************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Сообщений 151 страница 180 из 412

Опрос

Как Вы в лесу обращаетесь с грибами?
Вырываю как морковку

9% - 6
Выкручиваю

15% - 10
Только срезаю

33% - 22
Выкручиваю и срезаю

38% - 25
Выкашиваю граблями,косой,серпом и молотом

3% - 2
Голосов: 65

151

Привет всем. Может меня не правильно поняли.....Я знаю как собирать грибы и какие. собираю около 5 лет по маленьким лесам...Белых никогда не собирала....это моя мечта...Renger спасибо за инфо...я просмотрю, то что вы посоветовали...может новенькое узнаю. У меня свой транспорт...но чтобы туда можно было доехать и не угробить машину...оч.дорогая..подскажите пожалуйста кто знает такие места.? Буду ждать сообщение с нетерпением...когда можно и куда можно ехать.

0

152

Валентина Голуб написал(а):

Белых никогда не собирала....это моя мечта...

Просмотрите отчеты за прошлые годы в архиве и вы узнаете где их собирали.

Renger спасибо за инфо...я просмотрю, то что вы посоветовали...может новенькое узнаю

Не может, а узнаете много новенького для себя, как я понял вы не были в лесах у рек Северский Донец и Оскол.

Отредактировано НИК (Понедельник, 1 июля, 2013г. 23:34:09)

0

153

Ник огромное спасибо , что вы ответили :cool: Да, я никогда не была в тех краях. Воспользуюсь вашими подсказками... :yep:

0

154

Ничего особенного я и не подсказал.
У меня активной практики даже поменьше вашей.
Просто, когда меня сильно(мягко сказано) вовлекло в тихую охоту,
то тут же приобрел малость литературы и активно изучал о грибах в разных сайтах и форумах.
Здесь я за пол года до сезона многое познал.
Так что дерзайте и у вас все получится.
Когда-то и у меня много мечт было, которые исполнялись помалу.
Просто в сезон за несколько раз, а то и с первого, как повезет, ваша мечта обязательно сбудется,
но появятся другие мечты...
Желаю вам побольше беленьких.

0

155

Сегодня с утра пораньше мне позвонил грибник,который отдыхает в Яцковке и сообщил приятную новость.Хорошие дожди прошли в Святогорске, на Тропе,Яцковке,
и дальше в сторону Купянска.В конце этой недели можно открывать июльский летний сезон.Достаем и готовим кошели,ведра и точим ножи. :writing:

+1

156

Assonovich написал(а):

и точим ножи.

Это очень правильный призыв. Съездив намедни с грибниками в лес услышал подобное заявление: "Белый гриб нужно выкручивать, а не срезать", типа из-за выкручивая белый гриб разрастается в радиусе 30 метров.
Спорить не стал, поставил себе галочку и приехав домой отправился на просторы Интернета. Мнений по этому поводу очень много, разные энциклопедии дают разную информацию. Но нигде не написано, что из-за того, что выкручиваешь гриб он разрастается. Если обобщить найденную информацию, то получается что-то типа этого.
Трубчатые грибы (в том числе и белый гриб) легко выкручиваються, потому что его ножка не крошиться, а пластинчатые - легче срезать так как ножка просто по крошиться если выкручивать.  Но если вы выкручиваете гриб вы гарантированно повредите грибницу и ни о каком разрастании гриба не может идти и речи. Конечно если срезать гриб, то грибница может то же повредиться, например, остаток гриба просто сгниет, но вероятность этого намного меньше.
Поэтому, уважаемые грибники, НЕ БУДЬТЕ ЖАДНЫМИ и ЭГОИСТАМИ, оставьте в земле те несколько сантиметров гриба за которыми вы так гоняетесь, иначе на следующий год вам или кому-то другому, уже возможно не посчастливится увидеть этот гриб в этом месте в лесу.

+1

157

Renger написал(а):

Поэтому, уважаемые грибники, НЕ БУДЬТЕ ЖАДНЫМИ и ЭГОИСТАМИ, оставьте в земле те несколько сантиметров гриба за которыми вы так гоняетесь, иначе на следующий год вам или кому-то другому, уже возможно не посчастливится увидеть этот гриб в этом месте в лесу.

Очень соглашаюсь с вашим мнением. Я тоже за  то, чтобы, где мы побываем, могли ещё расти грибы.

