надо ехать и искать
Слова настоящего грибника!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.
надо ехать и искать
Слова настоящего грибника!
Сегодня соседи ездили на базар в Купянск.НИКАКИХ ГРИБОВ НИГДЕ НЕ НОСЯТ И НЕ ПРОДАЮТ...
Мы были в лесу в Святогорске 02.07.13, пробежали по злачным местам, почва мокрая, прошло три хороших дождя по словам местных, но ни одного грибочка на горизонте не увидели, даже малюсенькой поганочки(((( На рынке и возле жд вокзала ни одного человечка с грибами не узрели. Может к этим выходным хоть что-то вылезло...
прошло три хороших дождя по словам местных
Информация неточная... Хороший дождь был только 1.07....
Ивторого был дождичек, все утро моросил, даже по лесу ходили и дождик все еще брызгал... Почва была хорошо промомкшая, но увы ((((
Те дожди, что прошли в понедельник и вторник были для развития мицелия.
А теперь нужны для развития плодов.
Но так как опять засуха и жара, то "печалька" может затянуться.
Как жаль, как жаль, наверно не доживу до сезона
А прийдётся=)))))))))))))))))))))))
Друзья мои, в лесу не так уж и сухо! В 5.30 на Тропе обильная роса, хвоя не трещит. Влага после обильных дождей в почве есть. Подождем неделю-полторы после новолуния, гриб не может не пойти.
Обнадежили, Кузьмич, спасибо!
Но все-таки, если дождей не будет, то "печалька" все-таки продлится на неопределенное время.
Грибы появятся однозначно, но сколько их будет уже другой вопрос.
Да и по жаре, сколько из найденного, будет мясным?
Летний сезон специфичен тем что слой грибов может идти 3-4 дня..
Так было с лисичкой на Яцковке на этой неделе....
Я свой слой не упустил... Сегодня приволок 3кг молодой лисички... Подробности позже... Устал...
И опоздал на две электрички!!!! Да,шеф.....
С лисичкой немного по другому все выглядит.
Она растет довольно долго и если наступают неблагоприятные условия, то входит в стадию стагнации, то есть в ожидании благоприятных условий.
После минувших дождей прирост был существенным (по моим данным около двух-трех недель назад лисичка начала появляться).
Но у меня только одно место по лисичкам и то на нем уверен пасутся не менее пяти местных грибников.
Редко бываю в лесах - вот и результат: мало своих грибных полянок.
то входит в стадию стагнации,
+100000!!!!!
У меня в принципе та же стадия до...
Лисичка-она вообще то-дама с характером!
Характер у нее однозначно присутствует.
Но совсем немного осталось и будет этот "характер" в моей корзине.
изюм.. полчаса идет такой оччень веселенький дождь...почти ливень..
блин..сглазил..только написал - а он и закончился..
Отредактировано Ленивец (Понедельник, 8 июля, 2013г. 15:11:55)
Друзья мои, в лесу не так уж и сухо! В 5.30 на Тропе обильная роса, хвоя не трещит. Влага после обильных дождей в почве есть. Подождем неделю-полторы после новолуния, гриб не может не пойти.
Смотря о каком грибе речь идёт... Из личных наблюдений замечу,что в середине июля белого в больших количествах НЕ ПРИПОМНЮ... 2 года назад,когда был сезон,дожди прошли интенсивно во второй половине июня.числа 28 пошёл хорошо гриб,который продолжался до 10 чисел июля...
В этом году июнь в Святогорье и Изюме... очень сухой...
.. полчаса идет такой оччень веселенький дождь...почти ливень..
Обнадежил. Еще бы к воскресенью пару таких же и... уже точу ножи.
2 года назад,когда был сезон,дожди прошли интенсивно во второй половине июня.числа 28 пошёл хорошо гриб,который продолжался до 10 чисел июля...
Посмотрел свой дневник. Замечу, что перед самим (тогдашним) плодоношением гриба осадков выпало двухмесячной нормы за неделю.
Сейчас вроде идет повтор, но в меньших количествах.
Доживем до воскресенья и после будет видно грибную летнюю аксиому.
Артем, в шапке этой страницы ниже заголовка есть синяя строчка. На ней написано ФОРУМ УЧАСТНИКИ ПОИСК ПРОФИЛЬ СООБЩЕНИЯ и т д. Если для Вас есть сообщение будет так: СООБЩЕНИЕ 1 (или больше). Щелкайте по надписи, откроется прибывшее сообщение. Ответить можно через кнопку ОТВЕТИТЬ внизу страницы. Наберете текст, жмите ОТПРАВИТЬ.
Отредактировано Кузьмич (Среда, 10 июля, 2013г. 14:56:53)
Артем, в шапке этой страницы ниже заголовка есть синяя строчка. На ней написано ФОРУМ УЧАСТНИКИ ПОИСК ПРОФИЛЬ СООБЩЕНИЯ и т д. Если для Вас есть сообщение будет так: СООБЩЕНИЕ 1 (или больше). Щелкайте по надписи, откроется прибывшее сообщение. Ответить можно через кнопку ОТВЕТИТЬ внизу страницы. Наберете текст, жмите ОТПРАВИТЬ.
Кузьмич, ну эт уже детство какое-то. Мужик вон на мопеде ездить умеет, неужели с компьютером/форумом не разберется?
Кузьмич, ну эт уже детство какое-то. Мужик вон на мопеде ездить умеет, неужели с компьютером/форумом не разберется?
Да нету у него личных сообщений
P.S. А что набрать номер телефона и поговорить это уже так сложно???
Колеса как раз для этого, ширина как на жигулях))
да и прицеп у твоего мотыка то что надо, много грибов влезет.
много грибов влезет.
+100
ахаха, готовлюсь))) Renger, зарегестрирован я на многих форумах и разобраться могу, но меня удивило то, что на е-маил приходят, а на форуме не отображаються
Осторожно, Артем, а то и на E-mail скоро ничего не будет поступать.
Здесь с этим очень строго.
Олег. не надо наводить кипиш , и запугивать Артёма !!! На форуме всё демократично и адекватно !!! Некоторые меры на форуме это системная безопасность!!!
Спасибо, Саня!
Ни кого запугивать не собирался, в мысли этого не было и никогда не будет.
Я только за (безопасность, демократичность и адекватность), извиняюсь, что неправильно предоставил свою мысль.
Я только хотел сказать о лазейке, которой могут пользоваться новички, и надеюсь ее администрация пропустит (в тонкостях безопасности форумов не разбираюсь).
С большим уважением Саня и с уважением отношусь к интересу Артема,
Олег.
Кто нибудь в лес собирается ???
На следующей неделе обязательно посещу лес.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.