************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 301 страница 330 из 399

301

Маргоша
Приветик! Я смотрю ты моя землячка я из Мариуполя. Может как-нибудь скооперируемся и поедем вместе по грибы.

0

302

Ксюшка написал(а):

Маргоша
Приветик! Я смотрю ты моя землячка я из Мариуполя. Может как-нибудь скооперируемся и поедем вместе по грибы.

Ксюша я тоже твоя землячка в субботу вечером выезжаем в сторону Красного Лимана если чё пиши в личку myrenochka1976@yandex.ua

0

303

девчата чем едете

0

304

Мы из Мариуполя на машине

0

305

понятно,думала микро не полный комплект,а так все равно через Донецк.удачи

0

306

Спасибо не помешает и вам тоже  удачи может где на тропе увидимся

0

307

:cool:  :flag:

0

308

Ксюшка написал(а):

Маргоша

Ксюша, я не против познакомиться, но у нас обычно поездка за грибами происходит раз или два за осень, и как правило едет целая компания родственников

0

309

Кузьмич написал(а):

Интересно, сегодня на вечернюю славянскую электричку можно будет влезть?

Вчера с Егерем еле влезли... :crazyfun:

0

310

Был вчера в Изюмском лесу.Собрал всего 2 ведра (в основном белого),Несколько маслят,подберёзовиков,подосиновиков.Грибников больше чем грибов.Весь лес перевёрнут.Временами складывается впечатление,что люди приходят туда с граблями. :mad:

0

311

В четверг часа 2 мокли на 390-м :rain: , все время шли по чьим-то следам, все перекопано и порезано :canthearyou: Постепенно дошли до Яремовки, там было уже немного повеселее. На станции в Яремовке было человек 50 при посадке. В Брусине  сесть уже негде было в электричке.
В общей сложности собрали 2 ведра белого, 3 зонтика, 1 желтушка, полведра маслят. Полезло много сыроежки, но я ее не очень люблю, собираю когда другого особо нет.

+2

312

Добрый день! Вчера были под Святогорском. Грибников очень много. Набрали 3 ведра, белые и маслята. С погодой повезло, с утра было солнышко, а в 12 пошел дождь, как раз когда собирались уезжать. :) Попадается много мелкого белого. Я не брал такой, пусть подрастет и коллеги соберут . :) Получили огромное удовольствие!

+3

313

Добрый вечер) на заставке форума грибы с темно-коричневой шляпкой, как звать этих красавцев?

Отредактировано Metrolog (Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:42:31)

0

314

Польский гриб.

0

315

Добрый вечер) только приехали из Кременного - результат 7 ведер маслят (косили на коленях не поднимаясь и брали только молодняк) + 5,5 кг белого+подосиновики штук 15. С четверга по пятницу были в пос. Яцковка - ездили за грибами на Тропу, грибников очень много, многие даже с ночевкой остаются. Лес перерыт очень сильно...результатом не доволен 2 ведра маслят+штук 10 малышей боровичков.

Отредактировано Metrolog (Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:48:09)

0

316

Подскажите пожалуйста на заставке форума (вверху) грибочки с темно коричневой шляпкой, как звать величать?

Отредактировано Metrolog (Суббота, 21 сентября, 2013г. 22:58:21)

0

317

Metrolog написал(а):

Подскажите пожалуйста на заставке форума грибочки с темно коричневой шляпкой, как звать величать?

Польские :glasses:

0

318

Хм странно...мы сегодня такие косили, а они не синели, по крайней мере ножка...

