************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0


Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0

Сообщений 331 страница 360 из 566

331

aviator написал(а):

Эти грибы очень похожи на дисцину щитовидную (Discina ancilis), она же блюдцевик розово-красный. Это малоизвестный съедобный гриб, который можно употреблять в свежем и сушеном виде.

Тоже вариант, когда молодые. Пецицы не раскрываются, так и остаются кривыми бокальчиками, а дисцины обычно превращаются в "уши". Или в "блюдца".

0

332

Добрый вечер)Сегодня вышел в свой сад и увидел очень большое количество молодых грибов.. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб?http://s3.uploads.ru/t/rEwqN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0zB7U.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yfeCa.jpg

+1

333

дима0503
Дима, это молодая садовая энтолома в самом лучшем виде для заготовки. У нас в Таганроге старожилы называли ее поджердёловиком. Гриб можно жарить, он хорош в маринаде, а в прошлом году мы попробовали его посолить (заквасить). Получилась отличная закуска на лето.

0

334

Спасибо  8-) А как их посолить?

0

335

дима0503 написал(а):

А как их посолить?

Посмотри здесь

0

336

Как картинку вставить, а то про гриб хороший(?) спросить хочу, а вот как фото вставить?

0

337

Юрий Александрович написал(а):

Как картинку вставить, а то про гриб хороший(?) спросить хочу, а вот как фото вставить?

Нажмите 12-ю иконку над окном, в котором Вы пишете сообщения, и следуйте инструкции)

0

338

Добрый вечер! У меня тут образовался вопросец: майку я собирал несколько раз, буквально штучно. И всегда попадалась светлая- кремовая. Сегодня же нашли грибы, по всем признакам, что она, но вот такая коричневая. Запах, место и т.д.,- все соответствует майке. Взяли немного, но не готовили. Если это не она, то что может быть?

https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/161956531.10/0_1641f1_7bef1a68_L.jpg

0

339

АлексС написал(а):

Сегодня же нашли грибы, по всем признакам, что она, но вот такая коричневая.

Похоже она. Цвет бывает темный если на солнце росла.

0

340

Нет, не получается. Видно без компьютера никак. Я то с тела захожу.

0

341

растет под осиной или
ольхой, приятный вкус и
запах, ножка и шляпка
массивные, пластинки не
приросшие к ножке, чуть
светлее шляпки. Сверху похож на подберезовик . Вот ссылка на фото / Файлы / 02052016(003).jpg

0

342

Юрий Александрович написал(а):

растет под осиной или ольхой, приятный вкус и запах, ножка и шляпка массивные, пластинки не приросшие к ножке, чуть светлее шляпки.

Именно пластинки у него, а не губчатый слой? На фото все смазано(

0

343

aviator написал(а):

Именно пластинки у него, а не губчатый слой? На фото все смазано(

По фото, так очень на маслят похоже. Фотка плохая.

0

344

именно что пластинки.

0

345

Юрий Александрович написал(а):

именно что пластинки.

Чуть присмотрелся, а не свинухи ли это? И еще вариант- грузди. Если сок млечный, то они. Только рановато еще. Видно, что пластинки нисходящие на ножку.

0

346

Нет, не млечник, сока на срезе не было. И мякоть на вкус приятная, а у свинушки горькая.

0

347

Kosh написал(а):

Помогите узнать название гриба )
Выросли на своем участке под абрикосовыми насаждениями кольцом.
Скорее всего гриб был занесен из одной из посадок донецкой области. Т.К. лет 5 назад Дед еще увлекался сбором грибов, а очистки выкидывали как раз в том участке.
Дедушка опознал гриб как 100% съедобный но все же хотелось бы узнать кто это  ^^ (Все таки 70 лет уже возраст хоть и в ясном уме).

http://sg.uploads.ru/2jTdE.jpg
http://sh.uploads.ru/cdHZh.jpg
http://sh.uploads.ru/HArOQ.jpg
http://sg.uploads.ru/O6f0T.jpg
http://sh.uploads.ru/p1yjZ.jpg
http://sg.uploads.ru/a6I8o.jpg
http://sg.uploads.ru/9TAgz.jpg

Под Шляпкой сероватого цвета, при срезе ножки нечего не выделяется и внутри примено тотже цвет, что и сама ножка. Запах  не знаю как описать ... Ну чем то напоминает шампиньон.

