На авто или транспортом???
Авто есть...но как ехать мы не знаем...да и наверно дорого получится...можно транспортом...но тоже не знаем...да и какой лес и где искать....хотелось бы подробнее....
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.
На авто или транспортом???
Авто есть...но как ехать мы не знаем...да и наверно дорого получится...можно транспортом...но тоже не знаем...да и какой лес и где искать....хотелось бы подробнее....
На авто лучше в Святогорск от центра Донецка 160 км
На авто лучше в Святогорск
На авто лучше в Святогорск
а если не на авто?
а если не на авто?
Посмотрите здесь
Графики,графики... Организованные поездки за грибами из Донецка Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!
Посмотрите здесь
Графики,графики... Организованные поездки за грибами из Донецка Как добраться до грибных мест, обсуждаем поездки и маршруты!
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Добрый вечер! 16.09.2013 были в лесу по маршруту Торское - район оз. Довге (по гугл картам) - Червона диброва. Из Снежного выехали в 5-00 в лес въехали около 8 утра. В Червону Диброву въехали в 16-40. Поехали большой компанией на Опель Виваро - 8 человек. Собрали собрал 8 кг маслят (взвешивал только свои), на всю компанию собрали также немного польского гриба и нашли один подосиновик. Встречали пеших грибников со спальниками (ночуют в лесу что-ли?). Белого гриба не было, хотя в районе ЛЭП 20 августа был белый гриб.
... Встречали пеших грибников со спальниками (ночуют в лесу что-ли?)
не нас ли? а по-другому не получается назад в Донецк вернуться да и не спешим У нас, правда, кроме спальника еще и палатка, а, вдруг дождь как в этот раз.
Отредактировано _Ольга_ (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 22:10:58)
не нас ли? а по-другому не получается назад в Донецк вернуться да и не спешим У нас, правда, кроме спальника еще и палатка, а, вдруг дождь как в этот раз.
Отредактировано _Ольга_ (Сегодня 21:10:58)
ООООО...Какие люди!
У нас, правда, кроме спальника еще и палатка, а, вдруг дождь как в этот раз.
Ну Вы даете, вообще грибники по настоящему
Круто
Был в субботу под Святогорском. В основном - белые и маслята. Штучно попадаются сыроежки и зонтики.
Отредактировано Иван Сергеич (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 10:33:37)
Мы тоже были вчера в Святогорских лесах. Утром приехали около 7 утра уже грибников было море. Так это после субботы, в которую весь лес перерыли словно бульдозером.... Мы собрали два больших ведра маслят (молоденьких совсем и средних) и штук 10 белых+1 зонтик. Нашли их в молодом сосняке вместе с маслятами, в старый лес так и не дошли. А хотелось посмотреть моховиков и белых, но в середине дня начался дождь и мы попрыгли в машину и уехали домой. И весь вечер чистили "пупсиков"- маслят на консервацию. На следующих выходных надо опять собираться в лес, как грибочки подрастут. А столько белых, как вчера продавали на рынке около ж/д вокзала в Святогорске я в своей жизни никогда не видела, сколько лет ездим в лес. Вчера был просто аншлаг на белые грибы. И все красивенные крупные. Где только берут их местные???
маслята(все та же мелочь) по 15-20 грн за кг.Белый -красавец от 50 и выше.
В Изюме белый по 30-35 за кг,в прошлом году по 25 продавали.
. Где только берут их местные???
В лесу
Карта номер 14....
за изюмом на Левковку--
Спасибо
наш милый домик.
По виду Canyon 3/3 это - 4,64-5,05 кг!!!
Дополняю коллекцию фотографий. Переход от ст. Тропа на ст. Яремовка. Фотографировал в основном то, чего не знаю. Буду благодарен если кто-то просветит что это за грибы
1. Говорят гриб используют для настойки-растирки
2. Что-то старое, мне не удалось распознать, опыта не хватает
3. Опята?
4. Зонтик не раскрывшийся. Ни разу не готовил и взяли на пробу пару штук. Нужно готовить раскрывшиеся зонтики или можно и такой?
5. Зонтик. Их было очень-очень много, можно было насобирать наверное пару ведер.
6-9. Не знаю что это.
p.s. Карты Шефа - по масленку места совпадают
Отредактировано Renger (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 11:37:59)
Яцковка (день второй, воскресенье).
9 кг белых за 1,5 часа. Все как на подбор. От 10 до 15 см высотой.
Наконец-то уяснила , как и где надо искать. Удовольствие колосальное. Жаль времени было мало и надо было уезжать.
На наступившей неделе - самый разгар будет. Завидую тем, кто в отпуске и может себе позволить это удовольствие.
Всем удачи!
Renger
Самый нижний - дождевик.
Вполне съедобен, когда молодой.
По виду Canyon 3/3 это - 4,64-5,05 кг!!!
... (Сегодня 10:37:59)
Не помню точно вес, около 4-х кг за счет алюминиевых дуг. А еще еда, вода.. Ну ничего, в походе тяжелее гораздо, по 18-20 кг рюкзаки на старте
А вообще, конечно, надо уже думать о покупке более легкой 2-хместной палатки, сын подрос и уже не горит особым желанием с нами ездить.
4. Зонтик не раскрывшийся. Ни разу не готовил и взяли на пробу пару штук. Нужно готовить раскрывшиеся зонтики или можно и такой?
Нераскрывшийся зонтик можно есть. Только ножку мы не готовим, одни шляпки.
Отредактировано _Ольга_ (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 12:40:37)
Ездили в Кременную \район Червоной Дибровы\ маслят море.
Всем день добрый. Знаю что грибные места не выдают....), но может кто подскажет, как попасть в Кременнские леса? Ехать буду ночью, не охота блуждать на подъездах.... Интересует где необходимо поворачивать в лес между Торским и Кременной...
После Торского - поворот на Червону диброву. Потом ехать в сторону Кузьминино - перед Кузьминино поворот направо в лес. Эта дорога выходит прямиком на Серебрянское лесничество. Дорога - бетонные плиты, швы между плитами немаленькие. так что береги подвеску.
inco
Спасибо , приеду завтра отпишусь
В субботу был под Святогорском - грибы пошли! Второй день не могу руки после маслят отмыть - устойчивый коричневый цвет))))
ВСЕМ добрый вечер люди кто знает как обстоят дела в Левковке и в Изюме хотим поехать на выходных если кто знает большое спасибо
ВСЕМ добрый вечер люди кто знает как обстоят дела в Левковке и в Изюме хотим поехать на выходных если кто знает большое спасибо
витольд В Левковке белый косят уже почти неделю!!! А вот в Изюме белого поскромнее!!!
а подскажите пожалуйста где это левковка
В Левковке белый косят
Блин надо косу приобрести, а так же корзины трехведерные и разведать Левковку.
Егерь большое спасибо в субботу с Димой буду ехать первый раз в этом году надеюсь ни зря нож точу сил нет больше ждать работа задрала брошу всё 3 раз еду занятие наркотическое .......................................................................
Не думаю, что это как то повлияет на следующий год(только для других грибников не достанется именно эти грибы в более менее хорошем размере).
А вот старые и червивые отношение к плодоношению в следующем году больше имеют.
Их нужно или не трогать или, коли уже срезали, то повесить на веточку,
и будет вам счастье в следующем году.
хм, первый раз слышу о повешении на веточку, теперь буду практиковать. Я обычно режу гриб на куски и раскидываю или это неправильно?
3 раз еду занятие наркотическое
Ну ты попал, витольд, от наркотиков как то лечат, а здесь обратного пути нет., спрыгнуть не удастся
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.