Помогите, пожалуйста определить гриб. Найден в поле, похож на синеножку. Запах обыкновенный, грибной.
Отредактировано ената (Вчера 19:59:03)
Но нога то не фиолетовая!!! Значит не она!!!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Помогите, пожалуйста определить гриб. Найден в поле, похож на синеножку. Запах обыкновенный, грибной.
Не узнаю, все равно съем, жалко же выбрасывать, уже домой принес, авось пронесет.
И хорошо, если только "пронесет", а может быть и хуже.
В общем в моем понимании это больше похоже не на опознание гриба, а на вопрос: "Если я съем эти грибы я живой останусь?".
Ну и что здесь такого,мы начинающие грибники, в прошлом году первый раз только начали собирать грибы и еще не особо разбираемся,поэтому и обратились за помощью.
Видно,что гриб хороший,хотели узнать название, в сети посмотрели,похож на рядовку тополевую,поэтому хотелось уточнить.Те,в которых не уверены,вообще не берем.
А это не говорушка дымчатая7
Ну и что здесь такого,мы начинающие грибники, в прошлом году первый раз только начали собирать грибы и еще не особо разбираемся,поэтому и обратились за помощью.
Мы все когда-то начинали.
Вопросы ваши правильные, но здесь не микологи и это нужно учитывать,
а тем более когда вам отвечают не совсем опытные грибники, это тоже учитывайте.
Изначально, если была возможность сделать фотосессию в лесу, то для опознавания так и делал,
а если нет, то брал 2-3 разного возраста экземпляры домой - отдельно от всех грибов.
А когда почти уверен в грибе, то и брал уже корзинами, а дома уже определю до 100%.
Когда начинал: были у нас в сборе и рядовки и говорушки, на данный момент я на все это забил и забыл.
Будет неурожайный год, тогда и вспомним и рядовки и говорушки и др. грибы.
я на все это забил и забыл.
+1000
Когда начинал: были у нас в сборе и рядовки и говорушки, на данный момент я на все это забил и забыл.
А мы рядовку берем,просто ее столько видов,сразу не разберешься,хороший гриб,отварили,потом обжарили,очень вкусная,хотя и белых и полячков насобирали,желтушку нарыли,даже рыжиков пол ведерка. Спасибо за помощь!
Пока не видно ножки и пластинок - хлам.
Это что за грибы????
Вот еще неизвестный мне вид.
А это наверное Шпальный гриб Lentinus lepideus
т еще неизвестный мне вид.
Чешуйчатка золотистая,нижняя-вроде чешуйчатка разрушающая-с одного ракурса один гриб фиг определишь...
фиг определишь...
фиг поймешь о каком грибе идет речь
чешуйчатка разрушающая
100% они !!! Спасибо. Где то пишут что съедобен где то что нет. Выбросим лучше.
похоже на говорушки а со шляпкой незнаю.
Где то пишут что съедобен где то что нет.
Горький он...А золотистая чешуйчатка-хороший гриб, на ивах растёт(синоним-ивняк)
ената написал(а):
Подпись автора
[взломанный сайт] Знаю все грибные места , ...только грибы там не ростут !!!
Это - рядовка коротконогая - съедобная - проверено. Только предварительно нужно отварить.
Что за гриб? Запах дуста. Найден в дубовом лесу.
Попробую предположить, могу ошибаться, и т.д.
Но, не старые ли это грибы семейства сыроежковые?
Что за гриб? Запах дуста.
Вроде Егерь недавно их определял, если мылом пахнут, то может они?
Любительская фотография это когда человек нашел в лесу гриб и не может понять, что это за гриб. Сфотографировал его и просит помочь с опознанием.
А когда выкладывают фото с пол ведра собранного гриба и уже привезенного домой из леса (а то и из посадки возле города тащат гриб), или "накосил" сам не знает чего что с мыслью - на форуме узнаю. Вот последний пример, новый участник, сообщение первое. Не узнаю, все равно съем, жалко же выбрасывать, уже домой принес, авось пронесет.
И хорошо, если только "пронесет", а может быть и хуже.
В общем в моем понимании это больше похоже не на опознание гриба, а на вопрос: "Если я съем эти грибы я живой останусь?".
Здесь Вы не правы. - Любительская фотография это когда человек нашел в лесу гриб и не может понять, что это за гриб. Сфотографировал его...
Смотря, как сфотографировал!
То есть, "человек нашел в лесу гриб и не может понять, что это за гриб. Сфотографировал его" - Любительская фотография...
При этом могут наблюдаться искажения - например баланс белого - и шляпка будет по цвету уже не та...
И даже когда "выкладывают фото с пол ведра собранного гриба и уже привезенного домой из леса" могут быть различия в том что мы
видим на мониторе, и что там на самом деле... И это имелось ввиду по поводу люб. фотографии...
Может в Вашем понимании, но тема называется
Грибные вопросы » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Добрый день!
Читала и завидовала белой зависть тем,кто летом начинал сезон.
Сейчас в шоке и восторге от сезона 2013.
"Охотимся "мы в Херсонских лесах Великоалександровский район.
Прошлые годы получали удовольствие,а этом просто грибной бум.
Жаль ,что в этом лесу нет белого,зато маслят мы собирали по 5-6 ведер.
И сезон еще продолжается.Маслята ,подгруздок,зеленуха.А мухомора !!!!
Итог года 73 банки.завтра едем еще.
Уважаемые посмотрите на гриб и подскажите какой.
В свежем и вареном виде.Местные не берут,но бросить было жалко .Сварила и заморозила.
Добрый день!
Читала и завидовала белой зависть тем,кто летом начинал сезон.
Сейчас в шоке и восторге от сезона 2013.
"Охотимся "мы в Херсонских лесах Великоалександровский район.
Прошлые годы получали удовольствие,а этом просто грибной бум.
Жаль ,что в этом лесу нет белого,зато маслят мы собирали по 5-6 ведер.
И сезон еще продолжается.Маслята ,подгруздок,зеленуха.А мухомора !!!!
Итог года 73 банки.завтра едем еще.
Уважаемые посмотрите на гриб и подскажите какой.В свежем и вареном виде.Местные не берут,но бросить было жалко .Сварила и заморозила.
Не уверен, могу предположить - источник Грибы СССР 1980 - Млечник- причем видно на срезе выделение сока...
Kioria
Где Вы их нашли(география)...
Возможно ли их встретить в Изюмских и Кр. Лиманских лесах?
Это всё под Святогорском. Синенький и беленький снимала в мае прошлого года,а красные в сентябре.Рядом были небольшие болотца. И все они росли на пнях.
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?