************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 31 страница 60 из 399

31

Валентина Голуб написал(а):

Вода , лес, тихо-уютно, палаточка.....Один рыбу ловит, другой грибы собирает

Ночи стали уже довольно холодные и сырые, не поздновато ли на отдых с палаткой ехать? Или это интерес на следующий год?

+1

32

Renger написал(а):

Ночи стали уже довольно холодные и сырые, не поздновато ли на отдых с палаткой ехать? Или это интерес на следующий год?

Мы с мужем  любим -  экстрим....часто ездили по осени на рыбалку....кто в палатке, кто в машине не вопрос...правда в этом году , что-то рано ночами холодно стало?? Я тоже люблю ловить рыбу...и даже мне больше везёт поймать её ,чем мужу. Но грибы собирать я больше люблю...Рыбу что-то жалко стало....грибы -  пока ещё молчат когда их режешь....

+1

33

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А когда вы там отдыхали?

В октябре прошлого года за польским грибом ездили.

+1

34

Renger написал(а):

Сколько воды с собой брали и хватило ли?

Спросила мужа ( у меня склероз ^^ ), говорит 5 литров на двоих. Приехали в 10.30 на электричке из Донецка, сразу в кусты бутылку кинули на обратную дорогу. Назад ехали на следующий день на электричке около 11.30.  На завтрак кофе сварили, вечером чай, утром опять чай. Да руки помыть. Воды хватило, это уже октябрь был, нежарко.

+3

35

Renger написал(а):

В октябре в спальнике нормально было, хотя ночь довольно холодная была. Но нам тоже не привыкать, туристы :rolleyes:

+3

36

А еще такой вопрос : купили мы в банке закатанный огромный кусок гриба, тетя сказала, что это лесное мясо!!! Что это за зверь такой?  боимся его есть пока))))

+2

37

Нравится мне Ваш юмор, МедеяПаллада, всегда в яблочко попадаете.

0

38

МедеяПаллада написал(а):

А еще такой вопрос : купили мы в банке закатанный огромный кусок гриба, тетя сказала, что это лесное мясо!!! Что это за зверь такой?  боимся его есть пока))))

Лесным мясом аборигены называют  Трутовик серно-жёлтый

0

39

Сегодня с утра сделал  зарядку и прогулку  по дубовой лесопосадке. Влажность 100%,небольшой грибной туман,лужи хорошие и самое главное
в лесу тепло ,но осенью еще не пахнет.

+2

40

Егерь написал(а):

Лесным мясом аборигены называют  Трутовик серно-жёлтый

О, благодарю)

0

41

МедеяПаллада написал(а):

:D А тетя "толкушку" с железным наболдашником и деревянной ручкой, с закруткой на конце, не продавала?
Ну, Вы даете...  8-)

0

42

А где была эта дубовая посадка?  В какой местности?

0

43

Вот такой гриб трутовик серно- желтый килограмма на полтора  я нашел в лиственном лесу в июле 2013г.
Да гриб красивый, но что бы приготовить из него грибное блюдо ,желания не было. :canthearyou:

http://s5.uploads.ru/t/WgzsX.jpg

+1

44

Семисветик, зачем два и более подряд поста об одном и том же, когда можно и в одном написать (есть функция редактирования, если хочется что-то дописать или исправить)

+1

45

О'Кэй. Просто я еще не во всем разобралась. Все познается последоватяельно.
Я не только Семисветик. Я, преимущественно, - блондинка.
И когда это было "...  и более (двух) об одном и том же? Обижаете(((;-))))

Отредактировано Семисветик (Среда, 4 сентября, 2013г. 20:04:36)

0

46

Assonovich написал(а):

Да гриб красивый, но что бы приготовить из него грибное блюдо ,желания не было.

Сам по себе гриб не пробовал как отдельное блюдо,
да и много грибов под отдельно приготовленные не подходят.
А вот если добавить его в совместимые продукты, то получается о-о-очень вкусно.

