************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Сообщений 361 страница 390 из 412

Опрос

Как Вы в лесу обращаетесь с грибами?
Вырываю как морковку

9% - 6
Выкручиваю

15% - 10
Только срезаю

33% - 22
Выкручиваю и срезаю

38% - 25
Выкашиваю граблями,косой,серпом и молотом

3% - 2
Голосов: 65

361

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А те грибники,кто хочет более-менее комфортно чувствовать себя в лесу совет один... ЗАБЫТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СЕЗОН

Тот год был не тихой охотой, а работа на плантации, вроде и хорошо,
что много грибов, но нам столько не надо - больше раздали, чем сами съели.
Хочется все-таки ТИХОЙ охоты.

0

362

НИК написал(а):

Тот год был не тихой охотой, а работа на плантации

Он разбаловал многих... Особенно тяжело начинающим...Они ещё не осознали...что каждый год ТАК НЕ БЫВАЕТ... :nope:

+1

363

НИК написал(а):

Тот год был не тихой охотой, а работа на плантации

Ну если собирать по 7-10 ведер грибов, то это каторжная , тяжелая работа.А если собрал 1,5-2 ведра грибов, то это просто прогулка по  лесу                                              и еще
остается время и желание пощелкать в лесу фотоаппаратом. :glasses:

+2

364

Assonovich написал(а):

Ну если собирать по 7-10 ведер грибов, то это каторжная , тяжелая работа.

Немного больше было в час пик.

Assonovich написал(а):

...остается время и желание пощелкать в лесу фотоаппаратом.

В тот час пик все равно щелкал фотоаппаратом, пожертвовав примерно еще тремя ведрами грибов,
не собранных лично мной.
И не в коем разе не сожалею об этом.

+1

365

Как то на душе приятнее стало...

Сейчас прогноз чуть изменился - теперь и мне приятней на душе.

+1

366

НИК написал(а):

"Вот мои наблюдения, касаются роста грибов после длительной засухи (25-40 дней без дождя) и череды дождей после нее
(Днепропетровская область, август - сентябрь). Сроки указывал достаточно точные, плюс-минус день

НИК написал(а):

Эта информация предоставлена на одном из форумов (не мной)
Что кто скажет по этому поводу.

Можно с уверенностью сказать,что такие прогнозы у нас на Донбассе не сбываются, так что спим спокойно и ждем дождей :rain:

0

367

Где то так...

http://s4.uploads.ru/t/LJPGT.png

0

368

Семён Семёнович написал(а):

P.S.Уважаемые грибники!!! Огромная просьба-побольше активности на форуме... Форум-поле деятельности не только для опытных и бывалых... Но и для всех ОСТАЛЬНЫХ ГРИБНИКОВ!!!

А кто начинающим поможет, да покажет и расскажет?
А когда неопытные наберутся опыта, то надеюсь здесь им и поделятся.

+1

369

Где то так...

Да - несколько дождей больше греют душу, но будут ли они и где, это уже другой вопрос.

+1

370

НИК написал(а):

А кто начинающим поможет, да покажет и расскажет?
А когда неопытные наберутся опыта, то надеюсь здесь им и поделятся.

Если будет такое равнодушие отношение у форумчан и далее ,то где-то через год рассказывать и делиться опытом будет практически не с кем ...:canthearyou:

0

371

Семён Семёнович написал(а):

Если будет такое равнодушие отношение у форумчан и далее ,то где-то через год рассказывать и делиться опытом будет практически не с кем .

Но есть ещё надежда на сезон... В архиве 2012-2013 есть немало отчётов того самого сезона...
Я,например в сезон, не успевал всех отчётов даже прочитать... Верится,что всё будет впереди!!! :cool:

0

372

Но есть ещё надежда на сезон...

Не понимаю о чем беспокойство, нет грибов и мало людей общаются, есть грибы и все счастливы и делятся впечатлениями.

Отредактировано НИК (Вторник, 27 августа, 2013г. 18:43:20)

0

373

А прогноз погоды на этой неделе по Изюму радует. Наверное скоро всё начнётся... :rain:

0

374

Sergey Rakauskas написал(а):

А прогноз погоды на этой неделе по Изюму радует. Наверное скоро всё начнётся...

