Пробовала мариновать - не понравилось. А вот горячий посол, ребята, это КЛАСС!!!!Я ведь ради этого собираю
Ждем вашего вкусного рецепта,пишите.
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ » Опёнок зи́мний, Фламмулина ( Flammulina velutipes)
Пробовала мариновать - не понравилось. А вот горячий посол, ребята, это КЛАСС!!!!Я ведь ради этого собираю
Ждем вашего вкусного рецепта,пишите.
Assonovich
Солю грибы " на глаз" будь то зимние опята или осенние. Отличие только в подготовке грибов к засолке: осенние опята каждый гриб просматриваю перед промывкой, мою под проточной водой, потом варю 10 мин в подсоленной воде, а зимние - небольшие порции заливаю холодной водой ( так легче отмыть мусор ), мою, просматриваю, отрезаю ножку, потом варю 15мин. Отвар сливаю. Остывшие через пару часов грибы солю крупной солью, добавив чеснок ( на 3л грибов разрезанные на тонкие части 3-4 дольки ), зонтики укропа, лист смородины, дуба, кореандр ( обильно только в осенние и рядовки ), листья хрена и лавра не добавляю, т.к. со временем они горчат. И под гнет. Оставляю в теплой кухне. На следующий день пробую на соль рассол - если мало, спокойно можно добавить, т.к. грибы часть уже впитали, а в рассоле соль должна чувствоваться больше, чем солим обычную пищу. Оставляю в теплом месте. Через несколько дней ( в зависимости от начала брожения ) раскладываю в 3л банки и в холодильник, посыпав сверху сухой горчицей. Зимние опята готовы через неделю после варки, осенние - 3-4 недели ( зимние такой срок не выдерживают , банка пустеет...). Вот такой рецепт.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ » Опёнок зи́мний, Фламмулина ( Flammulina velutipes)