0

319

Вдоль дороги много машин. Все приехали за грибами машинами, грузовиками, двух этажными автобусами.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 15&m=b
http://maps.yandex.ua/-/CVbRuZj5
между жд станцией "Святогорск" и Александровка
Все ищут какие то грибы особенные.
Растет много не тронутых больших с красной шапкой (сыроежка что ли) 90% этого гриба червивый.
Коричневая шапка и длинная ножка - мало.
Желтый гриб с воронкой внутрь похож на "ЛИСИЧКА ОБЫКНОВЕННАЯ" - средне.
Белый гриб - очень мало. 5 человек за 8 часов насобирали 30 штук.
Очень много поганок.
На жд. станции "Святогорск" продают белый 50грн - 1 кг. 25 грн 0,250 грамм банка моченый. Моченый из миски меряют банкой и насыпают куда угодно. На рынке в самом городе "Святогорск" все дороже на 15 грн. Скидывают 5 грн. (местовое платить надо, а на ЖД стихийная но организованная). Варенье из шишек 25 грн банка шишки очень маленькие 7-10 мм в длину.
Внимание в лесу женщину облаяли бродячие собаки 4 шт. Мы услышали а пошли на их лай и её "фу". Прогнали. Пришли они как указала она со стороны Александровки. Береженого Бог бережет думайте о мерах предосторожности (в Крыму в лесу несчастье за несчастьем)

Отредактировано pipo (Суббота, 21 сентября, 2013г. 23:54:40)

+1

320

Metrolog написал(а):

Хм странно...мы сегодня такие косили, а они не синели, по крайней мере ножка...

Синеет губка после надавливания.

0

321

popir1974 написал(а):

Добрый день! Вчера были под Святогорском. Грибников очень много. Набрали 3 ведра

Да и  нас с Егерем занесло вчера в Святогорск  :crazyfun: :canthearyou: . Собирали грибы с 4 до 16 часов. :canthearyou:  Взяли(каждый) около 20 кг белого и немного  маслят,подосиновика... :cool:  Но грибников... :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:

0

322

В Святогорске и Ивановке(12 автобусов и шт 40 машин).Такого кол-во людей не видела даже в Донецке на центральной улице,удивительная поездка,самое интересное ,что все с грибами- мы не исключение -не буду о попутчиках-мой улов -2 ведра белого,1,5 ведра подосиновиков,и с ведро сборки(маслят почти нет) отчет позже,у ребят раза в 3 больше,но в выходной больше лучше не ехать

0

323

Были в пятницу в районе голубых озер, народу как на оранжевой революции.Собрали прилично белого, маслят, польского и немного подосиновика и подберезовика.

0

324

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Взяли(каждый) около 20 кг белого

Созвонился с Егерем он в лесу вчера опять был и  сказал :
"Что у него грибной марафон  :idea: Дома побыл дома 4 часа всего 2 часа поспал и опять уехал :tired:   2 суток в дороге и лесу  :huh:  Итог его поездок сказал с шефом Алексеем 23 кило белого и масят 3  :huh: и сказал ведро маслят высыпал немог нести и некуда было ложить белый :tired:  А вчера с Димоном на маршрутке на двоих с Кисюней они взяли 7 вёдер  белый ,поляк ,маслята и подосиновик. Белого 80-90 процентов  :flag:"

Я от Егеря в шоке :tired:  :tired:  :tired:

0

325

Елочка написал(а):

В Святогорске и Ивановке(12 автобусов и шт 40 машин).

На 1 км дороги вот фото сделали люди в лесу.

http://s4.uploads.ru/t/rKcWq.jpg

+1

326

Кто знает, что происходит в этом году с синеножкой? Никак не хочет появляться и всё. Любых-разных полно, а её нет.

0

327

а меня интересует рыжик-его нет

0

328

Хомич написал(а):

Кто знает, что происходит в этом году с синеножкой? Никак не хочет появляться и всё. Любых-разных полно, а её нет.

Вчера на поле в районе Ивановки при сборе шампиньонов знакомый одну нашёл.

Елочка написал(а):

а меня интересует рыжик-его нет

В Ивановке вчера десяток люди нашли!

0

329

Вчера,там столько людей было....ууууу

0

330

остается думать, что я все -таки недогрибник пока или просто не знаю грибных мест(((( сегодня облазили с картой 4 квадранта леса в районе Брусино - Щурово , и насобирала всего около 2 кг маслят и несколько белых((( видно, что грибы были, но в лесу выкошено все, что только похоже на грибы..... Все несъедобные выкорчеваны и валяются кучами... Людей тучи, но непонятно, что они там собирали..... Все ходили с корзинами, заполненными на донышке... Вообщем, печалька... Опять купила грибов на трассе и поехала домой(

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.