Люди скажите пожалуйста что за гриб такой. Нашли сегодня в дубах, в листве, практически в земле. Пахнут грибами.
Моё мнение валуи переростки . Маленький очень похож на валуй. А точнее сыроежка валуевидная или мучнистая!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0
Люди скажите пожалуйста что за гриб такой. Нашли сегодня в дубах, в листве, практически в земле. Пахнут грибами.
Моё мнение валуи переростки . Маленький очень похож на валуй. А точнее сыроежка валуевидная или мучнистая!!!
Собирал у нас в сосновом точно такие подгруздки, 1:1, только осенью. Валуи видел не раз, недавно вот в горах на море, они вроде как светлее будут, с оранжевым оттенком, а тут явно коричневые. В любом случае и то, и другое съедобно после вымачивания.
И эти:
Фото было сделано осенью, рядом с березовой рощей (Харьковская область)
Отредактировано Yaroslav (Пятница, 22 августа, 2014г. 21:55:30)
Это
Это Шпальный гриб (лат. Lentinus lepideus)
Спасибо, Егерь.
Подскажите, как называется эти грибы:
А это может Опёнок луговой, негниючник луговой, луговик (лат. Marasmius oreades)
Гриб-лапша: Ежовик гребенчатый (лат. Hericium Erinaceus)
Я так понял- не дешевый гриб
Я так понял- не дешевый гриб
Да редкий и в Красной книге!!! И с продажей могут быть проблемы!!!
Вот такая находка в Святогорском лесу 28.09.2014,на вид очень даже приятный гриб, кто он на самом деле?
Смахивает на какой-то паутинник, грибочек опасный, но фото некачественное, тут в начале темы есть критерии для того, чтобы как-то попытаться определить, что это.
1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.?
2) Какой источает запах?
3) Меняет ли цвет на срезе?, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок?
5) Размеры гриба и ножки? , по фото их не понять!
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.?
Пожалуйста,выполняйте Данные правила !!!
1,2- похоже на поддубовик, оторванная шляпа вроде обабок, рядом с ними гвоздь программы- бледная поганка, та, что зеленовато-серая. поздравляю с "хорошим выбором"
4. то ли опенок, то ли паутинник. точно сказать не знаю.
5. Очень похоже на рядовку серую (рядовка землисто-серая, "мышата")
А вообще, уважаемые, тупо разместить фотки- это вопрос не о чем. Вот даже касаемо несложных грибков №1-2 и №5- - вам лень отписаться, где нашли, чем пахнут и т.д? №4- на чем рос и как? Колонией или одиночно и т.д.
3. Говорушка???
Господа и товарищи перестаньте быть такими ленивыми!!! Делайте подробное описание! Если товарищ случайно употребит кое-что с этих картинок, вероятность расставания с ним навссегда более чем высока.
Не забывайте, что некоторые из паутинников при всей их кажущейся благовидности едва ли не опаснее поганки- это медленные убийцы, эффект от употребления которых может проявиться через месяц и больше! Путают их чаще всего с опятами, а еще с рядовками.
Вот возьмём данное фото.
Коричневый гриб,предположу что каштановый,но надо знать особенности ножки.
А зелёный может оказаться чем угодно,даже бледной поганкой.
А зелёный может оказаться чем угодно,даже бледной поганкой.
Незнакомые грибы нужно обязательно срывать,что бы ножка была целая,положить отдельно в пакет, а потом спрашивать,что это за гриб такой.
Зеленый 100% поганка, на ножке видны следы покрывала, да и цвет весьма "классический" для бледной. отталкиваясь "от обратного"- нет ничего похожего из хороших грибов. Поганка однозначно.
Благодарю за ответы в след раз учту.
скажите если та поганка лежала вместе с остальнымми то их тоже лучше выкинуть?
номер 3 на рядовку не похоже? нога у нее толстая запах приятный.
лагодарю за ответы в след раз учту.
Не желательно ,А ОБЯЗАТЕЛЬНО ...
эх...
че ядом пропитаются..
Снег, т.к ты сейчас не можешь сказать о строении гриба до среза (была ли луковица в низу ножки, присутствие еле заметных чешуек на ножке), то лучше выбросить весь сбор! Как по мне- это бледная поганка, а её яда достаточно всего 0.2 грамма! Учитывая что даже споры смертельно ядовитые- сбор подлежит уничтожению! Ко второму грибы склоняюсь к мнению шефа- каштановый, очень похож! Наверное был найден под сосной.
Ко второму грибы склоняюсь к мнению шефа- каштановый, очень похож! Наверное был найден под сосной.
все грибы из лиственного леса. найден под дубом.
каштановый - съедобный?
все грибы из лиственного леса. найден под дубом.
каштановый - съедобный?
Каштановый хороший .вкусный гриб.
Подскажите что за грибы
Подскажите что за грибы
ИМХО рядовки.
Благодарю за ответы в след раз учту.
Лично у меня сомнений бы не возникло.
ИМХО рядовки.
а первый не детеныш Валуя? я такие выставлял в прошлом году...
в святогорских и северодонецких лесах их полно. оттуда?
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Воскресенье, 3 ноября, 2013г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0