Насколько известно мне то вам уважаемый на 100% никто и не обещал . Вам сказали 50/50 .
Грубовато однако получилось.
А Кузьмич всего лишь ждал звонка да/нет (50/50)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.
Насколько известно мне то вам уважаемый на 100% никто и не обещал . Вам сказали 50/50 .
Грубовато однако получилось.
А Кузьмич всего лишь ждал звонка да/нет (50/50)
Позвонил, прошу записать. Обещали позвонить вечером, уточнить состав и детали. Отменяю все дела на субботу, готовлюсь к поездке и... до сих пор жду звонка. Как прикажете это понимать?
Как по мне Кузьмич прав! Если и организовывается что-либо, то должны быть какието гарантии, человек оставил все дела - а ему даже не позвонили! После таких сборов и всем объявлениям перестанешь доверять!
Это моё сугубо личное мнеие.
Всегда нужно брать фотоаппарат! фотать незнакомые грибы в нескольких ракурсах и выставлять в теме "Помогите определить"... Здесь немало спецов которые помогут с определением!
«Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого». Матфея (гл. 5, ст. 37)
Позвонил, прошу записать. Обещали позвонить вечером, уточнить состав и детали. Отменяю все дела на субботу, готовлюсь к поездке и... до сих пор жду звонка. Как прикажете это понимать?
Кузьмич, поверьте вы ничего не пропустили. Поездка была, мягко говоря, паршивая. Была группа "грибников со стажем", хотя им больше подходит "грибники-покупатели", а не грибники-собиратели так собирать грибы они просто не хотели, типа в лесу грибов нет, а возле дороги они растут уже в ведрах. Вопрос, зачем напрягаться? Купили по пару ведер и в 12:00 часов начали кричать, что надо ехать в Донецк, делать тут нечего. Некоторые из этой группы "грибников" даже оказались Робингудами, они спасали местное население от большого количества грибов, и мотивируя это тем, что "...им же тут работать негде, сидят голодные.."
Половину поездку мы катались по дороге возле леса и смотрели на него в окно, останавливались спрашивали почем грибы, проезжали метров 50 и снова остановка, снова покупка грибов. И это не на обратной дороге, а во время переезда от одной точки сбора до другой. Особенно меня убило, когда один "грибник со стажем", видимо хорошо знающий водителя Диму попросил оставить маршрутку возле огромного поля, и со словами: "вы как хотите, а я пошел собирать землянику, здесь её огромные плантации".
Некоторые из этой группы "грибников" даже оказались Робингудами
Так и надо было накануне оповестить. А теперь сей рекламе веры нет.
Вот,когда,Кузьмич,будет своя маршрутка у форума,тогда задач и не будет...
В этот раз людей записалось на одну машину много , а на две мало . Вот и получилось что всех не смогли взять.
На самом деле машин было несколько, я пока наши Робингуды несколько раз останавливались и покупали грибы я насчитал еще две маршрутки из Донецка/Макеевки. Газелька с рейсовым номером 121 и одна микроавтобус буржуйского производства, к сожалению не запомнил марку. Можно уточнить у Димы-водителя, он общался с водителем этой машины (на остановке возле церкви).
Возможно конечно организаторы поездок не "делятся" пассажирами или точнее не помогают друг другу в сферу каких-то причин, хотя как по мне это более чем странно.
Вот,когда,Кузьмич,будет своя маршрутка у форума,тогда задач и не будет...
Сильно в этом сомневаюсь.
Половину поездку мы катались по дороге возле леса и смотрели на него в окно,
Видать знатная компания собралась. А грибники были заложниками тех ,кто хотел просто покататься.
Один раз позволил себе нарушить старое правило: сбор грибов дело интимное, сугубо индивидуальное. Вот и поправил меня леший, не пустил в поездку. Выберусь в конце недели вечерней Славянской электричкой либо с велосипедом на Чаплинсую сяду. Не повезет - только себя винить буду. Спасибо за науку!
