Вторник, 2 декабря, 2014г. 01:25:24
Я не знаю что ответить, всегда считал что это толстоногий... Сравнивая по фотам из нете с луковичной ногим- не похож, последний получается светлее, а мои и взрослые тёмные.
Поделиться73Вторник, 2 декабря, 2014г. 11:16:28
Володька1975
Спасибо! Я имела ввиду, что у Вас есть возможность одновременно собирать и медовые и толстоножковые опята. Медовые опята встречала только в южных районах, а остальные - в северных Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса.
Поделиться75Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 16:28:57
Ну ничего себе!!!!! Вы,Володька МА-ЛА-ДЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться76Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 17:50:08
Прошёл всего каких-то метров восемьсот, а вышло около пяти ведер!
Да! Вот это рекордсмен года! КРУТО !!!
Поделиться79Понедельник, 15 декабря, 2014г. 00:45:51
После ночных заморозков у нас, я и не надеялся на хороший улов в лесу! А грибов в лесу полно! Сегодня уже перебирал, на сыроеги и не смотрел даже, их было просто огромное количество! Россыпи чешучатки угольной не давали прохода, семьи рядовки обутой радовали своей многодетностью, но некоторые уже приютили лесожителей. Чего не скажешь о маслятах и рыжиках! 99% чистеньких!
Немножко фото:
Поделиться80Понедельник, 15 декабря, 2014г. 20:29:09
А грибов в лесу полно!
И пусть так будет подольше! К Новогоднему столу со свежими грибами - это здорово!
Поделиться81Вторник, 16 декабря, 2014г. 20:12:08
Володька1975 Я только рад за тебя
Как же это здорово!!!, когда столько грибов
Поделиться82Четверг, 25 декабря, 2014г. 14:45:36
У нас продолжается активный сбор грибов. В лесу огромное их количество! Очень радуют рыжики, рассыпаны они по всей сосне. В молодняке более рыженькие, а в старой и средней сосне, на границе с дубами- красный рыжик!
Маслят стало меньше, видимо отходит волна, а вот сыроег столько- что ступить некуда! Есть зонтики, на подходе ежовики!
За отсутствием нормального фотика фото делал мало, прошу простить!
Это было в воскресенье. Сейчас мы снова собираемся в лес и это будет семейный выход! Всё-таки рождественские каникулы, нужно использовать это время с пользой для всей семьи! Ведь лес это не только добыча, но и прекрасный воздух, хорошие эмоции!
Поделиться83Четверг, 25 декабря, 2014г. 15:27:57
Спасибо за интересные фотографии. Просмотрел их и немного на душе стало легче.
Поделиться84Вторник, 6 января, 2015г. 18:57:38
Нашёл немного свободного времени, чтоб составить два последних отчёта- за воскресенье 28 декабря и воскресенье 4 го января.
В плоть до самого нового года погода просто радовала! Грибов было в достатке, особенно рыжиков, но 31 декабря ударил мороз -5, выпал снег, и вся неделя была холодной и ветренной.
Грибы вымерли, рыжики стали не узнаваемы! Сохранились лишь только отдельные локации ежовиков, находящиеся глубоко под лесной подстилкой.
Немного фото:
А вот это уже через пару дней:
Ну и начало нового года:
Погода немного восстановилась, сейчас плюс даже ночью, так что надеюсь что сезон ещё не закрыт!
Поделиться85Вторник, 6 января, 2015г. 19:11:31
Володька1975
Поделиться87Понедельник, 4 мая, 2015г. 21:01:57
Володька1975, большое спасибо
Мы тебя помним и ты не забывай
Поделиться88Среда, 6 мая, 2015г. 00:14:31
может кто узнает-
Фото 8-9 очень похоже на Говорушку перевернутую. У нас по осени торгаши умудряются её втюхивать за лисички.
Поделиться89Суббота, 28 мая, 2016г. 21:53:18
В пятницу себе сделал выходной. Были огромные надежды, так-как решил разведать новые места со смешанным лесом.
Подъем на Везувий совершал на своем новом скутере. Понял одно, для подобных подъемов нужна внедорожная резина, на шоссейной это почти самоубийство. Мотор выдержал пятикилометровый неасфальтированный подъем достойно, это при том что всего 50 кубов. Правда один раз остановился чтоб он остыл немного, жалко технику.
В лесу влаги не хватает катастрофически! У подножья грунт каменный, на верху же кое где была влага. Попадались сыроеги, но все убитые червем. Из десятков трех одна была незаселенная! Были и моховички но 60% в печальном состоянии.
Приключения следуют!
Поделиться90Суббота, 28 мая, 2016г. 22:01:28
В лесу влаги не хватает катастрофически! У подножья грунт каменный, на верху же кое где была влага. Попадались сыроеги, но все убитые червем. Из десятков трех одна была незаселенная! Были и моховички но 60% в печальном состоянии.
Моховик - уважаемый гриб! Почему-то в сушь и жару насекомые-грибоеды активизируются. У нас в этом году весна дождливая и не жаркая, так гриб на удивление чистый, процент червивости не более 10%.