-1

158

Моё мнение такое: когда вы грибники, которые выкручивают грибы, то потом вы всёравно срезаете эту часть гриба, как мусор...Ведь в природе грибы, которые состарились на своём месте, они сгнивая вред грибнице не приносят. Природа всё усмотрела так, даже если никто из людей не собирал бы грибы... :huh:

0

159

Assonovich написал(а):

В конце этой недели можно открывать июльский летний сезон.Достаем и готовим кошели,ведра и точим ножи.

Ура! Хорошая новость..будем точить ножи.. :cool:

+1

160

НИК написал(а):

ваша мечта обязательно сбудется! Желаю вам побольше беленьких.

Спасибо! Ваши пожелания пусть исполнятся в моей жизни!

+1

161

Моё мнение такое: когда вы грибники, которые выкручивают грибы, то потом вы всёравно срезаете эту часть гриба, как мусор...Ведь в природе грибы, которые состарились на своём месте, они сгнивая вред грибнице не приносят.

Тема стара как мир, и спорить о ней просто нет смысла... :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

+2

162

У меня свой транспорт...но чтобы туда можно было доехать и не угробить машину...оч.дорогая.

Так подъехали по дороге к лесу,на обочине припарковались, и вперёд с корзинкой бороздить просторы Славяногорских и Изюмских лесов. А иначе в лесу можно и коня потерять или засадить в песочке. %-)  А вообще то лесные дороги не предсказуемые, вчера вроде проезжал,а сегодня размыло,перекопали... и не развернёшся(кстати именно при развороте проще машину засадить на мосты). Надо быть подготовленным к лесным дорогам,хотя бы морально.
Желаю удачи и хороших впечатлений!

Отредактировано Сebik (Вторник, 2 июля, 2013г. 14:54:34)

+1

163

Сebik написал(а):

Надо быть подготовленным к лесным дорогам

Купите хорошую лопату, если есть возите с собой. Может пригодиться и не раз.

0

164

Всегда в багажнике валяется саперная лопата. Места не занимает вообще (она складная).
Не помню уже почему, но как-то оставил эту лопату дома и поехал в лес по грибы.
Закон, коему имя Подлость, сработал тут же.
Проезжая по одной лесной дороге (нам она была неизвестна) и клиренс позволял по ней ехать.
Как вдруг услышал скрежет веток по днищу машины и сразу же мы поплыли как на лодке.
Колея от колес машин начала резко углубляться а вот результат - проплыли на брюхе метров 10.
Мои близкие ситуацию не поняли сразу, я им после объяснил (после часа раскопок), что нам еще осталось совсем немного...
каких то там три часа при жаре в 30 градусов, так сказать крепитесь.
Выезжая с леса увидели такую же картину с другими грибниками на авто.
Только они съезжали с песочного холма и узрев дальнейшую непроходимость решили обратно задним ходом (развернуться в том месте было невозможно).
Автомобилистам наверно понятно как в такой ситуации сложатся обстоятельства, если привод передний.
Им повезло больше, чем нам - в течении 10-ти минут мы их вытянули, а так бы до сумерек откапывались наверно.

+4

165

Очень соглашаюсь с вашим мнением. Я тоже за  то, чтобы, где мы побываем, могли ещё расти грибы.

Грибная культура-это то,что мы с Вами формируем... А чтобы ГРИБОВ БЫЛО МНОГО и появлялись  новые грибницы, необходимо следующее:
1) Не жадничать и не брать старые экземпляры грибов домой.
2) Развешивать старые грибы на ветках деревьев... Создаются при этом новые грибницы...
3) Не вытаптывать грибные места,а если грибы выкручивать-делать это как можно аккуратнее...

По поводу пункта 2,он работает да еще КАК!!! Экспериментируя с подосиновиком на 2 местах,мне удалось увеличить урожайность двух грибных мест в 2-3 раза!!!(и это только ВЕСНОЙ!!! :cool: )  Задумайтесь,почему очень часто Вы встречаете грибы именно НА ВХОДЕ в лес??? Это правило РАБОТАЕТ и в Святогорье,и в Карпатах,и в Крыму!!! :canthearyou:

+3

166

Господа  грибрики!  Выкручивание  грибов  это  аксиома  и  еще  хочется  дать  совет . Старые, червивые  грибы  не  бросать  на  земле ,а  развешивать  на  деревьях. Мицелий  ветром  распространяется  на  большие  площади , да и живности  зимой  еда.Грибники  думайте о лесе и  о  тех  кто в  нем  живет.  СПАСИБО  всем!!!