Kosh написал(а):

Помогите узнать название гриба )

ГОД СПУСТЯ
http://uploads.ru/aSNgF.jpg
http://uploads.ru/JCYOr.jpg
http://uploads.ru/dVGP8.jpg
http://uploads.ru/Fyg2p.jpg
http://uploads.ru/Vhj7K.jpg
http://uploads.ru/ukpeh.jpg

Выросли на своем участке под абрикосовыми насаждениями кольцом.
Скорее всего гриб был занесен из одной из посадок донецкой области. Т.К. лет 5 назад Дед еще увлекался сбором грибов, а очистки выкидывали как раз в том участке.
Дедушка опознал гриб как 100% съедобный но все же хотелось бы узнать кто это  ^^ (Все таки 70 лет уже возраст хоть и в ясном уме).

http://sg.uploads.ru/2jTdE.jpg
http://sh.uploads.ru/cdHZh.jpg
http://sh.uploads.ru/HArOQ.jpg
http://sg.uploads.ru/O6f0T.jpg
http://sh.uploads.ru/p1yjZ.jpg
http://sg.uploads.ru/a6I8o.jpg
http://sg.uploads.ru/9TAgz.jpg

Под Шляпкой сероватого цвета, при срезе ножки нечего не выделяется и внутри примено тотже цвет, что и сама ножка. Запах  не знаю как описать ... Ну чем то напоминает шампиньон.

0

348

Чето неполучилось новые фото загрузить и недает отредактировать
попытка номер 2
http://s7.uploads.ru/t/6EuvJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T59HY.jpg
http://se.uploads.ru/t/eAvx9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/F2NrE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rOzQ6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F3U7A.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LOGV3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VnoXU.jpg

0

349

Kosh
Естественно, это Энтолома садовая. У молодых грибов пластинки сероватые, чуть подрастут- розовые или серо-розовые. Ей сейчас самое время. Перед приготовлением отварить минут 15, а дальше - что хошь можно делать. Лучше всего мариновать и солить.

0

350

АлексС написал(а):

Kosh
Естественно, это Энтолома садовая. У молодых грибов пластинки сероватые, чуть подрастут- розовые или серо-розовые. Ей сейчас самое время. Перед приготовлением отварить минут 15, а дальше - что хошь можно делать. Лучше всего мариновать и солить.

Угу - ет я похвастался новым урожаем )
В прошлом году грибничка зарадилась и немножко грибков (Здесь спрашивал совета что за грибок) но опоздал грибы переросли - их раскрошил под остальные абрикоски и вот итог почти полведерка  :cool:
Из рассаженых под остальными деревьями еще под 3 мя появилось по грибочку (из 10) нетрогая пускай множатся

0

351

Клево, дикие Грибы прям в огороде. Мне такое уже не светит, осталась только клумба роз.

0

352

Подскажите что за чудо? На ощупь как мочалка =)

0

353

http://sf.uploads.ru/z9GnK.jpg
http://s3.uploads.ru/5XgQs.jpg

0

354

и еще что это может быть?)
http://s8.uploads.ru/t/9E8fY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lOWsw.jpg
http://se.uploads.ru/t/1k6vt.jpg

0

355

БумБурум первое фото  это старый сморчок

0

356

БумБурум, Ты агент 007?  Если нет, то для определения и хорошего общения зайди в свою ЛС и укажи, откуда ты, какого полу и день рождения тоже не помешает! :) Тут, на этом форуме, нет плохих людей, все очень дружелюбны! У меня личка открыта. И это правильно, чтобы люди видели, с кем имеют дело. Присоединяйся, тут здорово! :)
  Как бы то ни было, а общаться с "секретными" агентами мне просто неинтересно... Люди сделали этот сайт, вложили труд (и денежку!), ничего не зарабатывая на этом... все мы просто любители по интересу. Сбрасываемся на него, кто сколько может, и все. Но зато все дружим! :)

0

357

Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня утром собрала вот такой урожай, приволокла домой думая что это шампиньоны, но смутил срез гриба желтого цвета. На запах не шампиньон. Полезла в интернет и поняла что родились ядовитые так называемые ложные шампиньоны и мне нужно от них избавляться?
http://i056.radikal.ru/1605/ea/6b7b185e6b2c.jpg

0

358

Ложных грибов и переродков не бывает. Бывает масса человеческой глупости, выкладываемой в сеть. Я давеча писал, что ни яндексом, ни гуглом пользоваться не стоит. Они первыми высыпают сайты всяких идиотов. В шампиньонах пока так себе, но точно знаю и попадались карболковые. Вот насчёт среза не помню, но воняют действительно химией. Все остальные вроде как съедобны. Пишу с айфона, приеду домой, разберёмся точно

0

359

Susy написал(а):

Полезла в интернет и поняла что родились ядовитые так называемые ложные шампиньоны и мне нужно от них избавляться?

Это шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus). Он желтеет на срезе и в местах повреждений шляпки и ножки. Имеет запах карболки, при нагревании (при варке) запах усиливается. Если хоть один такой гриб попадет в кастрюлю с грибами, он испортит все грибы. Ядовит, вызывает рвоту и сильные желудочно-кишечные расстройства. Но вряд ли Вы его будете есть из-за противного химического запаха карболки.

+1

360

aviator написал(а):

Ядовит, вызывает рвоту и сильные желудочно-кишечные расстройства

Точно, он, зараза химозная! :) Я пару раз лишь встречал.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0