************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 331 страница 360 из 399

331

Серёга написал(а):

Вчера на поле в районе Ивановки при сборе шампиньонов знакомый одну нашёл.

Должна появиться. Наверное запоздает  в этом году. Шампиньонов да - море.

Отредактировано Хомич (Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 23:53:49)

0

332

МедеяПаллада написал(а):

остается думать, что я все -таки недогрибник пока или просто не знаю грибных мест(((( сегодня облазили с картой 4 квадранта леса в районе Брусино - Щурово , и насобирала всего около 2 кг маслят и несколько белых((( видно, что грибы были, но в лесу выкошено все, что только похоже на грибы..... Все несъедобные выкорчеваны и валяются кучами... Людей тучи, но непонятно, что они там собирали..... Все ходили с корзинами, заполненными на донышке... Вообщем, печалька... Опять купила грибов на трассе и поехала домой(

Вы знаете, мы в пятницу были в Щурово, грибов мы, конечно, нашли, но не в таких количествах, как пишут форумчане. Белых было найдено около 20 штук. Мне кажется, что надо ехать ближе к Святогорску, а может и вообще к Изюму.

0

333

Нужно ехать под Луганск и в будний день) мы были под Святогорском (на Тропе) 2 ведра маслят собрали объездив весь лес, а вчера были в Кременном - 7 ведер маслят+белые+подосиновики.

0

334

Вроде бы 2013 год урожайней 2012-го, или опыт появился :dontknow:

0

335

Димон написал(а):

Елочка написал(а):

В Святогорске и Ивановке(12 автобусов и шт 40 машин).

На 1 км дороги вот фото сделали люди в лесу.

http://s4.uploads.ru/t/rKcWq.jpg

Подпись автора

Поездки за грибами по разнообразным грибным местам Украины(Донецкая, Харьковская, Луганская области)
    Запись, ответы по всем интересующим вопросам и детальная информация по телефону - 0661277557 Дмитрий

5 машина с лева наша, мы вчера где только не были грибов очень мало а грибников море.

0

336

Lianochka написал(а):

Вот я не очень опытный грибник и не знаю желчный гриб просто горький и его не возможно есть или он ядовит? не видели ни когда. поучите меня.

Пробуйте на вкус... Срезали... Откусите чуточку. Ничего смертельного не будет. Сама так делаю.

0

337

Irina написал(а):

Пробуйте на вкус... Срезали... Откусите чуточку. Ничего смертельного не будет. Сама так делаю.

Отличительные черты желчного гриба от съедобных грибов:
1) Трубчатый слой розоватого оттенка.
2) Горчак произрастает на пнях и у основания деревьев, в отличие от съедобного близнеца.
3) Ножка покрыта сетчатым, более темным рисунком (у боровиков сетка светлее самой ножки).
4) Он имеет поры.
Сладкая разновидность горчака род Tylopilus felleus имеет разновидность alutarius с гладкой ножкой и более светлой шляпкой. Он отличается тем, что его мякоть сладка на вкус в свежем виде. Однако при приготовлении проявляется характерная для данного рода горечь.

Так что укусить или лизнуть гриб не самый надежный способ. Хотя Желчный гриб не является ядовитым.
Лучше всего ориентироваться на розовый оттенок ножки. Когда срезали гриб посмотрите не порозовела ли ножка. Если выкручиваете грибы - смотрите на месте среза остатков грибницы, заодно и грибницу вернете на место. Будет меньше вандализма по отношению к грибнице и может на этом месте в следующий раз вырастет белый гриб.

0

338

А куда пропал Егерь?

0

339

Были вчера в Изюме,кто не доехал туда,не растраивайтесь-ничего нет.Даже местные ходят пустые.ЗАТО ПО ТРАССЕ в 5-6 утра шла вереница машин.Кто то сворачивал на Славяногорск(казалось весь день,что надо было свернуть)Прошлую неделю,читая в интернете не могли дождаться выходных(так много грибов все собирали!!!)Очередной  раз убедились-пишут что попало(с пол ведра -делают 5 ведер) в лесу у местных купили 4,5 кг белого по 20 гр(с учетом бензина  на 200 гр-??????)НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!!!

0

340

Серёга написал(а):

Созвонился с Егерем он в лесу вчера опять был и  сказал :
"Что у него грибной марафон   Дома побыл дома 4 часа всего 2 часа поспал и опять уехал    2 суток в дороге и лесу    Итог его поездок сказал с шефом Алексеем 23 кило белого и масят 3   и сказал ведро маслят высыпал немог нести и некуда было ложить белый   А вчера с Димоном на маршрутке на двоих с Кисюней они взяли 7 вёдер  белый ,поляк ,маслята и подосиновик. Белого 80-90 процентов  "

Я от Егеря в шоке

Гдеж столько взял? по всему лесу у всех собирающих?????

0

341

Вполне нормальные результаты для профи.

0

342

Серёга написал(а):

А куда пропал Егерь?

Наверное не может расстаться с закаточной машинкой :) После лесного марафона у него кухонный марафон :)

+1

343

Renger написал(а):

Наверное не может расстаться с закаточной машинкой  После лесного марафона у него кухонный марафон

Renger ты прав  два часа назад только освободился от кухонного марафона!!!! От машинки мозоли!!! теперь опять хочу в лес!!!

+1

344

леспромхоз написал(а):

Гдеж столько взял? по всему лесу у всех собирающих?????

В лесу смотрите отчеты!!!

0

345

леспромхоз написал(а):

Были вчера в Изюме,кто не доехал туда,не растраивайтесь-ничего нет.НИ КОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ!!!

