Подскажите пожалуйста
Посмотрите, пожалуйста, вот этот Coprinopsis picaceus Навозник дятловый (Навозник сорочий, Навозник пестрый) http://wikigrib.ru/navoznik-dyatlovyj/
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?
Подскажите пожалуйста
Посмотрите, пожалуйста, вот этот Coprinopsis picaceus Навозник дятловый (Навозник сорочий, Навозник пестрый) http://wikigrib.ru/navoznik-dyatlovyj/
До сих пор не знаю точного названия этого гриба, но что это рядовка тигровая не согласен - слишком разные кожица шляпки, пластины и цвет
Ключевое слово у Мавки "похоже", что есть правильно. а по данному фото вообще определить ничего невозможно - качество гуляет, и сто процентов там нет цвета.
Сам когда-то собирал рядовки, но не советую собирать их новичкам.
Сам когда-то собирал рядовки, но не советую собирать их новичкам.
И профессионалам тоже!!!
Зеленушку если профессионал новичку покажет, то спутать с чем либо другим будет уже трудно.
А вот с беловатыми и сероватыми оттенками лучше перестраховаться - попросту не брать.
А вот с беловатыми и сероватыми оттенками лучше перестраховаться - попросту не брать.
С этим я согласен . Я лично беру два вида рядовок : зеленушку Грибы поздней осени: Зеленушка... и белушку Грибы поздней осени: Подзелёнка, Рядовка серая , белушка Остальные все для меня несъедобные [взломанный сайт]
С этим я согласен . Я лично беру два вида рядовок : зеленушку Грибы поздней осени: Зеленушка... и белушку Грибы поздней осени: Подзелёнка, Рядовка серая , белушка Остальные все для меня несъедобные [взломанный сайт]
Подпись автора
[взломанный сайт] Знаю все грибные места , ...только грибы там не ростут !!!
Мы с мужем два года назад нашли желтушки, но ещё тогда не знали, что это хорошие грибы. Видим, в песке бугорочки! И давай рыть!!! 20 шт. нарыли! А мимо местный грибник проходил, я обращаюсь к нему: "Скажите, а что это за грибы?" А он: "Да это же ПОГАНКА!!!" Ну мы и пошли дальше, а мужчинка этот всё крутился возле этих "ПОГАНОК ". Я подумала "наверное изучает грибочки". А когда на форуме увидела как выглядит желтушка, поняла - обманул меня этот мужик.
Отредактировано Бьянко Бани (Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 11:06:44)
Мы с мужем два года назад нашли желтушки, но ещё тогда не знали, что это хорошие грибы. Видим, в песке бугорочки! И давай рыть!!! 20 шт. нарыли! А мимо местный грибник проходил, я обращаюсь к нему: "Скажите, а что это за грибы?" А он: "Да это же ПОГАНКА!!!" Ну мы и пошли дальше, а мужчинка этот всё крутился возле этих "ПОГАНОК ". Я подумала "наверное изучает грибочки". А когда на форуме увидела как выглядит желтушка, поняла - обманул меня этот мужик.
Прям ералаш
Ну ничего - нам урок! Будем умнее.
Мы с мужем два года назад нашли желтушки, но ещё тогда не знали, что это хорошие грибы
У нас с супругой была та же история, только в корень наоборот.
Целая поляна уже вылезших из под песка зеленушек (штук так пятьдесят).
Один сфоткал для дальнейшего опознания, но далеко ходить не пришлось.
Выезжая из леса увидели у местных в продаже эту самую зеленушку.
Спрашиваем мол что за гриб, так бабулька нам та-а-а-кую аппетитную историю за них рассказала, мол вкуснее гриба нет,
а когда показали этим же местным знатокам чешуйчатку золотистую, собранную нами(тогда я только по теории слегка помнил, что встречал в своих книгах вроде как съедобную),
так все в один голос говорили, что поганка.
В итоге чешуйчатку употребили в жареном виде, а зеленушку собирали уже в следующий поход(бабушка была права о вкусовых качествах),
и в тот же поход, встретив местного грибника, начали собирать и белушку.
начали собирать и белушку.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
НИК написал(а):
начали собирать и белушку.
МО-ЛОД-ЦЫ!!!
Подпись автора
Присоединяюсь
Горькушка (горчак) - Lactarius rufus
часто и много вижу и на рынке в том числе никогда не брала,расскажите о нем,если он того стоит
спасибо,я так и думала..
часто встречаю,но об этом грибе ничего не знаю
Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)
нога сине-фиолетовая
я лично не разбираюсь в опятах, но по-моему это они (сьедобные)? см.ниже
Извиняюсь за опоздание- но это чешуйчатка угольная! Не съедобный но и не ядовитый гриб!
Вполне нормальный съедобный гриб, может вкус невыразительный, но в смеси с другими кушать можно.
Вполне нормальный съедобный гриб,
А вы пробовали его? я даже не пытался, у Степанова тоже читал что некоторые его употребляют маринованным, но я как-то не решаюсь!
Ел. Жарил в смеси с другими. В справочнике "Донская грибница" гриб был указан как съедобный.
Похоже...Старые вешенки рыжеют.Ножек не видно,у вешенки очень характерная,ассиметричная и войлочная.Какие ножки были?
Трутовик чешуйчатый(Polyporus squamosus)Молодой и собранный не в городе, естественно-съедобный...Встречается очень часто,почему-то в основном на клёнах
Плютей олений Он!
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 3 сентября, 2016г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 3.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Среда, 25 октября, 2017г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v.2019 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Пятница, 10 ноября, 2023г. |
Правила подготовки сообщений по определению грибов | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Суббота, 16 сентября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?