************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Сообщений 211 страница 240 из 412

Опрос

Как Вы в лесу обращаетесь с грибами?
Вырываю как морковку

9% - 6
Выкручиваю

15% - 10
Только срезаю

33% - 22
Выкручиваю и срезаю

38% - 25
Выкашиваю граблями,косой,серпом и молотом

3% - 2
Голосов: 65

211

НИК написал(а):

Доживем до воскресенья и после будет видно грибную летнюю аксиому.

Да,опять дубль пусто с грибами... :crazy:

+2

212

Значит аксиома еще работает.
Кстати сегодня прошли вроде как очень хорошие дожди.
Я уже на старте...

Отредактировано НИК (Четверг, 11 июля, 2013г. 22:10:23)

+1

213

Если не сложно, Ленивец, подтверди о дожде плиз.

0

214

Оптимизм есть...
http://www.foreca.com/Ukraine/Izyum?obshist

0

215

Синоптики синоптиками, а вот реально хотел узнать собственно у Ленивца., кому я больше доверяю, чем синоптикам, а именно о сегодняшнем примерно с двух часов и до...

Отредактировано НИК (Четверг, 11 июля, 2013г. 23:58:59)

0

216

Я собираюсь, только не определился в субботу вечером или в воскресенье, на работе отгул дают на понедельник, теперь надо решить с домашними, скорее всего в воскресенье выезд, в понедельник буду в лесу, хоть местность для себя разведаю))

+1

217

Tyoma написал(а):

Я собираюсь, только не определился в субботу вечером или в воскресенье, на работе отгул дают на понедельник, теперь надо решить с домашними, скорее всего в воскресенье выезд, в понедельник буду в лесу, хоть местность для себя разведаю))

Это правильно....Практиковаться можно всегда и везде...

НИК написал(а):

Синоптики синоптиками, а вот реально хотел узнать собственно у Ленивца., кому я больше доверяю, а именно о сегодняшнем примерно с двух часов и до...

Отредактировано НИК (Сегодня 22:32:48)

Не вижу повода для оптимизма... :dontknow:
На Тропе и Яцкой тоже в прошлый понедельник выпало 80 мм осадков...Ну и что... Ну и где???

0

218

Ну 3 кг лисички кто-то привез)))) Вот у меня вопрос: Из пластинчатых что можно встретить будет в эти выходные? Хочу описания с собой взять на всякий случай. Шеф, маршрут мой знаете)

+1

219

Tyoma написал(а):

Ну 3 кг лисички кто-то привез

Ну это,дорогой,высший пилотаж,Мне например, в этот день не повезло... :disappointed:
Ассонович с Михалычем тоже во вторник практически пустые "выползли"...
Ты на Шефа или Егеря, дорогой,не равняйся...
Это им свойственно в сухом лесу найти заветный квадрат 200 на 300...полный грибов :crazyfun:

Хотя,кто знает,может ты в будущем,повторишь их рекорды... :flag:

0

220

Неее, я ни в коем случае не замахиваюсь на авторитетов, буду равняться на них и учиться, даже если что-то найду - это уже плюс, так как в Святогорске ни разу не собирал грибы)

+1

221

Tyoma написал(а):

Неее, я ни в коем случае не замахиваюсь на авторитетов, буду равняться на них и учиться, даже если что-то найду - это уже плюс, так как в Святогорске ни разу не собирал грибы)

Главное-выспаться перед дорогой...А то я перед первой своей поездкой СУТКИ не спал... :crazyfun:

0

222

Tyoma написал(а):

Хочу описания с собой взять на всякий случай. Шеф, маршрут мой знаете)

Ты звони если чё... Я карту на всякий случай буду держать при себе...... И компас свой не забудь...Удачи!!! На субботу едешь или на Воскресенье...

Заодно Кино посмотри...

0

223

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

На Тропе и Яцкой тоже в прошлый понедельник выпало 80 мм осадков...