+1

167

НИК написал(а):

- в течении 10-ти минут мы их вытянули, а так бы до сумерек откапывались наверно.

Очень хорошо что среди нас есть такие товарищи , которые готовы прийти на помощь! Даже не взирая на потерю драгоценного время и порваных тросов! Мне приходилось довольно много раз вытаскивать тех, кто не дооценивает коварства песка.
А еще я вожу с собой пилу. После буревея часто деревья поперек дороги валяются.

+4

168

Сebik написал(а):

...и порванных тросов!

так оно и было.

Сebik написал(а):

А еще я вожу с собой пилу. После буревея часто деревья поперек дороги валяются.

Сталкивался с таким тоже, но без пилы, а на раз-два-три потянули на три и так ...надцать раз.
Но возможно это, когда четыре человека, а таких как Сebik и двоих хватит, чтобы потянуть сосну метров 12 высотой (в лежачем положении длиной) :idea:

Отредактировано НИК (Среда, 3 июля, 2013г. 22:09:30)

+2

169

Объявляется конкурс "первый гриб в июле".Ваши ставки грибники принимаются до 24.00. В программе: первое ведро грибов, второе ведро грибов и т. д. до 7 ведер.  В соревновании участвуют грибники, которые предоставят фотоотчет. Всем удачи.

+3

170

Ху! Ну и страсти...вы все рассказываете...то машина утопилась, раскапывать надо, то брёвна тягать, а еще прочитала, что  кто-то взорвался...кто-то потерялся,.проще наверное на своих двоих....короче я поняла, что попасть в те края впервые без опытного грибника о-о......

0

171

НИК написал(а):

а таких как Сebik и двоих хватит

:D  :glasses: :glasses:  :glasses:

Отредактировано Сebik (Четверг, 4 июля, 2013г. 09:42:52)

0

172

Ху! Ну и страсти...вы все рассказываете...то машина утопилась, раскапывать надо, то брёвна тягать, а еще прочитала, что  кто-то взорвался...кто-то потерялся,.проще наверное на своих двоих....короче я поняла, что попасть в те края впервые без опытного грибника о-о......

Глупости всё это . Когда съезжаеш с дороги,надо просто быть внимательней и трезво оценивать то,что под колёсами , а ещё смотреть по сторонам чтоб не поцарапаться. Я очень люблю лесные дороги , и с огромным удовольствием езжу по Святогорским лесам, на "сосёнках" хороший съезд в сторону студенка,недавно для себя открыл направление на"приятный" и на "ярёмовку". По Изюму , вообще красота! А Оскольские леса на Боровой,ещё и ночью,так там аж душа из тела вперёд машины выпрыгивает!!!
Собираюсь разведать меловые горы, но вот немогу понять с какой стороны к ним подобраться.

Отредактировано Сebik (Четверг, 4 июля, 2013г. 09:31:35)

0

173

Да . Ну ладно, не так уж и безнадёжно, спасибо...за утешение будем пробовать!

0

174

Assonovich написал(а):

первое ведро грибов, второе ведро грибов и т. д. до 7 ведер.

Интересно однако получается,тут за всё лето один белый ,да и тот червивый.А тут вёдрами взвешивают.... :dontknow:  Неужели наши молитвы сбудутся? Хоть бы сбылось предсказание,буду очень рад. :crazy:

0

175

Сebik написал(а):

А тут вёдрами взвешивают....

На Изюмском грибном рынке вёдрами продают лисичку , а вот белого нет  :canthearyou:

+3

176

Серёга написал(а):

На Изюмском грибном рынке вёдрами продают лисичку

Звонил Ассонович,он отдыхает на голубых озёрах,грибов в лесу сегодня нет :dontknow:
Влаги очень мало.... :mybb:

+1

177

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

вёдрами продают лисичку

Значит поезд еже ушел, а я на него опаздал :'(

0

178

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

грибов в лесу сегодня нет

Сегодня это ключевое слово :flag:  , а вот в выходные проверим. :insane:

0

179

что то как дожди пошли , так после 18 числа нет ни каких сообщений !? Значит или грибов вообще нет или всё таки правильная поговорка " Кто держит язык за зубами-тот каждый день ест суп с грибами!!! "

0

180

Mixa написал(а):

что то как дожди пошли , так после 18 числа нет ни каких сообщений !

Первый нормальный дождь прошёл в этот понедельник.... :dontknow:
Мне вообще непонятно,почему все ждут с моря погоды... :angry: надо ехать и искать

+2

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.