************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.

Сообщений 241 страница 270 из 399

241

Здравствуйте и где собирают такое богатство если  ни секрет . o.O  o.O  :cool:

+1

242

НИК написал(а):

от наркотиков как то лечат, а здесь обратного пути нет., спрыгнуть не удастся

:cool:

Отредактировано Димон (Понедельник, 16 сентября, 2013г. 22:30:12)

0

243

Да кошмар просто ломка страшно  :D  :D  :D  :D  :writing:

+1

244

витольд написал(а):

Да кошмар просто ломка страшно

После поездки мучения прекратятся, но не на долго - будет хотеться больше и больше.

0

245

НИК написал(а):

После поездки мучения прекратятся

Они только начинаются необходимо  перечистить и переработать грибы!!!

0

246

После всех процедур уже на следующий день хочется в лес, была бы возможность.

0

247

витольд написал(а):

Здравствуйте и где собирают такое богатство если  ни секрет .

Святогорский лес богат грибными секретами :crazyfun:

0

248

_Ольга_ написал(а):

первый раз слышу о повешении на веточку, теперь буду практиковать. Я обычно режу гриб на куски и раскидываю или это неправильно?

Не знаю насчет вашего распространения, но приведу свой взгляд на распространение грибов.
Подвешивая на ветки старый гриб я знаю, что ветер распространит споры намного дальше, чем тех грибов, что лежат на земле.
И на земле они быстрей сгниют, чем те, что подвешенные на веточки.
Из червивых грибов вылетят комарики и прихватят с собой множество спор,
если эти споры попадут в благоприятные условия, то и грибы там будут.

+2

249

НИК написал(а):

После всех процедур уже на следующий день хочется в лес, была бы возможность.

А я бы там даже заночевал... :crazyfun:

0

250

НИК написал(а):

Не думаю, что это как то повлияет на следующий год(только для других грибников не достанется именно эти грибы в более менее хорошем размере).

Ник, это только один маленький пример из тысяч подобных, и больше подтверждение жадности, а не азарта грибников. Если и относиться бережно к дарам лесным и к нему самому, то это вовсе не лишне - дать малявкам возможность вырасти и споры развеять, разве не согласны? От горсточки грибов сыт не станешь...

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Нежели подобные глупости писать,побольше старых грибов на веточки вешайте...

Алексей, а глупости в чём? Мы как раз и нанизываем старые и перезревшие, и мелочёвке-пуговкам даём шанс окрепнуть и подняться, чтобы в следующий раз было что собирать и нам, и Вам, и детям с внуками в будущем... Глупость-то в чём? Что под гребёнку лес не прочёсываем? :dontcare:

Отредактировано Ведмедик (Вторник, 17 сентября, 2013г. 07:16:21)

+1

251

_Ольга_ написал(а):

А вообще, конечно, надо уже думать о покупке более легкой 2-хместной палатки, сын подрос и уже не горит особым желанием с нами ездить.

Я себе брал Redpoint Steady 3, очень понравилась в эксплуатации. Полегче двухместная Space 2. Redpoint самые легкие двухслойные палатки, рекомендую.

0

252

Renger написал(а):

Я себе брал Redpoint Steady 3, очень понравилась в эксплуатации. Полегче двухместная Space 2. Redpoint самые легкие двухслойные палатки, рекомендую.

Спасибо, сохраню ссылки. Мы еще рассматривали Fjord Nansen Veig pro 2   http://www.capricorn.com.ua/cat-si-4259.html   
Она чуть тяжелее (3кг) за счет юбки, но хочется именно с юбкой, как и сейчас. Удобно и при дожде, и при сильном ветре сверху камнями привалить можно.

0

253

Отчёт за воскресенье !!! 204 белых и 2,5 ведра маслят за 5 часов сбора

Привет, Алексей! Про Ваш результат всем рассказываю - люди завидуют) и тоже хотят)))))

0

254

Sergey Rakauskas написал(а):

Был вчера в Изюмском лесу.Много маслят в молодняке. Собрал два ведра маслят и пол ведра белых.

Извините за плохую оценку, поставила случайно, в первый раз. скажите в каком районе вы собирали грибочки? Как заезжали в лес? Говорят еще не много надо подождать дня 3-4, тогда будет побольше грибов.