За мое отсутствие произошло столько интересного и поездка по грибы и разочарование от поездки и не состоявшаяся поездка . Я лично ездил с Димой 5-7 раз и всегда нормально!!! Грибопокупотели ездят всегда но проблем ни разу не было!!! Приехали в лес до 4-5 часов собираем грибы, а потом на базар!!! Этот лес для Димы новый и видимо из-за этого так всё вышло!!! Я лично приношу извинения тем кому поездка не понравилась и тем кого она совсем не сложилась!!! Администрация форума никак не относится к поездкам и если едет то на таких-же условиях как и все!!! Организатор Дима и все вопросы решает он!!! Будет еще перевозчик милости просим без проблем будем ездить и с ним !!!
Если на Брусино были дожди,тогда можно ехать.Но дожди летом выпадают неравномерно,так что можно поиграть в "РУССКУЮ РУЛЕТКУ"....Желаю успеха.
Приехали в лес до 4-5 часов собираем грибы, а потом на базар!!!
Именно на это и рассчитывал когда собирался в поездку, но ни как не уехать в 12:00 часов.
Этот лес для Димы новый и видимо из-за этого так всё вышло!!!
Скорее всего так и есть
Я лично приношу извинения тем кому поездка не понравилась и тем кого она совсем не сложилась!!! Администрация форума никак не относится к поездкам и если едет то на таких-же условиях как и все!!! Организатор Дима и все вопросы решает он!!!
Собственно лично у меня ни к организаторам, ни к администрации никаких претензий. Наоборот, спасибо, что организовали поездку. А вот поведение некоторых участников поездки было ..., судя по их поведению они видимо считали, что поездка организована исключительно для них, а остальные там были просто прицепом. Как вы понимаете это не очень приятно, поэтому пришлось вмешаться в их планы. Если бы не вмешался, мы бы наверное так и уехали в двенадцать часов от туда.
остальные там были просто прицепом
В самую точку! Именно этот Ваш довод как раз и подтверждает тезис: "Все свои грибы я соберу сам". А пообщаться можно и в электричке или на форуме. Можно и за стаканом пива в ожидании электрички в Святогорске или в Красном Лимане.
Кузьмич, лично я рассматриваю автобус как более комфортное средство доставки чем электричка. Если едет хорошая компания - хорошо, если - нет, главное что бы не мешали ходить по лесу и собирать грибы. Как говориться приехали до леса, а там ходите сколько хотите, ищите и собирайте. В этот раз получилось не ходьба а поездка возле леса, да еще и собрались рано уезжать, собственно в этом и не понравилось. надеюсь это скорее исключение из правил, чем само правило.
Электричкой тоже хорошо, но устаешь больше и привязан очень жестко ко времени. Именно боязнь опоздать на электричку меня всегда сильно пугает. Не сильно хорошо я в них ориентируюсь.
Если только боязнь опоздать, то все просто. Нужно держать в запасе еще одну электричку. К примеру: из Святогорска можно уехать в сторону Донецка примерноо в 8, 11, 15 часов. Многие умудряются, приехав в половине пятого утра, выходить к электричке уже в 8. Большинство - к 11. Матерые остаются до 15 а то и до 17. А научиться ходить по лесу - просто почаще приезжать в лес и не только по грибы...
из Святогорска можно уехать в сторону Донецка примерноо в 8, 11, 15 часов.
Кстати, этот факт, что уезжать надо днем мне тоже не сильно нравится. К сожалению электрички сейчас не ходят так как в советское время, допоздна.
а кто че знает о том, что указом добкина запрещено посещение хвойного леса??????
вроде, в связи с пожароопасной ситуацией..
и что будет, если словят???
Отредактировано Ленивец (Пятница, 21 июня, 2013г. 17:42:34)
а кто че знает о том, что указом добкина запрещено посещение хвойного леса??????
вроде, в связи с пожароопасной ситуацией..
и что будет, если словят???
1. Если можно ссылку на источник.
2. Ведите себя нормально в лесу, не сорите, не палите костры и не курите особенно при виде лесников Долго для себя искал информацию можно ли например пользоваться газовой горелкой в лесу, но тут на усмотрение лесничего. В законе сказано "открытие источники огня", без какой либо конкретизации.
3. За нарушение запрета гражданам грозит административная и криминальная ответственность. Штраф для граждан 1-3 необлагаемых налоговых минимумов, криминальная ответственность предусмотрена статьей 245 Криминального кодекса Украины: от 2 до 5 лет лишения свободы, а если погибли люди до 10 лет.
