фото есть, определение есть, пора и в энциклопедию добавить
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Сообщений 421 страница 450 из 503
Поделиться422Четверг, 17 октября, 2013г. 14:03:17
Супер! Я тоже недавно видела такой грибок, как-то отпугнул он меня своим цветом!!!
Поделиться426Пятница, 18 октября, 2013г. 19:52:36
Sneg
На последнем фото может быть
Ежевик (разновидности)
Поделиться428Пятница, 18 октября, 2013г. 20:28:09
подскажите
Первый опенок, только он ядовит.
второй не зеленушка и не валуй.
третий никак не может быть ежовиком.
Поделиться429Пятница, 18 октября, 2013г. 20:54:43
Sneg
Предпоследнее фото
Рядовка жето-бурая или Рядовка желто-красная
Поделиться430Пятница, 18 октября, 2013г. 21:00:01
Если методом исключения
Не понимаю Вашего стремления помочь людям,
главное здесь не навредить им.
Знаете ответ на вопрос, помогите,
а уж если далеки от истины, то извольте.
Поделиться431Пятница, 18 октября, 2013г. 21:28:23
OlMon
Но тема то, Грибные вопросы,
обсуждаем что это за грибы - возможны варианты(или их нельзя предполагать),
и в споре рождается истина...
>>второй не зеленушка и не валуй.
>>третий никак не может быть ежовиком
То есть, так не узнаем что это за грибы?
Поделиться432Пятница, 18 октября, 2013г. 21:45:20
подскажите.
1.ОПЁНОК-СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ.ЯДОВИТ
2-3.РЯДОВКА КОРИЧНЕВАЯ.НЕСЪЕДОБЕН.
Поделиться433Пятница, 18 октября, 2013г. 22:04:31
>>третий никак не может быть ежовиком
Указав на пластинчатый гриб, что он похож на ежевика - так точно никто не узнает, что за гриб.
Поделиться434Пятница, 18 октября, 2013г. 22:13:49
OlMon
Я учусь, и не претендую на последнюю инстанцию...
С ежевиком, вы сейчас сказали , что он не может быть пластинчатым - сбила фото шляпки - есть похожесть...
Тем не менее, раньше сказать было нельзя?
Поделиться435Пятница, 18 октября, 2013г. 22:28:38
У человека был вопрос, у меня не было ответа на него.
О чем раньше нужно было сказать?
Твой ответ был неправильным,
я исправил это как только увидел его, поскольку знаю ежевики.
Поделиться436Пятница, 18 октября, 2013г. 22:37:15
OlMon
С Ежевиком я не прав.
Но с рядовками близко к истине...
Поделиться437Пятница, 18 октября, 2013г. 22:43:53
2-3.РЯДОВКА КОРИЧНЕВАЯ.НЕСЪЕДОБЕН.]
Данные о съедобности или несъедобности в разных источниках различаются: из-за горчинки, которая иногда сохраняется даже после кратковременного отваривания, большинством голосов рядовка коричневая отнесена к несъедобным грибам, но в Крыму эти грибы стабильно собирают и перерабатывают, считая их съедобными, хотя и невысокого качества. Например, "http://krymology.info/index.php/Рядовка_коричневая"
Отредактировано Ведмедик (Пятница, 18 октября, 2013г. 22:45:28)
Поделиться438Суббота, 19 октября, 2013г. 01:41:33
главное здесь не навредить им
С Ежевиком я не прав.
Но с рядовками близко к истине...
Считаю, что OlMon прав. Здесь не школа чародейства и волшебства Хогвартс, и если ты ошибся, не прибежит Гермиона и все исправит.
Кто-то послушает твоё неправильное определение и скушает грибочек. Хорошо если ему только дно сорвет, а может все закончится более трагично.
Если не уверен, хотя бы добавляй - "не уверен", по такому-то источнику получается, что это гриб такой.
Можно и не узнать, ничего страшного. Главное люди здоровыми останутся.
Поделиться439Суббота, 19 октября, 2013г. 01:54:28
Данные о съедобности или несъедобности в разных источниках различаются
Как определяется съедобен гриб, условно-съедобный или ядовитый. Зачастую эмпирическим путем, т.е. попадает гражданин в больницу с отравлением, а его спрашивают6 "что ел?", а он отвечает - "грибочки". Ему еще вопросик, "а какие?, - да вон в банке с собой привез" ну и так далее.
