поездка в дубовый лес состоялась. ооочень мало маслят, достаточно маховиков пестрый, полно опят и сыроежек зеленокрасных.
Отредактировано К.С. (Сегодня 12:22:57)
К.С. оскомину сбил или нет?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса
поездка в дубовый лес состоялась. ооочень мало маслят, достаточно маховиков пестрый, полно опят и сыроежек зеленокрасных.
Отредактировано К.С. (Сегодня 12:22:57)
К.С. оскомину сбил или нет?
Это да. Хотелось в володарский поехать но как то стремно в ту сторону. Этот дубовый лес по размерам с володарский, хорошо то что он посажен рядами, так что заблудиться невозможно.
Это да. Хотелось в володарский поехать но как то стремно в ту сторону. Этот дубовый лес по размерам с володарский, хорошо то что он посажен рядами, так что заблудиться невозможно.
Там спокойно я каждую неделю ездию в Мелекино всё ок !!! Блокпосты ВСУ проходишь без проблем всё в адеквате!!! Стрёмно в сторону Изюма!!!
Сегодня ехал с Мелекино мимо Володарского леса по трассе продают полубелый гриб в большом кол-ве!!!
ёёёё, а я сбирался но подумал что суховато. мот поехать. Егерь, а что это за гриб? есть фото?
К.С. Я тоже вчера хотел туда съездить , но супруга не захотела и я поплыл на рыбалку!!! А сегодня ехал домой и расстроился , что не поехал!!!
Вот ссылка Полубелый гриб и были ещё такие Поддубник, Боровик зернистоногий , Болетус красноножковый.
Я думал что это моховик зеленый. Такие я собирал в бубновом лесу не так давно. Завтра еду.
...подумал что суховато...
Влажности у нас хватает как никогда(с погодой именно в ВеликоАнадоле... наверно так же...)
сегодня все же поехал в володарский. грибов достаточно но сухих, гнилых и червивых. в лесу сухо.
Ну почему же не предоставить фото, разве так сложно?
да не сложно просто нет фото
сегодня все же поехал в володарский. грибов достаточно но сухих, гнилых и червивых. в лесу сухо.
Очень удивлён продавали грибы очень хорошего качества !!! Непонятно почему не собрали??? Грибы были разных размеров !!!
Непонятно почему не собрали???
Так как К.С. только начинающий да еще и в незнакомом лесу, то и результат плачевный.
У меня поначалу(и не только) тоже так было (да и у всех начинающих).
А вот насчет сухо, то это как-то сомнительно
С рассветом не сухо, а после жары уже в 10:00 хворост начинает хрустеть под ногами,
но это ни есть признак сухости.
А при таком холоде (для июля) плюс дожди, то сухость вроде неуместна
Отредактировано OlMon (Вторник, 8 июля, 2014г. 23:05:21)
OlMon, приехал в лес в 5 утра, в прочем как и всегда когда еду за грибами, но люблю часа в 4 уже быть в лесу. случалось что приезжал рано и приходилось облокотится об сосну и дремать минут 15 -20 пока развиднеется. остановился и на пролом через заросли в лес где меня сразу встретили пара моховиков зеленых, в этом квадрате и собирал. гнилых, червивых моховиков процентов 90 было, попадались и идеальные, не более 10. в смежных, правом и левом квадратах моховиков не было, но были сыроежки и какие то грибы с белыми шляпками, сухие. а лес реально сухой был, даже утренней росы не было.
грибов достаточно ,но сухих, гнилых и червивых ,а в лесу сухо.
Бывает ,что дожди обходят грибные места и там сухо.Сделайте карту Володарского леса(вид со спутника) и начинайте его изучать.Просто нужно пройти по всем кварталам
и делать записи и заметки на каждый квартал.Запоминайте овражки и канавы и самое главное ,если вы нашли старые грибы, то это уже грибное место ,которое нужно отметить на карте.Там есть квартальные столбики благодаря которым можно ориентироваться в лесу.Ходить обязательно с компасом,который вам всегда поможет найти короткую дорогу домой.
Все мы были когда то новичками.Дерзайте и все получится.
Говорят разминировали трассу Славянск-Изюм. Интересно реально к Изюму прорваться?
Говорят разминировали трассу Славянск-Изюм. Интересно реально к Изюму прорваться?
Говорят то говорят..... может трассу и да, а что в лесу можно найти-вопрос?
Говорят то говорят..... может трассу и да, а что в лесу можно найти-вопрос?
Завтра +28,а в субботу +30, так что ехать за грибами уже поздновато .
а что в лесу можно найти-вопрос
кто ищет - тот всегда найдет
кто ищет - тот всегда найдет
Быстрей так оно и будет..... так-что.... сидим дома пока.
Так туда и так можно было проехать без проблем через Барвенково. Кто хотел тот и ездил!!! По той дороге люди сразу попадали на Заводы, Червоный шахтар. А потом в Изюм.
так-что.... сидим дома пока.
Лет так 70.
После ВОВ ведь до сих пор обнаруживается...
Кто хотел тот и ездил!!!
Вот где есть правда.
Отредактировано OlMon (Четверг, 10 июля, 2014г. 20:57:08)
Э-э-эх!!! прогуляться бы в этом лесу!!!
Семен Семенович совсем меня запутал с названиями грибов. То болетус,то боровик,то белый гриб-непонятно однако.
Ну это равносильно,что боровик и белый разные грибы...
А официально... Рядовка желто-зелёная...Agaricus equestris L. basionym, Tricholoma flavovirens S. Lundell
Все обсуждения по данному грибу пожалуйста сюда.... Зеленушка,желтушка,рядовка желто-зелёная
Наберите в том же google "боровик" и "белый", а после "желтушка" и "зеленушка".
Наберите в том же google "боровик" и "белый", а после "желтушка" и "зеленушка".
Ну и что... Один и тот же гриб... Tricholoma flavovirens,Tricholoma equestre-рядовка жёлто-зелёная,к примеру http://poleznoedim.ru/griby/griby-zheltushki либо atlasgribov.ru›?p=811
В Белоруссии зелёнка, у нас желтушка. К чему спор то???
Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.Источник -википедия. В чём разница?
Я только о том, что множество белого гриба в начале июля это большая редкость,
но ни как не "скудно" в нашем регионе.
И никакого спора и не было.
Я только о том, что множество белого гриба в начале июля это большая редкость,
но ни как не "скудно" в нашем регионе.
И никакого спора и не было.
Разница в том что ты урожайность меряешь только белыми грибами... А у меня несколько другие критерии...
Разница в том что ты урожайность меряешь только белыми грибами... А у меня несколько другие критерии...
Не судите о том чего не знаете.
Если есть гриб, то он есть, а вот кто берет белый, а кто в это время собирает маслята/козлята, третьи польские так это дело вкуса.
А главное набралось пару корзин(не знаю какие там критерии в вашу корзину попадают), то уже не скудно.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса