************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.

Сообщений 241 страница 270 из 412

Опрос

Как Вы в лесу обращаетесь с грибами?
Вырываю как морковку

9% - 6
Выкручиваю

15% - 10
Только срезаю

33% - 22
Выкручиваю и срезаю

38% - 25
Выкашиваю граблями,косой,серпом и молотом

3% - 2
Голосов: 65

241

Renger написал(а):

В последнее время флудилка напоминает съезд аграриев. Только что сорта пшеницы не обсуждаются

Да это единственный раздел,где каждый из грибников может  обсуждать любую информацию.Нравится или не нравится другим, это уже другой  разговор. :canthearyou:

0

242

Assonovich написал(а):

Да это единственный раздел,где каждый из грибников может  обсуждать любую информацию.

с демократией и свободой слова, "... в целях безопасности...", есть некоторая напряженность, согласен :)

0

243

Такой раздел должен быть! Надо же иногда и просто потрындеть с коллегами))

+2

244

Уважаемые грибники. Кто подскажет...где можно приобрести новигатор для грибника....желательно с картой леса, чтобы не заблудится!!!

0

245

Валентина Голуб написал(а):

Уважаемые грибники. Кто подскажет...где можно приобрести новигатор для грибника...

Я себе покупал Garmin eTrex 20 на сайте wwwgarmin.dn.ua

желательно с картой леса, чтобы не заблудится!!!

Карту леса нужно самому добавлять в навигатор. Я уже писал как это делать здесь.

p.s. Прошу не считать не рекламой, а информацией.

Отредактировано Renger (Понедельник, 15 июля, 2013г. 10:59:38)

0

246

Tyoma написал(а):

Такой раздел должен быть! Надо же иногда и просто потрындеть с коллегами))

Да , вы правы. Вокруг нас столько народу , а потрындеть нескем !

0

247

Спасибо за информацию,  почитала , но для меня это очень сложновато!!! Вот если-бы купить все уже в готовом виде, несмотря на то,  сколько он стоит, как говориться жизнь дороже.......

+1

248

Вот если-бы купить все уже в готовом виде, несмотря на то,  сколько он стоит, как говориться жизнь дороже.......

Так попробуйте перекупить у Renger ,а он себе два купит, Вам хорошо и Он с прибылью.  :glasses:

0

249

ну вот..опять идет дождь...опять получасовой, наверное..
а когда же будут грибы????? :question:

0

250

Вот если-бы купить все уже в готовом виде,

Нигде не купите. Просто купите навигатор и позовите знакомого который разбирается в прошивке мобильных телефонов, который дружит с головой и все будет нормально.

Сebik написал(а):

Так попробуйте перекупить у Renger

Я свой не продаю :)

0

251

Спасибо!!  Попробую воспользоваться вашим советом....

0

252

Ленивец!!!! Хорошо, что сообщаете хоть какие-то новости с ваших мест.  А то я за всю свою жизнь, собралась впервые в изюмские леса и так не везет!!!Надо было грибникам в прошлом году все грибы не собирать,  а оставить на этот год :)  :|

0

253

приобрести новигатор для грибника

Валя, поверьте старому грибнику - навигатор Вам не нужен, в наших лесах заблудиться невозможно. Простой компас за 15 гривень, часы, мобильный телефон и трезвая голова, вот и все с избытком, что нужно. Со временем научитесь пользоваться картой или самодельным планом. А на навигатор смотреть, все грибы пропустите.

+3

254

Кузьмич написал(а):

в наших лесах заблудиться невозможно.

И тем не менее, в прошлом году ездил за грибами на маршрутке и лично видел, как опытный грибник с пятнадцати летним стажем заблудился в лесу.

Кузьмич написал(а):

А на навигатор смотреть, все грибы пропустите.

А на навигатор постоянно смотреть не нужно, время от времени сверяться с маршрутом и в конце определиться в какую сторону идти обратно.
Кузьмич, тут дело привычки для каждого, навигатор - однозначно упрощает ориентирование, а для компаса необходимо обладать навыками/практикой.

+1

255

Кузьмич написал(а):

...А на навигатор смотреть, все грибы пропустите

До этих слов вполне согласен, но на компас и на карты ведь тоже время уходит.

0

256

Renger написал(а):

опытный грибник с пятнадцати летним стажем заблудился в лесу

Это уже из очевидного и невероятного :huh:
Наверно много корзин с грибами приволок после блуждения :D

0

257

А мне помог даже очень брелок мини GPS, в старом лесу без него бы немного дальше вышел чем хотелось, но это еще и не опытность %-)

0

258

Кузьмич написал(а):

Валя, поверьте старому грибнику - навигатор Вам не нужен, в наших лесах заблудиться невозможно. Простой компас за 15 гривень, часы, мобильный телефон и трезвая голова, вот и все с избытком, что нужно. Со временем научитесь пользоваться картой или самодельным планом. А на навигатор смотреть, все грибы пропустите.

