Встречал их валом, никогда не знал, что они съедобные и тем- более вкусные! Век живи- век учись! Только все- равно стремный вид у них какой- то!
Гигрофо́р (лат. Hygrophorus)
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться32Воскресенье, 27 января, 2013г. 19:01:53
Встречал их валом, никогда не знал, что они съедобные и тем- более вкусные! Век живи- век учись! Только все- равно стремный вид у них какой- то!
а В СОЛЁНОМ ВИДЕ- БОМБА...А в маринованном... ммм... у Алексея лучше спросить.... Он их много мариновал... Или у Егеря...
стремный вид у них какой- то!
Но ядовитых то нет....
Поделиться33Воскресенье, 27 января, 2013г. 20:11:50
Вид у них действительно стрёмный и лично я их тоже не беру моё мнение поганка Я так-же не беру и опята так как в них не уверен какие они Я соблюдаю первое и главное правила грибника НЕ УВЕРЕН НЕ БЕРИ! Но у меня мало опыта и я не могу что-то утверждать или кому то советовать или учить Это моё мнение и я его пока придерживаюсь Я собираю 7 видов грибов и ВСЁ
Поделиться34Понедельник, 28 января, 2013г. 00:51:26
Вид у них действительно стрёмный и лично я их тоже не беру моё мнение поганка Я так-же не беру и опята так как в них не уверен какие они Я соблюдаю первое и главное правила грибника НЕ УВЕРЕН НЕ БЕРИ! Но у меня мало опыта и я не могу что-то утверждать или кому то советовать или учить Это моё мнение и я его пока придерживаюсь Я собираю 7 видов грибов и ВСЁ
я раньше их не видела или просто не хотела видеть,в этом году благодаря этому сайту и попробовала и закрыла и жарила-изумительно,нежные и вкусные да и спутать их тяжело с чем то другим,переробатывать их легко
Поделиться35Понедельник, 28 января, 2013г. 01:00:45
Если хотите мнение профессионала... То при наличии качественного гриба вы на гигрофор и не смотрели б...
Гигрофор скорее гриб для экзотики... Как зимний опёнок
Поделиться36Понедельник, 28 января, 2013г. 01:05:58
Если хотите мнение профессионала... То при наличии качественного гриба вы на гигрофор и не смотрели б...
может быть.... ,но очень понравился
Поделиться37Понедельник, 28 января, 2013г. 01:09:02
может быть.... ,но очень понравился
ПОМНЮ года 4 назад... когда кроме желтушек и гигрофора в лесу уже ничего не было... Очень даже выручил...
Поделиться38Понедельник, 28 января, 2013г. 12:59:27
Наверное Nicolo Gryboman прав,но я очень люблю разнообразие.И люблю когда у меня в холодильнике стоят баночки разных вкусностей и побольше.И потом каждый гриб он по своему прекрасен.Поэтому я очень редко делаю ассорти.И потом -сколько членов семьи столько и вкусов,и хочется чтобы у каждого было свое лакомство.Вот как-то так.
Поделиться39Понедельник, 28 января, 2013г. 22:56:13
Согласен , экзотика ещё та!!! В прошлом году 8 января мы с Шефом собирали их и в нормальном кол-ве . И помню лица проводников и пассажиров электрички когда мы с грибами зашли в вагон.
И фразу " Ребята какой сейчас месяц?"
Поделиться40Понедельник, 28 января, 2013г. 23:51:21
Шикарно! И трюфели где-то рядом! Но, может не в тему! Когда в лесу встречаешь молодых офисных сотрудников, которые проезжали мимо и показывают "МЕТРОВСКИЕ" пакеты, а там все вперемежку! Спрашивают- Вы разбегаетесь? А то мы все, что видели собрали, а потом разберемся!
Поделиться41Вторник, 29 января, 2013г. 22:17:34
Согласен , экзотика ещё та!!! В прошлом году 8 января мы с Шефом собирали их и в нормальном кол-ве . И помню лица проводников и пассажиров электрички когда мы с грибами зашли в вагон.
И фразу " Ребята какой сейчас месяц?"
Я у омороке)))))))))))))))))))))))
Поделиться42Вторник, 29 января, 2013г. 23:07:57
Согласен , экзотика ещё та!!! В прошлом году 8 января мы с Шефом собирали их и в нормальном кол-ве . И помню лица проводников и пассажиров электрички когда мы с грибами зашли в вагон. И фразу " Ребята какой сейчас месяц?"
Поделиться43Вторник, 29 января, 2013г. 23:32:47
" Ребята какой сейчас месяц?"
ДА!!!!Именно ЭТИХ ГРИБНЫХ ЭМОЦИЙ не хватает в этом январе
Рождество...
Старый новый год...
Поделиться44Четверг, 31 января, 2013г. 01:53:49
Никакое застолье не сравнится с таким праздником!!! Молодцы!
Поделиться48Пятница, 15 августа, 2014г. 15:31:48
Честно говоря, в Харьковских лесах не встречал такого, возможно не внимательно смотрел?
Поделиться49Пятница, 15 августа, 2014г. 15:34:12
Честно говоря, в Харьковских лесах не встречал такого, возможно не внимательно смотрел?
Конец-октября до января включительно. Гигрофор у Вас точно есть
Поделиться50Воскресенье, 17 августа, 2014г. 00:14:12
Конец-октября до января включительно. Гигрофор у Вас точно есть
Спасибо, буду всматриваться) Честно говоря, брать стремновато- боюсь перепутать.
Поделиться51Воскресенье, 17 августа, 2014г. 10:10:07
Спасибо, буду всматриваться) Честно говоря, брать стремновато- боюсь перепутать.
Посмотри в этой теме фото и видео внимательно ! И не ошибешься точно.
Поделиться52Пятница, 2 ноября, 2018г. 00:08:26
Сбор гигрофора в декабре ...
Поделиться53Пятница, 2 ноября, 2018г. 00:17:26
И такое видео....