Пункт 5 первого подраздела раздела 20 Налогового кодекса Украины устанавливает, что если нормы других законов в себе содержат ссылку на необлагаемый минимум доходов граждан, то для целей их использования в Украине используется сумма 17 гривен (в 2013 году), кроме норм уголовного и административного законодательства в части квалификации правонарушений или преступлений, для которых сумма необлагаемого минимума определяется на уровне социальной налоговой льготы.
Величина налоговой социальной льготы, как установлено подпунктом 169.1.1 статьи 169 НК, равна размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленному законом. Вместе с тем, в соответствии с абз. 8 п.1 19 раздела НК до 31.12.2014 года налоговая социальная льгота составляет 50% прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц на начало года составляет 1176 грн. Это значит, что социальная льгота равняется: 573,5 грн.
т.е. если "нашкодили" и "словят" от 573,50 до 10 лет.
Отредактировано Renger (Пятница, 21 июня, 2013г. 18:33:33)
1. Если можно ссылку на источник.
1. ссылки не знаю, а в газете "обрії ізюмщіни" написано было..тока сегодня прочитал..и, вроде, понимаю, что там в основном - про отдыхающих и костры с окурками...но у нас законы - это дело такое..
если прямо не написано, что по грибы можно - то и это инкриминируют..
2. в лесу всегда веду себя так, как если бы сам был лесом..не мусорю (сам иногда бутылки собираю выношу), костры не жгу, даже не курю...
3. вот это-то и стремно..
но это - не закон, а "то ли распоряжение, то ли указание" областного головы..
но это - не закон, а "то ли распоряжение, то ли указание" областного головы..
Теоретически выгонять из леса вас не будут. Хотя лес - это какое-то там хозяйство, не скажу как точно называется, и лесники имеют право вас оттуда выгнать, они уж точно найдут законный предлог.
Отредактировано Renger (Пятница, 21 июня, 2013г. 20:21:25)
имеют право вас оттуда выгнать
выгнать, и привлечь к ответственности - это две большие разницы..
если еще и в лес пущать не будут - это как-то уже совсем...
Для нашей страны такое в порядке вещей. Чему вы удивляетесь? Меня например, в этом году выгоняли лесники с леса возле Клебан-Быкского водохранилища. Типа, земля в аренде и все такое. Хотя докунтов никаких не показывали, хотя были в форме. Проще уйти чем с ними спорить, себе дешевле получатся
Есть еще один вариант - вежливо побеседовать с лесниками или охранниками и возможно вам разрешат дальнейшее пребывание в лесу.
Не переживайте не первый год запрещают посещение лесов. Сосновая шиголь это порох , да и грибов в сухом лесу нет. Пройдут дожди и все вопросы сами собой пройдут. Если мы сами не будем беречь лес никто не способен уберечь лес. Надо не быть свиньей под дубом.
Электричкой тоже хорошо, но устаешь больше и привязан очень жестко ко времени. Именно боязнь опоздать на электричку меня всегда сильно пугает. Не сильно хорошо я в них ориентируюсь.
Нужно с собой иметь расписание электричек или записать в телефон.А лучше выучить как таблицу умножения.Тогда можно без напряги ездить за грибами.
Наконец то сегодня прошел летний дождь.Синоптики обещают дожди каждый день на этой неделе,так что на следующей неделе можно планировать
поездки за грибами.Всем удачи.
Приехал только-что сосед из Запорожья. От Покровского до Курахово с полуночи до утра хорошо поливало.
привет грибники я у вас новенькая подскажите уже есть где -нибудь грибы, кто нибудь ездил, в каких районах, я в настоящем лесу никогда не была. Буду благодарна за любую информацию
привет грибники я у вас новенькая подскажите уже есть где -нибудь грибы, кто нибудь ездил, в каких районах, я в настоящем лесу никогда не была. Буду благодарна за любую информацию
Елочка уже говорила, что пока ездить нет смысла - жарко. На эту неделю объявили штормовое предупреждение, значит будут дожди. Вот закончатся и можно будет ехать.
И если вы не разу небыли в лесу изучите вот эти темы и разделы форума:
Подготовка к походу в лес. Безопасность в лесу.
Правила грибника.
Клещи
Грибная энциклопедия
Эта информация поможет вам правильно подготовиться к прогулке по лесу, собрать съедобные грибы, не заблудиться в лесу и не брать с собой не нужных вещей.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.