0

255

Здравствуте Шеф! Подскажите пожалуйста где можно собрать хороший улов белых грибов? Все не можем найти место. ни кто не выдает своих мест! не вижу волчанских лесов. в том году 2012г в волчанском лесу мы много маслят собрали 5ведер и моховиков 4ведра, а вот белого не одного не увидели. После волчанска через неделю поехали в изюм и там собрали на много меньше грибов чем в волчанске, но были польские и несколько белых +маслята, всего 3 ведра. хотелось бы очень знать место с белыми грибами. Подскажите пожалуйста!!!!!!

0

256

Ведмедик написал(а):

Мы как раз и нанизываем старые и перезревшие, и мелочёвке-пуговкам даём шанс окрепнуть и подняться, чтобы в следующий раз было что собирать и нам, и Вам, и детям с внуками в будущем

Сразу видно бережливого  гостя леса.Вот еще бы отвадить бабулек ,которые с граблями лес прочесывают, и грибочков будет намного больше.

+1

257

Здравствуйте, грибники! Поскажите, пожалуйста, кто нибудь был на Тропе или на Колхозной? Как там с грибами?

0

258

Сушилка грибов за 30 минут. Бруски 2х100см, 3х50см и строительная сетка 100см х50см.Грибы хорошо проветриваются и быстро сохнут.В непогоду можно
занести на кухню и поставить на верх шкафов.Чаще всего грибники приезжают домой вечером или ночью ,а на такой сушилке грибы хорошо сохраняются
на балконе или лоджии к переработке на следующий день. :writing:
http://s5.uploads.ru/t/RtVs5.jpg

+5

259

Сейчас белый идёт повсеместно в хорошем хвойном лесу и березняках...

0

260

Sergey Rakauskas написал(а):

Был вчера в Изюмском лесу.Много маслят в молодняке. Собрал два ведра маслят и пол ведра белых

С Харькова вам ближе на Савинцы. Там есть еще недалеко грибные места.Уточните у местных.

0

261

Всем Привет, думаю присоединиться к вашему форуму. Сразу видно кто где обитает.

На данный момент есть всего лишь знание белого, польского, маховика и маслёнка. Будем собирать и размножать грибы.

Завтра берем фотик и в лес. Главное, чтоб "педали" не отпали  :D

Отредактировано Скрудж (Вторник, 17 сентября, 2013г. 17:25:46)

0

262

Assonovich написал(а):

С Харькова вам ближе на Савинцы. Там есть еще недалеко грибные места.Уточните у местных.

А вы там были или слышали про грибные места?

0

263

Сейчас белый идёт повсеместно в хорошем хвойном лесу и березняках...

Спасибо. хороший хвойный лес- это тот который старый и большой?

0

264

О очень хорошая идея :cool: , а грибы что бы сушить надо резать и какие грибы можно сушить?

0

265

Lianochka написал(а):

Lianochka

Lianochka,я приехал туда на электричке. Шёл от станции **Тропа** лесом до станции **390 км**. Идти долго.Без карты леса и компаса этого делать не стоит.По маршруту часто встречаются молодые сосновые насаждения.Вот в них-то я и собрал основную часть маслят.В старом и среднем лесу маслят меньше,но чаще встречается белый.Грибной сезон сейчас в разгаре.Удачи Вам ! :mybb:

+2

266

Assonovich написал(а):

Сушилка грибов за 30 минут.

А насекомые не повредят сей урожай?

0

267

Мирося написал(а):

грибы что бы сушить надо резать и какие грибы можно сушить

Грибы для сушки нужно порезать на тонкие пластинки, тогда они быстрее высохнуть.
Для сушки годятся все трубчатые грибы.Можно порезать грибы на небольшие части,нанизать на крепкую нить и повесить на кухне.
Идеальный вариант сушки в электросушилке или в электродуховке при 50 градусов при слегка открытой дверце.Вместо металлических поддонов поставьте
фанерные листы и грибы сушатся быстрее.
Тренируйтесь и все со временем получится.Удачи!

+3

268

А вот вопрос на засыпку маслята есть смысл сушить ,а то мы каждый год заморажеваем

0

269

Маслята сушенные дают насыщенный ,густой аромат леса.Хранить  лучше в небольших пакетах,  которые складываются  в стеклянную, плотно закрывающую тару.

0

270

Сегодня ехал электричкой.Забита грибами и грибниками. Все везут белый и маслята.по 2-3 ведра минимум.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибофлудилка II-2013.Сообщения грибинформбюро.Погода,состояние леса.