как обойти и во что этот крюк выльется сразу не ясно, поэтому хочется походить с человеком, который знает места
Батенька, так вам экскурсовод нужен Посмотрите на право... Обратите внимание слева ... А вот здесь у нас достопримечательность ...
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.
как обойти и во что этот крюк выльется сразу не ясно, поэтому хочется походить с человеком, который знает места
Батенька, так вам экскурсовод нужен Посмотрите на право... Обратите внимание слева ... А вот здесь у нас достопримечательность ...
Да не нужен мне экскурсовод, мне один раз основные ориентиры показать, а дальше я все сам разведаю, а без ориентиров, которые опытные грибники уже знают мне просто придется дольше разведывать и всего-то. Направо, налево, говорите так как будто я тут прошу свои места грибные показывать, я же не на столько глуп и на местности в принципе ориентироваться могу достаточно нормально чтобы выйти обратно, может только с небольшим опозданием, так как время еще в лесу не очень хорошо рассчитываю
вот тут лучше так пройти, а тут так, а вон в той стороне березняк и его лучше обойти так-то, ну и в таком духе.
Просто после нескольких походов в незнакомом лесу начинаешь его понимать и самое главное запоминать тропинки и дорожки,болотца и т.д.
Да не нужен мне экскурсовод, мне один раз основные ориентиры показать, а дальше я все сам разведаю, а без ориентиров, которые опытные грибники уже знают мне просто придется дольше разведывать и всего-то. Направо, налево, говорите так как будто я тут прошу свои места грибные показывать, я же не на столько глуп и на местности в принципе ориентироваться могу достаточно нормально чтобы выйти обратно, может только с небольшим опозданием, так как время еще в лесу не очень хорошо рассчитываю
Tyoma Мой тебе совет не надейся не на кого , а только на себя !!! Я лес от Студенка до 390 изучал 5 лет ездил в не сезон и гулял по лесу!!! А в сезон ты будешь с грибами!!! Я понимаю трудно но тебе это надо самому , а под кого то подстраиваться с поездкой будет тяжело!!! Делай выводы решай!!!
Да понял это я уже(( Ну буду кататься, только уже сезон)) Буду ходить наобум пока... Шеф обещал мастер класс, надеюсь почерпнуть новые знания и это на сегодняшний день меня радует больше всего, учиться я люблю)
И как погуляли? ГРИБОЧКИ видели? А фотки бомба!
И как погуляли? ГРИБОЧКИ видели? А фотки бомба!
Ящик пива и отдых прошел на ура.
Дробышево. Прогулка в лесу.
а я смотрю,уж больно знакомые места...
Посмотрел свой дневник грибника за 2012год.В июле почти целый месяц жара 35-37 градусов.
А в этом году пока+ 28-30 градусов. А еще синоптики с понедельника обещают небольшое похолодание и кое где на востоке небольшие дожди.
Понятно, что в июле с грибами будет пусто.А вот в августе посмотрим.
И нужно добавить, что в прошлом году сначала месяца (июль) выпали незначительные осадки в виде нынешних,
А в середине месяца за один-два дня был дождь полумесячной нормы.
в лесу от Яхничева до Ямполя сухо
от Левковки до...
Вот уже 4 часа идет хороший дождь. Появилась надежда ,что будут грибы в июле, пока теоретически.
Последние новости с "полей"! Девушка пошла по грибы, вчера вечером гуляла с собакой и нашла сыроежки. Сегодня пошла с родителями, из телефонного разговора знаю что уже у нее пол ведра сыроежки, есть поддубовик, придет домой, отзвонится, тогда точно сообщу. (Живет в Углегорске, грибы там же)
Святогорск. В ночь с 20 на 21.07.13 прошел небольшой дождь, землю практически не промочил, до обеда было уже сухо.
По последним данным-Красный Оскол- прошлая неделя дожди и прохладно,с субботы на воскресенье дождь,но грибов не было....
По последним данным-Красный Оскол- прошлая неделя дожди и прохладно,с субботы на воскресенье дождь,но грибов не было....