Отредактировано НИК (Воскресенье, 8 сентября, 2013г. 22:48:27)

0

47

Не обижайтесь, Семицветик-блондинка,
а более двух у Вас было в анекдотах.
И кстати в личном профиле хорошо было бы обозначить откуда Вы.
Удачи Вам ;)

+2

48

НИК
А как в него войти, в мой личный профиль?.....
Это мне еще раздувай ( проб и ошибок) на неделю....(:-))))

А в анекдотах.... Так, тю, - там сам бог велел.... Анекдотов мало не бывает. А то, что на одну и туже тему, так о чем еще на этом форуме?
В общем, критику приняла к сведению. Буду дальше изучать форум. И форумчан

Отредактировано Семисветик (Среда, 4 сентября, 2013г. 20:51:40)

0

49

НИК
У меня получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за подсказку-:)))
Я, вообще, в них нуждаюсь....

+1

50

Семисветик написал(а):

Анекдотов мало не бывает. А то, что на одну и туже тему, так о чем еще на этом форуме?

Я хотел сказать, что вместо нескольких постов подряд лучше одно.
А профиль свой найти не сложно...
Вот пока писал где профиль, а Вы и сами все нашли :)
Здесь сложного ничего нет, а так задавайте вопросы, если чего-то не понятно, кто-то да ответит.

Отредактировано НИК (Среда, 4 сентября, 2013г. 21:18:40)

+1

51

НИК написал(а):

десь сложного ничего нет, а так задавайте вопросы, если чего-то не понятно, кто-то да ответит.

Есть специальная тема  ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ

+1

52

Егерь написал(а):

В том году ливни были в 20 числах августа , а гриб пошёл только 10 сентября !!! В лесу вода стояла !!! Делайте выводы!!!

Готова с вами поспорить насчёт того когда гриб пошёл вот фото и видео от 24 и 26 августа прошлого года
http://s4.uploads.ru/t/MJdtS.jpg  http://s4.uploads.ru/t/1iCuF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XU01G.jpg  http://s4.uploads.ru/t/ePVyc.jpg
видео добавлю завтра

+2

53

Кристина написал(а):

Готова с вами поспорить насчёт того когда гриб пошёл вот фото и видео от 24 и 26 августа прошлого года

Смотря где... А гриб шёл 24 и 26 не везде... На голубых,в Святогорске и на Купянской ветке.... :flirt:
Но дожди были и 10 и 20 августа....И немалые...а в этом году с гулькин нос... :'(

Кристина написал(а):

видео добавлю завтра

Очень ждём-с!!!

+1

54

Маслят было настолько много,что мы их устали собирать и все малюсенькие и без единого червячка :cool:

У нас дача на Оскольском водохранилище с.Подлиман

0

55

Кристина написал(а):

Маслят было настолько много,что мы их устали собирать и все малюсенькие и без единого червячка

Это чистая правда... :cool:  :cool:  :cool:
Мой первый прошлогодний урожай- 4 ведра маслят.... Жаль отчёта не вышло...

+1

56

На даче хорошие дожди  :rain: каждый день уже полторы недели, я поэтому и удивилась отсутствию грибов :question:

0

57

У кого как ....
И мне хочется поскорее.... Хочу в Яцковку. По Синоптику там всю неделю накрапывает. Иногда - сильно. А в субботу будет ливень весь день. Вот сижу и думаю: в восскресенье имеет смысл ехать или нет? Все-таки не ближний свет. Что посоветуете?

0

58

Желаю в этом году сделать  прекрасные отчёты 8-)

0

59

Кристина написал(а):

На даче хорошие дожди   каждый день уже полторы недели, я поэтому и удивилась отсутствию грибов

Тенденции негрибного года... :dontknow:

+1

60

А мы в прошлом году сначала в корзины собирали, а когда все корзины закончились, сдвинули задние сидения и начали в багажник складывать. Полный багажник набрали. А у нас джип. И все это с 6 утра до 12 дня было. Но кураж по сбору это одно, а перерабатывать их я замазалась.... Домой вернулись в  три дня. Присела... И как пошла жара.....
Прилегла только на следующий день ближе к обеду. Без задних ног.
И это при том, что грибы я не ем. Собираю, готовлю и раздаю родственникам, соседям, друзьям:-))))

Вот обучусь еще здешним фишечкам и тоже фотки с прошлого года выложу.
Я столько грибов в первый раз видела.

Даааа, урожайный был год....(мечтательно, закатывая глаза):-)))))

+2

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.