Александра написал(а):[url=null][IMG]http://s016.radikal.ru/ непонятные трубчатые грибы. Росли под дубами. Ножка у зрелых полая. Запах приятный, грибной. Крупных не было. Или не доросли или такие от природы. Шляпка не скользкая. Перерыл всё, не пойму, что это?
Шутить изволите, да? Это белый гриб. Одна из его вариаций. Везет же людям... 
"Трубчатые", то есть не пластинчатые,- все без исключения съедобны. Даже сатанинский после варки. Единственный подвох,- это желчный гриб. Он тоже съедобен, но противно-горький до невозможности. Ваши, кстати, на него тоже смахивают. Но тут достаточно отщипнуть кусочек сырого и попробовать на вкус. Если желчно- горький- просто выбросить. Он никак не ядовит, просто противный. Сразу станет ясно.
И есть еще перечный, тот как перец-чили. Жгучий. Его сушат и используют как указанное. Приправой вместо красного перца.