Спасибо Кузьмич!!  Я верю в Вашу мудрость, опыт по сбору грибов, а также , что Вы хорошо знаете леса. Все это приходит со временем.....Буду рассматривать все варианты...

0

259

Renger написал(а):

И тем не менее, в прошлом году ездил за грибами на маршрутке и лично видел, как опытный грибник с пятнадцати летним стажем заблудился в лесу

В Серебрянских лесах или Изюмских без компаса и карты  заблудиться несложно. Были случаи, когда грибники заблудившись,ночевали в лесу и сразу
после этого приобретали компас и карты.Опыт дело  практики.Больше расспрашивайте и слушайте и запоминайте походы других грибников.Удачи. :writing:

0

260

Assonovich написал(а):

и запоминайте походы других грибников

Так в лесу могут появиться Грибные тропинки :)

0

261

Renger написал(а):

Так в лесу могут появиться Грибные тропинки

Так это здорово , что будут тропы входа и выхода из леса кротчайшим путем, особенно утром осенью в 4 утра.

0

262

Assonovich написал(а):

Так это здорово

пропадет вся прелесть хождения по лесу и азарт поиска

0

263

Друзья мои, карта в основном, нужна только перед входом в лес, чтобы уточнить направления движения. Компас нужен в пасмурную или дождливую погоду. А так к вашим услугам Солнце с учетом времени суток и хорошо развитая квартальная разбивка наших лесов. Это же не тайга! Хорошо слышен шум проходящих поездов, большие участки леса ограничиваются шоссейными и не очень, дорогами. Главное не пытаться сразу объять необъятное и, как другая крайность, не паниковать. Артем, надеюсь, Вы сумели проверить те две карты?

0

264

Кузьмич написал(а):

Друзья мои, карта в основном, нужна только перед входом в лес, чтобы уточнить направления движения. Компас нужен в пасмурную или дождливую погоду. А так к вашим услугам Солнце с учетом времени суток и хорошо развитая квартальная разбивка наших лесов. Это же не тайга! Хорошо слышен шум проходящих поездов, большие участки леса ограничиваются шоссейными и не очень, дорогами. Главное не пытаться сразу объять необъятное и, как другая крайность, не паниковать. Артем, надеюсь, Вы сумели проверить те две карты?

Всем привет!!!  Скажите пожалуйста а карты специальные какие-то, а где можно купить?

0

265

Кузьмич написал(а):

Это же не тайга!

Все правильно, и тем не менее всем этим надо уметь воспользоваться в нужный момент. Для человека ваших лет (простите, ничего не имею ввиду плохого), который с детства учился это делать за не имеем того оборудования которые есть сейчас - это легко. Я всю жизнь прожил в городе, изредка выезжая на природу, лично для меня это сложно. Я не забуду свой первый поход по лесу, когда вместо прямой в 5 км. я прошел 10 км. по полукругу, совершенно не осознавая этого.
Каждый человек сам решает чем ему комфортнее пользоваться, компасом или навигатором.

кажите пожалуйста а карты специальные какие-то, а где можно купить?

Бумажные карты здесь

0

266

Я посмотрела,  а что дальше?  Их можно у вас заказать или как??  :question:

0

267

Извиняюсь, досмотрела до конца,  все увидела надеюсь, что это реально приобрести их.

0

268

Renger написал(а):

Каждый человек сам решает чем ему комфортнее пользоваться, компасом или навигатором.

Что да, то да, некоторые даже с ноутбуком ездят и тоже довольны.

Отредактировано НИК (Вторник, 16 июля, 2013г. 21:31:12)

+1

269

НИК написал(а):

Просто невнимательно смотрели Эксклюзив от клуба "Грибники Донбасса"
А также бегущая строка сверху красным шрифтом.

! Ник! Вы правы я даже и правда не обратила внимание на строку. Все оказалось очень просто, благодарю!!!.... :blush:

0

270

Кузьмич, карты особо прям проверять не пришлось так как ездил сам и дальше 1,5 - 2 км от станции не отходил, а назад по мини gps направление, хотя и по солнцу в принципе было понятно куда идти. Однако на картах нету лесных дорог(или они далеко не все), а еще идешь идешь и тут бах и заросли через которые с трудом пробираешься, а еще и вода есть кое-где, а как обойти и во что этот крюк выльется сразу не ясно, поэтому хочется походить с человеком, который знает места (ну в смысле не грибные, а знает сам лес), чтобы показал, вот тут лучше так пройти, а тут так, а вон в той стороне березняк и его лучше обойти так-то, ну и в таком духе.

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка.Грибные новости-2013.Погода и состояние леса.