************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 391 страница 399 из 399

391

Лариса написал(а):

ходят слухи что грибы с луганской обл. экологически не пригодны для употребления !!!! Может кто-то может опровергнуть эти "слухи" ???

..."И поют друг другу - шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
        почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам,
    Их разносят по умам.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов
        абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят.

Но... словно мухи, тут и там,
    Ходят слухи по домам,
    А беззубые старухи
    Их разносят по умам,
    Их разносят по умам."
В.С.Высоцкий.
Выбросьте из головы такие мысли или грибы из ведра.Ежели собраны под забором северодонецкого "Азота".Или лисичанского НПЗ.Мы то ездим в Его Величество ЛЕС и по милости его принимаем дары.Нам вчера Кременское лесничество подарило 8 ведер отборного гриба за 4 часа общения с ним.А действительно,что в Луганской области убивает - жалкое подобие дорог.Вроде подлатали...Но,видно,спьяну :mad:

+2

392

Лариса написал(а):

одят слухи что грибы с луганской обл. экологически не пригодны для употребления !!!! Может кто-то может опровергнуть эти "слухи" ???

Лисичанский НПЗ И Северодонецкий АЗОТ...  :glasses:

В общем,я пока туда ни ногой... Но это лично моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение :idea:

0

393

Быть живой -не значит быть здоровой!!! Я думаю что стоит задуматся о сборе грибов в луганской обл.!!! Ведь не просто так их там много , а людей мало! Но это каждый решает САМ травиться ему или нет ! Но есть и те которые продают эти грибы и покупающий не знает откуда они ! Т.е. у покупателя нет права выбора!!! Но это лично мое мнение,а решать где собирать грибы только ВАМ!!!  Главное что бы сбор грибов продлился как можно дольше, хотя прогноз не утешительный , но мы будем надеяться !!!

0

394

Главное что Донецкий регион самый экологически чистый, грибы сырыми можно есть. А вообще с Лимана до Кременной километров 30 если не ошибаюсь, а если прямую линию провести то и того меньше. Может и в Лимане гриб отравленный?

0

395

lesnichiy написал(а):

лавное что Донецкий регион самый экологически чистый, грибы сырыми можно есть. А вообще с Лимана до Кременной километров 30 если не ошибаюсь, а если прямую линию провести то и того меньше. Может и в Лимане гриб отравленный

А при чём Лиман К Северодонецку ???

0

396

Я высказала свое мнение , а решать ВАМ! Я такая же повернутая на грибах как и все тут и готова ехать за грибами куда угодно, но здравый смысл должен быть! Что касается экологии , то самый грязный экологически это Луганский! И не надо воспринимать все в штыки! Это НАШ ВЫБОР ,как например курить или не курить, пить или не пить и т.д

0

397

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Лисичанский НПЗ

Остановлен в 1 марта 2012, запуск планируется на лето 2014 года.

Северодонецкий АЗОТ

Официально цеха по производству аммиака и минеральных удобрений (карбамида) остановлены на капитальный ремонт.
Это факты опубликованные в открытом доступе.

Как вы все знаете грибы "впитывают" то, что есть в воздухе пока растут, растут они в среднем 7-10 дней. Сомневаюсь, что до этого эти предприятия работали на полную катушку активно "загрязняя" окружающую среду, что бы навредить грибникам.

Лариса написал(а):

Я думаю что стоит задуматся о сборе грибов в луганской обл.!!! Ведь не просто так их там много , а людей мало!

Не нужно быть параноиком, отсутствие массового посещения леса в Луганской области скорее всего связано не с предприятиями области, а с отсутствием нормальной транспортной инфраструктуры, если понятнее - добраться например, из Донецка в Кременную можно на машине (довольно накладно часто туда ездить), автобусе (в не очень удобное время дня для сбора грибов).

Лариса, если у вас есть заключения санэпидемстанции о том, что грибы в Луганской области опасны - опубликуйте их, и нечего разводить панику с кучей восклицательных знаков.

В общем,я пока туда ни ногой... Но это лично моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение

Вот Шеф правильно поступает, имеет свое мнение и никому его не навязывает и панику не сеет, берите с него пример :)

+1

398

ну с таким же успехом можно

:

А при чём Лиман К Северодонецку ???

Подпись автора

http://s018.radikal.ru/i514/1201/e7/8626eb30cb2f.jpg

А Кременная причём к Северодонецку?

0

399

Я никому не навязываю свое мнение ,у каждого своя голова на плечах  и я имею право высказать свое мнение . Что касается заключения с санэпидстанции ,то я могу Вам сказать то же самое , предоставьте заключение что НЕ ОПАСНЫ ! Так можно спорить до бесконечности, а я не хочу ! Пусть каждый остается при своем мнении !!!

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.