Надеемся :flag:  А вот в Москве всё уже началось +16 и дождь :rain:

0

375

Assonovich написал(а):

Можно с уверенностью сказать,что такие прогнозы у нас на Донбассе не сбываются, так что спим спокойно и ждем дождей

Полностью согласен с мнением опытных грибников...

0

376

Егерь написал(а):

Надеемся   А вот в Москве всё уже началось +16 и дождь

Уже за окном минут пятнадцать стучит ОБАЛДЕННЫЙ ЛИВЕНЬ... А на душе ТЕПЛО И РАДОСТНО !!! :cool:

0

377

минут пятнадцать стучит ОБАЛДЕННЫЙ ЛИВЕНЬ...

И у нас пять минут как дождик поливает :rain:

+1

378

НИК написал(а):

И у нас пять минут как дождик поливает

Остаётся только нам ждать-с...

http://s4.uploads.ru/t/umcxR.png

0

379

а унас в макеевке ночью чуть покапал и все

0

380

Уже за окном минут пятнадцать стучит ОБАЛДЕННЫЙ ЛИВЕНЬ... А на душе ТЕПЛО И РАДОСТНО !!!

А в Евпатории сейчас +32 вода +25 солнышко и тёпленько!!! Одна поблема медузы!!!

+2

381

А ,   в Красноармейске начался с вечера и на всю ночь........Но увы.....грибы   у нас не растут!!!!! Я конечно  вежливо попросила его отправиться  в леса, там где растут грибы...... :love:

+2

382

Было бы прекрасно если бы он вас послушал

0

383

НИК написал(а):

Очень даже хороший вопрос.
К этому набору обязательно нужно приплюсовать температуру воздуха и точку росы (влажность воздуха хотя бы(хотя этот параметр на метеостанциях меряется на высоте двух метров от земли)).

В Красном Лимане и метеостанции то нету.... :no:

0

384

А насколько Купянская или Славянская метеостанция может дать инфо по К.Лиману?

А прогнозы как создаются - думаю от ближайших метеостанций.
Но у нас как всегда прогнозы даже на завтра зачастую неверны.
Было бы как на западе - метеостанций куча вокруг крупных городов
да и расстояние друг от друга в других населенных пунктах малое,
то и прогнозы были бы приблизительно идеальными.

0

385

НИК написал(а):

Но у нас как всегда прогнозы даже на завтра зачастую неверны.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!

0

386

Зачем столько нулей,
Я в принципе за фактическую погоду, а не за прогноз.

0

387

НИК написал(а):

Я в принципе за фактическую погоду, а не за прогноз.

Так вот,фактической погоды ,например по тому же Красному лиману или Святогорску , не хватает край!!!

0

388

Уважаемые форумчане!!!  Подскажите...в лесах где вы собираете грибы -заповедник есть??? Как-то не хочется попасть туда - где нас не ждут.......А ещё, муж по новостям услышал, что штраф на грибы в заповедной зоне....говорит какие грибы.....Он у меня очень законно-послушный....Вы ведь хорошо знаете Изюмские леса.Буду очень благодарна за информацию. Жду .....как и вы все....грибной сезон. Надеюсь, что дождусь....

0

389

Валентина Голуб написал(а):

Уважаемые форумчане!!!  Подскажите...в лесах где вы собираете грибы -заповедник есть??? Как-то не хочется попасть туда - где нас не ждут.......А ещё, муж по новостям услышал, что штраф на грибы в заповедной зоне....говорит какие грибы.....Он у меня очень законно-послушный....Вы ведь хорошо знаете Изюмские леса.Буду очень благодарна за информацию. Жду .....как и вы все....грибной сезон. Надеюсь, что дождусь....

Леса за Изюмом -не заповедные... А заповедники нам с Егерем оставьте!!! Мы бегаем быстро !!! :crazyfun:

0

390

А заповедники нам с Егерем оставьте!!! Мы бегаем быстро !!!

И плаваем тоже  :crazyfun:

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.