В общем если человек отделался только отравлением и таких случаев насчитали несколько штук, гриб переходит в категорию - условно-съедобный. А вот если медики насчитали несколько (два и более) летальных исходов - гриб ядовитый, ну и там всякие исследования проводят, гранты получают, докторские защищают и т.д.
К чему я это все написал, у нас статистику отравлений и летальных исходов вряд ли так ведут как на западе (при союзе может и вели исправно, но сейчас - сомнительно), они там все таки по страховке лечатся. Поэтому получается, что данные которые перекочевали к нам из западных источников наиболее свежие, и поэтому лично я склонен им доверять. Там пошутил с деньгами на тебя в суд подали. Сразу отпадет желание клоунадой заниматься.
Поделиться440Суббота, 19 октября, 2013г. 19:00:49
Всем добрый вечер.Что за грибочки?))Сыроежки,рядовка http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_populinum.html или ядовитые?)Спасибо.
Отредактировано Laurel (Суббота, 19 октября, 2013г. 19:53:02)
Поделиться441Суббота, 19 октября, 2013г. 19:42:29
Всем добрый вечер.Что за грибочки?
Больше всего похоже на рядовку тополёвую (Tricholoma populinum Lange).
Обожали этот гриб, но после крупных трофеев белого, подосиновика и польского
рядовка отошла на второй план, увы. Но в погребе ещё стоят её "стратегические" запасы
двухлетней давности. Для жарёхи гриб очень ароматен и вкусен!
Удачи всем и хорошей погоды!
Поделиться442Суббота, 19 октября, 2013г. 22:20:00
"стратегические" запасы двухлетней давности
Стараюсь перед заготовительным сезоном все раздать, на второй год у нас ничего не остается.
Поделиться443Воскресенье, 20 октября, 2013г. 02:14:40
Renger
>>Если не уверен, хотя бы добавляй - "не уверен"
На последнем фото может быть Ежевик
я добавил "может быть" - ну это, никак не утверждение...
По поводу источника - будем исправляться
Прокол с рядовками...
P.S. Изначально при прочтении темы, предполагал, что это всегда обсуждение и без него, любая 100% точность здесь не может быть
- так как это любительские фотографии и слова.
Поделиться444Воскресенье, 20 октября, 2013г. 10:53:06
Уважаемые форумчане будьте очень внимательны и уверенны на 1000% при определении грибов !!! От этого может зависить чья то жизнь !!! Если не уверены лучше помолчите , а не заводить человека в заблуждение !!!
Поделиться445Воскресенье, 20 октября, 2013г. 13:12:21
P.S. Изначально при прочтении темы, предполагал, что это всегда обсуждение и без него, любая 100% точность здесь не может быть - так как это любительские фотографии и слова.
Любительская фотография это когда человек нашел в лесу гриб и не может понять, что это за гриб. Сфотографировал его и просит помочь с опознанием.
А когда выкладывают фото с пол ведра собранного гриба и уже привезенного домой из леса (а то и из посадки возле города тащат гриб), или "накосил" сам не знает чего что с мыслью - на форуме узнаю. Вот последний пример, новый участник, сообщение первое. Не узнаю, все равно съем, жалко же выбрасывать, уже домой принес, авось пронесет.
И хорошо, если только "пронесет", а может быть и хуже.
В общем в моем понимании это больше похоже не на опознание гриба, а на вопрос: "Если я съем эти грибы я живой останусь?".
Поделиться447Воскресенье, 20 октября, 2013г. 15:24:42
1- Рядовка серая , белушка ,подзелёнка
2- Зеленушка
3- Рядовка мыльная ( Tricholoma saponaceum )
4-??? Наверное если коричневые то Горькушка.
Поделиться448Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:28:35
Понял. Спасибо! только №3 совсем не воняет, а пахнет как и шампеньёны с магазина
Поделиться449Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:00:02
Понял. Спасибо! только №3 совсем не воняет, а пахнет как и шампиньоны с магазина
Ну кач-во фото не очень из-за этого не совсем и понятно!!! Но на вид похож на неё!!!