Ото ж...Рассвет встретил на трассе,в получасе езды до леса.Оказывается,опоздал :tired: Такое впечатление,что народ ломанулся с низкого старта,едва засветло.Придя на своё место,обнаружил там сонм страждующих,баражирующих вдоль и поперёк,по диагонали,а кто-то с утреца и буквой "Г",аки Конь.Пришлось покинуть Ивановку и перебраться в Капитолово(тоже изюмское лесничество).Там народу меньше,спокойней и много берез,со всеми вытекающими отсюда бонусами :whistle: Сколько собрали - не мерил,но ввиду внезапной поломки лифта,половину улова пришлось переть на седьмой - мешок штукатурки легче...А самое главное - познакомились с замечательной женщиной - форумчанкой Ёлочкой,у которой единственный недостаток - не поддержала мои намерения накосить великолепных серо-розовых мухоморов,став таким образом, идеологическим союзником моей супруги :disappointed:

0

346

Елочка написал(а):

а меня интересует рыжик-его нет

В субботу были в Дибровском лесу Днепропетровской области - рыжик был, мы собрали немного так как поздно приехали, люди что были пораньше выносили полные корзинки

0

347

Грибной Человек написал(а):

Ото ж...Рассвет встретил на трассе,в получасе езды до леса.Оказывается,опоздал  Такое впечатление,что народ ломанулся с низкого старта,едва засветло.Придя на своё место,обнаружил там сонм страждующих,баражирующих вдоль и поперёк,по диагонали,а кто-то с утреца и буквой "Г",аки Конь.Пришлось покинуть Ивановку и перебраться в Капитолово(тоже изюмское лесничество).Там народу меньше,спокойней и много берез,со всеми вытекающими отсюда бонусами  Сколько собрали - не мерил,но ввиду внезапной поломки лифта,половину улова пришлось переть на седьмой - мешок штукатурки легче...А самое главное - познакомились с замечательной женщиной - форумчанкой Ёлочкой,у которой единственный недостаток - не поддержала мои намерения накосить великолепных серо-розовых мухоморов,став таким образом, идеологическим союзником моей супруги

мухоморы-н-е-е-е-е,риск конечно благородное дело,но не до такой степени,спасибо Вам ребята,подхватили,не думала что попаду в субботу в лес ,зато отдохнула :cool:  :cool: ......и первый раз собирала подберезовики :O   очень понравились,Вы супер,с Вами легко!!!!!!!!!

0

348

pantejulama написал(а):

В субботу были в Дибровском лесу Днепропетровской области - рыжик был, мы собрали немного так как поздно приехали, люди что были пораньше выносили полные корзинки

там ни разу не была,а где были  :dontknow:

0

349

Елочка написал(а):

там ни разу не была,а где были

Лес там чудесный.На шашлык приехал со своими дубовыми,купленными,оказалось - зря.Дуб сменяется сосной,мусора(следов любителей природы)очень мало.Ежели уговорю жену поехать туда(безо всяких промысловых претензий) - непременно уведомим,зная Вашу любовь к рыжикам :nope:

+1

350

подскажите ,встречался где - нибудь черный груздь.

0

351

Грибной Человек написал(а):

Лес там чудесный.На шашлык приехал со своими дубовыми,купленными,оказалось - зря.Дуб сменяется сосной,мусора(следов любителей природы)очень мало.Ежели уговорю жену поехать туда(безо всяких промысловых претензий) - непременно уведомим,зная Вашу любовь к рыжикам

Спасибо ребята,-я с Вами

0

352

только, что разговаривал с человеком у него родственники живут на окраинне Святогорска. Говорят: "грибы у нас в этом году не собираем и вы не едте очень мноо отравы высыпали в лесу от клеща, гусеницы и в в щурово такая же ситуация!" есть повод задуматься!

0

353

Sneg написал(а):

олько, что разговаривал с человеком у него родственники живут на окраинне Святогорска. Говорят: "грибы у нас в этом году не собираем и вы не едте очень мноо отравы высыпали в лесу от клеща, гусеницы и в в щурово такая же ситуация!" есть повод задуматься!

Вот не надо бред подобный писать. У нас есть связи в нескольких лесничествах. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ.
А если бы и было-в лесу,как в прошлые годы были бы объявления и разъяснения.

0

354

Sneg! Собирали и собираем грибы  лет 15 именно в районе Святогорска и слава Богу живы и здоровы!Грибы нужно знать и не брать всякую гадость!Родственники-"молодцы"!

0

355

значь диверсия от жадин, типа "не хрен наши грибы собирать!!!"
и слава Б-гу : )

0

356

леспромхоз написал(а):

Были вчера в Изюме,кто не доехал туда,не растраивайтесь-ничего нет.

Сегодня звонил местный... У него 5 банановых ящиков белых..а Вы НИЧЕГО НЕТ :suspicious:

0

357

Про тех, у кого ничего нет, англичане говорят: "Ah, newby!". У шефа всё есть. И я точно знаю кому верить :-)

0

358

Грибы собирать тоже надо учится, дети с рождения ничего не умеют делать а потом постипенно всему учатся так и с грибами, главное что бы было желание  :rain: Я не знаю таких людей которые например сели за руль машины и поехал, или пришли с удочкой рыбу ловить и сразу все получилось. :nope:  Так что дерзайте и удачи :cool:

0

359

Вчера поехал на Дробышево за рыжиками и черным груздем. Эти грибочки только начинают расти, собрал 1,5 килограмма.Пришлось добирать кошель маслятами.
После 12 часов постоянно шел небольшой дождик :rain: , но местных грибников было много. Польский только начал расти, так что на следующей неделе должна начаться его волна.Но прогноз погоды пока не радует, ночью 3-4 тепла и днем 8-10 градусов. Может уже на календаре конец ноября! :canthearyou:

0

360

Да печально не будет тепла не будет грибов :dontknow:

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.