Откуда столько, кто мерял  и как измерял?
Если действительно такие дожди прошли, чему мало верится, нет совсем не верю, так как по всем новостям бы сообщили, что Яцковку смыло.
Если речь о 8-ми мм осадков так это совсем другое дело

Ну и что... Ну и где???

еще немного, еще чуть чуть времени и слбудится счастье грибника в виде корзины или более грибов.

0

224

Пардон,поправлюсь... на 80 мм землю промочило...(8 см) :dontknow:

0

225

Пардон,поправлюсь... на 80 мм землю промочило...(8 см)

Хоть это и ничего не меняет(80мм=8см), но аксиома думаю будет.
Спасибо, Михалычу, который свою версию предоставил, а мне хочется ее закрепить.

0

226

НИК написал(а):

ть это и ничего не меняет(80мм=8см), но аксиома думаю будет.
Спасибо, Михалычу, который свою версию предоставил, а мне хочется ее закрепить.

Ну всем же хочется!!!!!!!! :crazy:  :playful:  :crazyfun:

0

227

Еду получается на понедельник, т.к. папик в гипсу и дома я основное делаю, малой еще без прав, а надо мотаться на машине... карты беру, компас тоже. НИК, а что там за версия Михалыча, можно ссылочку на оригинал? Или он с глазу на глаз рассказывал?

0

228

Tyoma написал(а):

а что там за версия Михалыча, можно ссылочку на оригинал? Или он с глазу на глаз рассказывал?

Какие секреты, какие "с глазу на глаз рассказы".
Все было предоставлено на форуме открыто, в этой теме и совсем недавно.
Если не поленишься почитать пару , тройку сообщений от Михалыча, то найдешь, то что надо.

Отредактировано НИК (Пятница, 12 июля, 2013г. 02:06:27)

0

229

Tyoma написал(а):

карты беру, компас тоже

Артем,  я правильно понял, карты получились?

0

230

Ещё как получились!!! :crazyfun:

0

231

Кузьмич, вашы карты пока на компе, сейчас распечатаю, есть еще карты Шефа ну и китайская приблуда запоминающая 16 точек, на которые можно вернуться (работает как компас, а не как ЖПС :no: ) На днях заскочу в рыболовный и куплю еще и обычный компас

0

232

Cегодня,пока в лесу свежо, прошвырнулся с Медового на Лиман....
результатhttp://smiles.bbmix.ru/153.gif

+1

233

НИК написал(а):

сегодняшнем примерно с двух часов и до...

подтверждаю..дождь был неплохой где-то 2-3 часа...до 17-00, потом начало парить..
а сегодня уже суховато.. :(

+1

234

Ленивец написал(а):

а сегодня уже суховато..

Это, конечно плохо.
А за подтверждение огромное спасибо, мне особо важно было Ваше подтверждение для своего :writing:

0

235

Tyoma написал(а):

что на е-маил приходят, а на форуме не отображаються

В нашей жизни и не такие чудеса случаются  :D

0

236

В последнее время флудилка напоминает съезд аграриев. Только что сорта пшеницы не обсуждаются :)

+1

237

Renger написал(а):

В последнее время флудилка напоминает съезд аграриев. Только что сорта пшеницы не обсуждаются

Ну если человек в душе не грибник- то и не такое может показаться... :crazyfun:

+2

238

Семён Семёнович написал(а):

Ну если человек в душе не грибник- то и не такое может показаться...

Renger написал(а):

В последнее время флудилка напоминает съезд аграриев. Только что сорта пшеницы не обсуждаются

А осенью будут не грибные отчёты , а вести с полей :crazyfun:  :D  :rofl:

+2

239

Серёга написал(а):

А осенью будут не грибные отчёты , а вести с полей

:cool:  :crazyfun:  :cool:

0

240

На Донбассе сезон грибов зависит от количества осадков. Просмотрел данные своего дневника наблюдений и сделал простой вывод-прошли хорошие дожди и сезон начался.Нет дождей и грибы отсутствуют.Все просто. :writing:

+2

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.