Ну да ладно...
Посмотрите на этом форуме раздел "Грибная энциклопедия", там много инфы про местные грибы, может что-то найдете
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Ну да ладно...
Посмотрите на этом форуме раздел "Грибная энциклопедия", там много инфы про местные грибы, может что-то найдете
роде поддубовик но есть сомнение.
Сомнения в чём ?????????
Сомнения в чём ?????????
Я их раньше не находил ,вот и сомневаюсь.
Ребята, мы собирали обычные шампиньоны, но среди них попадались и не совсем обычные, скажите съедобные ли и почему такие "лохматые"?
Из-за этого и не собираю их, очень легко напутать.
Маргоша
да,шляпка и ножка похожа на зонтик, только где то я встречал что он полевой, но действительно он обладает вкусом молодого грецкого ореха и хорошим запахом гриба вот такой вид молодой особи
у нас в бердянске их тоже полно и мы их постоянно едим.
теперь вопрос к спецам, подскажите к какому виду отнести этот гриб, шляпка зонтика но вот ножка смущает, гладкая, при срезе становиться оранжевой
Отредактировано К.С. (Воскресенье, 6 октября, 2013г. 20:20:30)
Маргоша, у Вас не зонтик.
А вот у К.С. зонтик.
Только у лепиот есть ядовитые собратья, они мелкие, поэтому мелкие обхожу десятой стороной.
Если судить по срезу, то возможно и зонтик краснеющий, а если по цвету шляпки, то не подходит, размеры тоже настораживают.
OlMon
Не совсем понял, ты о каких зонтиках и размерах говоришь, о чьих грибах речь Маргошы или моих .
К.С.
Если у Маргоши не зонтики, то догадаться не сложно о чьих зонтиках я молвил.
Отредактировано OlMon (Воскресенье, 6 октября, 2013г. 23:00:44)
Маргоша
нижний гриб с темной шляпкой похож на Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus), а вообще вот неплохой ресурс http://wikigrib.ru/tag/shampinon/ как оказывается шампиньон насчитывает 14 видов из которых несколько ядовитых и различить их довольно непросто как по мне. Не так давно именно на шампике я и обжегся, теперь что называется на воду дую, хожу вокруг них высаженый. Что интересно, о буром цвете шляпки нечего не описано а они есть, вот
, в общем лучше брать чисто белый с приятным запахом и смореть на срез, что бы не пожелтел
Спасибо, буду осторожна, хотя я сомнительные грибы никогда не употребляю в пищу, теперь буду обращать внимание на самые очевидные шампиньоны, а не на их "подделки".
В последнее время мы ходим втроем...
Две головы хорошо, а три лучше.
Или четыре глаза или рук хорошо, а шесть намного лучше
Подскажите пожалуйста, что это за гриб?
Такой же как этот (номер 2)?
Собраны сегодня под Новошахтинском возле хутора Михайловка
Помогите определить
С лева : Говорушка перевернутная Говорушка рыже-бурая (Clitocybe inversa) С права : Рядовка коричневая (лат. Tricholoma imbricatum)
Трижды мама написал(а):
Такой же как этот (номер 2)?
Нет, у него шляпка серая.
не знаю как его называют,но он не съедобный,сверху матовая,замутненный серый цвет ,нет четко просматриваемого рисунка
Наверное Рядовка мыльная
Вчера, 13 октября 2013 г., ездил в лес, возле Ямполь. Решил в первый раз попробовать пособирать грибы. Но, все они для меня тайна. Смотрю форум, нахожу, что-то похожее, на те, что видел, но не совсем те, то шляпкой схожи, зато ножка другая, то, наоборот... Взял несколько, для ознакомления. Сфотографировал, и решил их выложить здесь. Уважаемые грибники-знатоки, подскажите, что это может быть? Фото грибов прилагаю. Спасибо, за раннее.
Отредактировано Vasosh (Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:41:16)
Взял несколько, для ознакомления.
Простите, но вы косили все подряд судя по фото. И зря вы качественные фото, так уменьшили и в коллаж запихнули.
>>что это может быть?
Renger вы косили все подряд.
Сыроежки, рядовки, говорушки, свинушки
Поганок вроде нет...
И зря вы качественные фото, так уменьшили и в коллаж запихнули.
Могу перевыложить не сжатые и по одному. Думал, наоборот, уменьшать нужно, а то, слишком юольшие фото получатся. Так что, перевыложить не сжатые?
Отредактировано Vasosh (Понедельник, 14 октября, 2013г. 15:23:30)
Простите, но вы косили все подряд судя по фото.
Грибов, только кажется много. На фотографиях, где по два гриба и где два по два, это, на самом деле один гриб, только снятый с разных сторон. Думал, так будет поняитнее, что за гриб.
Добрый день. Помоги поставить точку над моим вопросом! Первые грибы, если я не ошибаюсь - рядовка. На сколько мне известно она сильно горчит или я не прав? Как правильно её готовить? А следующие грибы, (рыжие)?
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?