Ёлочка приветствую вас !! Очень рада увидеть вас на форуме...Хорошо, что хоть кто-то даёт информацию о погоде и грибах Надеюсь, что мы когда -нибудь договоримся, и мы вместе съездим .по грибы.Вы хоть знаете куда можно подъехать машиной. Надеюсь, что вы согласитесь хотябы дорогу показать.Я не прошу показывать грибные места,
Всегда рада,и знакомству и новым друзьям,в лес начинаю походы к осени,когда не жарко,главное выбрать время,у меня проблема с машиной,я не всегда могу уговорить сына,в этом случае езжу со всеми,правда ходить не люблю сама,нужен компаньен-не скучно,а по грибам-у каждого свой гриб,чужой Вам не покажется,а Ваш не найду я....всегда так считала и считаю-удивительно ни разу не ошиблась,грибы собираю из спортивного интереса,не для зароботка
Всегда рада,и знакомству и новым друзьям,в лес начинаю походы к осени,когда не жарко,главное выбрать время,у меня проблема с машиной,я не всегда могу уговорить сына,в этом случае езжу со всеми,правда ходить не люблю сама,нужен компаньен-не скучно,а по грибам-у каждого свой гриб,чужой Вам не покажется,а Ваш не найду я....всегда так считала и считаю-удивительно ни разу не ошиблась,грибы собираю из спортивного интереса,не для зароботка
Хорошо. Будем ждать осень..... по погоде видно, что раньше их нам наверное не видать. Я тоже люблю собирать больше, чем кушать. А за продажу вообще молчу. Когда любишь природу. то ты идёшь собирать грибы. получая от этого удовольствие. От всего увиденного вокруг. Я вообще-то художник и для меня природа - это всё.....
неделя вроде мокрая,может на выходных и повылазят грибочки? Надо попробовать, а вдруг ...
В старом лесу на Голубых озерах сегодня собрали ведро маслят и несколько белых. Маслята только начинают.
Это уже радует. Хотя неделю назад мы там отдыхали,было сухо. Всем удачного сбора.
Вчера вечером приехал в лиман ночевал в лесу земля была сырая ужас а в два дня уже все сухое и хрустит. Но ездил не за грибами ,а на озера в электричке видел шефа как грибы?
но ездил не за грибами а на озера в электричке видел шефа как грибы?
ОК!!!!!!
Красиво ...))) а мы шли до голубых озер , гуляли, но грибы посматривал не видел, но не факт что их нет . А когда ехали домой ,видел еще пару человек с грибами , но меньше чем у тебя ,они были с ведрами и было видно.
В Китае нашли гигантский гриб. Более 15 килограммов весом и 93 сантиметра в диаметре, гриб стал сенсацией, когда владелец показал его людям.
По словам очевидцев, гриб заслуживает того, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннеса. Всего на нем насчитали более ста шапочек. Однако, пока неизвестно, что это за гриб и съедобный ли он.
Красиво ...))) а мы шли до голубых озер , гуляли, но грибы посматривал не видел, но не факт что их нет . А когда ехали домой, видел еще пару человек с грибами , но меньше чем у тебя ,они были с ведрами и было видно.
Не по всему озеру...Дождик был...
Надежда,здравствуйте,а если не секрет,на каком озере Вы отдыхали,Озеро где находится "Сказка озера" или " Рыбацкий стан"? Спасибо за ответ
Я тоже хочу отчитаться. Были мы в районе Голубых озёр,в понедельник собрали 121шт. белых грибов,сегодня 110. Нас было трое,в лесу находились примерно по 5 часов. Сказать что грибов много,не скажу,очень много червивых,процентов 75. Но поход в лес,да ещё и поиск грибов и их находка,это Суперрр.
Правда сегодня произошло с нами Не очень приятное событие. Собирая в лесу грибы мимо проехал трактор,за ним "Нива"-(думаем начальство их),посмотрели на нас и поехали. Пособирав грибы в этом лесу,решили переехать в другой лес,едем, а выехать не можем,перекопали дорогу,спасибо перед нами ехал " Запорожец" нашли его следы,и по его следам,через лес(не по дороге выехали),едем дальше опять перекопано,смотрим следы "запорожца"- видно,что буксовал,мы как могли по утрамбовали песок и выехали. Так я просто думаю,но они же видели нас в лесу,ну сказали бы,чтобы мы уехали, потому что они перекопают,да ни каких проблем,мы бы уехали. Вот такие дела.
А так всем любителям охоты на грибы Удачи!!!
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.