Животный мир вокруг нас.
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться62Четверг, 20 июня, 2013г. 16:11:47
Ухты какая!!!!!!!!!!!!
Поделиться64Пятница, 21 июня, 2013г. 23:53:38
Прикольные две каски на переднем плане, а на заднем две черепахи.
Поделиться69Пятница, 5 декабря, 2014г. 21:48:38
Здравствуйте, Други. Зима, оттепелей нет, за грибами, ну никак. Зимой, конечно скучно, лыж у меня нет, а коньки я уже стер ( на асфальте, зимы сами видите какие). Буду постить свои старые фоты.
кукушонок, прилетел неизвестно откуда....
паучок у меня на руке, него смертельно ядовитые слезы,
Бабочка, а ниже её, маслята
Не пчела, а что то другое, Имхо. А может детва?
Без комментариев. Залетела в машину.
Ну а как же без них
Поделиться72Суббота, 6 декабря, 2014г. 18:50:33
Увеличивайте плз.
Ваше увлечение по фото мне понятно и это здорово.
Жалею только, что в прошлом году не приобрел нормальную фотовспышку, недостающий элемент в моем комплекте.
Отредактировано OlMon (Суббота, 6 декабря, 2014г. 18:55:09)
Поделиться74Вторник, 7 ноября, 2017г. 00:00:38
Все фото кликабельны.
Дома у меня грейхаунд (7,5 лет) и кот (3 года). Собака, хоть и породистая, но подобрана щенком с улицы, и намучилась я с ней (и с лечением, и с воспитанием) так, что ближе и роднее существа теперь просто нет. В серьезные поездки типа горных походов - только с ней. Кот в этом смысле куда проще и беспроблемнее, и на время моего отсутствия остается присматривать за домом.
Зовут их Кенга и Майкрофт. Кенга - потому что прискакала ко мне на 3 лапах, серенькая и какая-то кенгурообразная - сейчас желтая и красивая. Символ 2018 года, можно сказать. А Майкрофт - потому что кот обещал вырасти умным и жирным. Так и вышло.
Еще со мной на протяжении 18 лет жил сокол-кобчик, самка, по имени Коба, воспитанная с птенца. Ее не стало в августе прошлого года, умерла от старости.
Что касается животного мира в целом, то я увлекаюсь фотоанималистикой, сейчас мне интереснее всего фотографировать птиц, как достаточно сложные объекты. Что я и делаю в походах, поездках или прогулках по Ботсаду, рядом с которым живу.
Щурка золотистая, сады возле Ростовского ботсада.
Сорокопуты-жуланы, хребет Герпегем, Краснодарский край.
Горный конек, плато Дженту, Карачаево-Черкессия.
Кулик турухтан, Азовское море.
Ну и помимо птиц, снимаю все живое, главное - не спугнуть.
Кавказская гадюка, плато Загедан. Очень красивая и смертельно ядовитая.
Фотоотчетов о поездках и походах много, выкладываю снимки по мере их обработки на странице ВКонтакте. Вообще, очень легка на подъем, подорваться и поехать куда-нибудь поснимать - всегда рада, если свободна. Приглашайте, если что.)
Отредактировано Асни (Вторник, 7 ноября, 2017г. 00:06:31)
Поделиться75Вторник, 7 ноября, 2017г. 22:42:31
подорваться и поехать куда-нибудь поснимать - всегда рада
Ну вот, наконец-то Вы и открыли занавес, снимаю шляпу и низкий поклон
Собак обожаю, был боксер, но сейчас больше кошарник.
Кобчика в детстве тоже растил до первого его полета(улета).
Когда он улетал - до сих пор картинка перед глазами
- это было что-то очень восхитительным, впервые увидел размах крыльев у вроде небольшой птицы.
Поделиться76Среда, 8 ноября, 2017г. 17:23:40
Когда он улетал - до сих пор картинка перед глазами
- это было что-то очень восхитительным, впервые увидел размах крыльев у вроде небольшой птицы.
Спасибо.))
Боксеры прекрасные, у друзей был метис боксера/эрделя, до сих пор его помню. Хотя слюней, конечно, много. С борзыми такой проблемы нет, хотя есть другие. Например, если она стартанула за "дичью" (с тем же успехом это может быть и "птичь", типа фазана) - то всё, абсолютная глухота ко всем призывам. Вернется, только когда поймает или не поймает. Если не успела сорваться - остановить можно.
Приходится следить в оба, чтобы не стать браконьером.
Я не стала выпускать, потому что хищная птица, взятая в пуховом возрасте, охотиться изо дня в день не сможет. Мы с друзьями были на Арпачине, и приплыли туда после сильной бури, повалившей гнезда и даже некоторые деревья. 4 дня (у нас была своего рода робинзонада, раньше мы выбраться с острова не могли) выкармливали птенца всем, что только могли добыть. Возвращать же его было некуда и некому. Если животное можно вернуть в среду обитания - это всегда лучший выход, но вот увы.
Насчет размаха крыльев, вот тогда еще пара фоток хищников, все из того же Ботсада. Правда, это обыкновенная пустельга.
Поделиться77Среда, 8 ноября, 2017г. 22:46:30
Насчет размаха крыльев,
Моего кобчика принес отец с работы, видать птенец выпал с гнезда.
Первыми его словами были: - только не суй палец - перекусит.
И представьте после решил похвастаться таким красавцем перед друзьями во дворе,
В руки брать как-то не то,
вообщем птенец сидел на плече и с пятого этажа я спускался по ступенькам(обычно я их прыгал через три)
каждый шаг делая очень плавно без рывков, его когти впивались в плечо,
но больше боялся - его клюв находился прям у моего уха.
И о удача был пойман мышонок - весь двор пацанвы наблюдали за трапезой хищника.
А насчет размаха крыльев, так тогда и стол мне казался больше, чем сейчас.
Поделиться78Среда, 8 ноября, 2017г. 22:54:03
OlMon Коба со мной спала в детские годы, на шею мне ложилась, опускалась на цевки (так куры иногда спят), и спала. И на коленях-плечах любила сидеть. С возрастом стала более независимая, но на ручки шла. Как-то мне не приходило в голову бояться клюва (он у кобчиков не особо сильный, вид преимущественно насекомоядный, поймать для них мышь - все равно, что первобытному человеку завалить мамонта: реально, но достаточно круто, и не каждый день). Она всегда кусочки мяса аккуратно брала с рук, и не клевалась. Но я была взрослая уже, а за 18 лет так и вовсе привыкла к ней. Вот пух был по всей квартире все годы, это да. Хотя по сравнению с Кенгиной шерстью это ерунда.)))
Поделиться83Среда, 2 мая, 2018г. 16:23:56
Смелый зайчонок . Не торопясь прошел мимо меня,в мой адрес - ноль эмоций ,фунт презрения.
Совсем молодой, мартовик, не шуганый ещё. Если до лета доживет, наберет опыта и может не подстрелят его бракаши на открытии по перепелу.
Поделиться88Среда, 3 октября, 2018г. 20:26:02
30 сентября. Последние бабочки этого года и другая живность, их много , а грибов мало...
отчет ни чем не хуже грибного
Поделиться90Воскресенье, 21 октября, 2018г. 19:01:30
Наверняка грибов было бы намного больше.
И волка бояться в лес...
Лучше о бабочках и жуках от Вас получается