************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 271 страница 300 из 399

271

Доброй ночи грибники) в четверг планируем в лес на два дня. Подскажите если собрать грибы и оставить на ночь не обрабатывая в картонной коробке или ведре они не пропадут?планируем четверг-пятница собирать и в 16.00 пятницы ехать домой, вот переживаю.....

0

272

Lianochka написал(а):

Спасибо. хороший хвойный лес- это тот который старый и большой?

Это который с большым слоем хвои,без травы...

+1

273

Metrolog написал(а):

Подскажите если собрать грибы и оставить на ночь не обрабатывая в картонной коробке или ведре они не пропадут?

В ведре однозначно не стоит хранить,
разрежьте грибы пополам и держите в прохладном и проветриваемом месте.

0

274

Всем здравствуйте.Сегодня были в Щурово,район Голубых озёр. Грибников море,грибов не очень( ну мне так казалось,что-то трудно они давались),а итог меня удивил,если не считать время. На троих,за 6 часов 414 белых,и ведерко маленькое  маслят молоденьких. Также видели зонтики,один польский и шампиньон. По трассе до озёр, и в сторону Щурова машин много,продающих людей грибы "вагон" ( наверное только ленивый не торгует ими :D  :D  :D ). Всем удачного грибного сезона. Фото выставлю позже

+2

275

Lena написал(а):

а подскажите пожалуйста где это левковка

за изюмом примерно 5 км, знак Левковка на лево ... и будет тебе счастье:)

0

276

Спасибо большое за совет! В пятницу поедем на машине. еще вопросик : в правую сторону изюма вы ходили?

0

277

А ГДЕ КОНКРЕТНО  ВЫ БЫЛИ В ИЗЮМСКОМ ЛЕСУ

0

278

хотим завтра поехать в изюмский лес куда конкретно не знаем  посоветуйте кто может

0

279

Lena!Конкретно Вам никто не скажет.Грибные места не принято выдавать.Читайте темы и делайте выводы.Советую Ивановку.

0

280

Только что возвращалась из магазина, встретила соседей, разгружали газель (человек 7) приехали из Северодонецка. Говорю: показывайте улов.Открыли машину, а там грибов тьма, ящики, ведра, пакеты, лукошки. За 3 часа больше 6 больших ведер на человека.Сказали в лесу маслята хоть коси косой.

+1

281

Всем , Всем , Ехать в красный шахтёр там супер наверное  :D  :D  :music:  :music:

0

282

адвокат написал(а):

Только что возвращалась из магазина, встретила соседей, разгружали газель (человек 7) приехали из Северодонецка. Говорю: показывайте улов.Открыли машину, а там грибов тьма, ящики, ведра, пакеты, лукошки. За 3 часа больше 6 больших ведер на человека.Сказали в лесу маслята хоть коси косой.

Дима сейчас на маршрутке в лесу не знают куда грузить грибы в маршрутку не влезают!!!

+2

283

Lena написал(а):

А ГДЕ КОНКРЕТНО  ВЫ БЫЛИ В ИЗЮМСКОМ ЛЕСУ

Мы были в том году в изюме сразу направо где базарчик, если ехать с харькова, и ехали и ехали в глубь. грибы были и белые и польский и подосиновик и зеленушка, масленок тоже был. Судя по лесу мне кажется что сейчас там везде пошли грибы.

0

284

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Это который с большым слоем хвои,без травы...

Спасибо!

0

285

Sergey Rakauskas написал(а):

Lianochka,я приехал туда на электричке. Шёл от станции **Тропа** лесом до станции **390 км**. Идти долго.Без карты леса и компаса этого делать не стоит.По маршруту часто встречаются молодые сосновые насаждения.Вот в них-то я и собрал основную часть маслят.В старом и среднем лесу маслят меньше,но чаще встречается белый.Грибной сезон сейчас в разгаре.Удачи Вам !

Спасибо большое! Есть же на свете добрые люди!!!! А то все говорят: кто скажет! кто скажет тебе свои места!!!!!! хочу пофоткать много кадров. Поделюсь со всеми обязательно, главное чтобы муж в изюм согласился ехать. на газели тяжеловато там по дорогам ездить, как бы не застрять.

0

286

Егерь! Не нагнетайте обстановку,пожалуйста!

Отредактировано nikolai (Среда, 18 сентября, 2013г. 19:09:30)

0

287

nikolai написал(а):

А что,реальность уже не устраивает?

0

288

nikolai написал(а):

:dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

289

Metrolog написал(а):

Доброй ночи грибники) в четверг планируем в лес на два дня. Подскажите если собрать грибы и оставить на ночь не обрабатывая в картонной коробке или ведре они не пропадут?планируем четверг-пятница собирать и в 16.00 пятницы ехать домой, вот переживаю.....

В прошлом году тоже оставались на ночь , грибы высыпали на газеты и так они дождались вечера следующего дня... Конечно , я не особо опытна в хранении грибов, но этот способ помог довезти домой " мое золотце"))))) испортились только подосиновики( почернели)

Отредактировано МедеяПаллада (Среда, 18 сентября, 2013г. 21:49:45)

0

290

Всем  привет  сколько собрали если не секрет . :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

291

сегодня были в Святогорске. 6 кг белого! еще и маслят ведро! Полон лес народа, и все с полными лукошками!

0

292

Привет, белого 6кг, маслят 5кг.
А сегодня бы не поехали -  идёт дождь!
Всем удачных поездок!

0

293

Совет Дмитрию.Раз уж урожай на грибы в этом сезоне нужно грузовой прицеп цеплять! Сам был в субботу(14 сентября) в районе Александровки.2 ведра маслят, около 1 кг белых.Грибников-море,а будет еще больше.Спасибо за сайт.Всем удачной грибной охоты.

0

294

да уж 9 ведер вчера собрали, в Святогорске

0

295

9 ведер белого собрали, сегодня Михайлово Чудо, завтра будем перебирать.
Вчера чуть педали свои не стер.
Затылок до сих пор болит от постоянных наклонов.
Заметил, что за вчерашний день вырос второй подбородок, значительно.

0

296

Вчера был в лесу,район Святогорска. По сравнению с прошлой субботой грибников и грибов намного больше,в разы. Моторизованых грибников тоже валом. Ехал Славянской элкой в 2.30. Знакомые ехали утром по Артемовской ветке стоя в тамбуре. С 4.30 до рассвета 6.00 с фонариком собрал ведро белых. Общий собраный результат 25 кг (301 белый и 2 ведра маслят). Сушим грибы в электросушилке не первый год. Всем удачи на лесных тропах.

0

297

Утром рано  в районе Ивановки.Дождик и народу совсем нет.Просеки мокрые и заехать машиной можно повыще  по мокрому песку не буксует.Сбор грибов занял 1 час.Пару ведер белых,немножко поляков маленьких и 5 ведер маслят.Пару полянок с маслятами -я такого просто никогда не видел-можно косить -молоденькие и не червивые.

+1

298

Был сегодня в дроновке\прилипки\маслята есть белый только начинает лезть.Горловка иАртемовск стали накрыло и рванули в лес.В электричку залезть - проблема.Был короткий но хороший ливень.

0

299

Assonovich написал(а):

А что,реальность уже не устраивает?

Меня сегодня устроила - срочно нужно докупить раскладные ящики.

0

300

Интересно, сегодня на вечернюю славянскую электричку можно будет влезть?

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.