Шампиньоны пошли
Шел позавчера на работу.
Узрел шампика, росшего в клумбе с петушками.
На обратном пути его уже не было
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы Донецкой Народной Республики-2016
Шампиньоны пошли
Шел позавчера на работу.
Узрел шампика, росшего в клумбе с петушками.
На обратном пути его уже не было
Воспользовавшись возможностью посетить ещё раз лес под Макеевкой,решил проверить те места,что заприметил ещё в марте.
На входе в лес бросилась в глаза примятая трава и наличие тропинок.
Через сотню метров наутек убежали две бабули с вёдрами,скорее приняв меня за маньяка...
Маньяк я ещё тот,правда грибной...
Лес сейчас очень буйный и грязный.Первым попался грибок с жёлтой ножкой,чем то напоминающий шапминньон либо белую поганку.
Запах грибка был не очень....
Далее попалось пару-тройку красных старых сыроежек...
Найдя более-менее чистую полянку был вознаграждён заа настойчивость-меня ждали два десятка молодых малят зернистых различного размера.
Дальше лес результатов не дал.
Перешёл в дубово-клиновыйц и нашёл чудо,похожее на однобочку.
В конце взмыленный и вспотевший,открыл сезон на пляже местного пруда.
Теперь немного фото...
Воспользовавшись возможностью посетить ещё раз лес под Макеевкой...
Маньяк я ещё тот,правда грибной...
Ну вот и Макеевка уже интересна
Куда "маньяка грибного" (правильно понимайте) не затянет, главное с грибами
Алексей, спасибо огромное за душевный отчет
GrendelKir написал(а):
Шампиньоны пошли
По Куйбышева третий год подряд от фабрики дверей "Меранти до металлобазы по газонам россыпи шампиньонов.
Зонтики клёвые!!!!! Краснели?
Зонтики клёвые!!!!! Краснели?
Подпись автора
Грибные путеводители и компасы. Эксклюзив -карты грибника с кварталами
Да, при нарезки . Кстати, в 2014 и 2015 их вообще не было, только майские. А сейчас наоборот
Шеф "Gribniki Donbassa"
Какое все свежее, как после дождя. Хорошая прогулка! А денек наверное жаркий был.
Роман777
У вас зонтик краснеющий (богемский). Хороший трофей! В этом сезоне я его еще не находил, а хочется))
а, при нарезки . Кстати, в 2014 и 2015 их вообще не было, только майские. А сейчас наоборот
Зонтик классный,его в Крыму валом,но там он.....червивый в доску!!!
Простите, дорогие друзья, оброс проблемами, как-то однобоко сюда заглядываю, хоть и по грибы ездил, и отчеты выкладывал! Отчеты ваши просто великолепны. Фото, описание... нет слов. Спасибо, друзья!
А вообще, от чего еще это- что-то с форумом иногда глючит: письма об отслеживании новых сообщений редко приходят или вообще их нет.
Но ваши отчеты- это просто бомба!
Будьте осторожны,- ОЧЕНЬ МНОГО ГЕБЕЛОМЫ!!! Она не смертельная, но и последствия будут очень неприятны. А еще и шампиньонов карболковых полно. Из штук 15 найденных- три именно таких.
Отчеты ваши просто великолепны
Шампиньон отошел и пошел опять после дождя - но уже менее массово, меньше в размерах и чаще червивый. Пошли сыроежки, но там червивость вообще выше всяких нарицаний - 2-3 гриба достойных корзинки на сотню отнюдь не гипербола. Попадается млечник дубовый (а шо с ним делать?), попался также один огроменный не червивый груздь.
Попадается млечник дубовый (а шо с ним делать?),
Я солил в прошлом году.
Вот остатки с прошлого года
Я солил в прошлом году.
Для того шоп засолить нужно набрать их приличное количество. А мне до десятка попадается.
Assonovich
ЗдОрово! А волнушки действительно красавицы!! Петр Ассонович, Вы поразили меня своим отчетом! Спасибо!!
Assonovich
Волнушки красивые
Всем привет! Подскажите куда за грибами можно поехать в ДНР?
Безопасно только в лесополосах под Макеевкой и Ханжёнково.
Другие места-лотерея
ЕленаМайская
Находите проводника и вперед.
Но свою жизнь я доверю тысячу раз проверив.
Зачем Вам сдались эти ДЫР грибы.
Берегите себя!!!
P.S. Вы и в Московский форум задайте этот вопрос, раз Ростовчанам задали.
Суть - а нужен ли Вам ответ?
Отредактировано OlMon (Пятница, 16 сентября, 2016г. 21:09:20)
Всем привет! Подскажите куда за грибами можно поехать в ДНР?
Хорошие леса в районе Саур-могилы но там сейчас опасно после боёв . А так в ДНР грибов НЕТ!
Очень жаль, но в районе Саур могилы сосновые леса погорели. Осталась очень малая часть. Однако Была организована посадка новых молодых сосен на большой территории в виде букв ДНР, Но ущерб конечно невосполним. Возле Саур могилы остались дубовые леса и кленовые, короче смешанные, но там О Ч Е Н Ь опасно.
Надежда а Вы в этом сезоне куда нибудь ходили по грибы???????? Так хочется в лес.
Надежда а Вы в этом сезоне куда нибудь ходили по грибы???????? Так хочется в лес.
Ох, да)))) Нагулялись мы в этом году. У меня в этой теме от 14 мая отчет есть. Это было начало. Прекрасное начало.Садовую рядовку и синюю ножку собирали в радиусе 3-х километров и ближе от дома. Потом в июне съездили в Горячий ключ с внуком и там с огромным удовольствием помотались по горам.Отчет тоже есть в теме "Грибы Кубани",в 20 числах сентября клипанула. Вот в начале октября опять туда собираемся. Там опята пошли, лисички. Там молодость в лесу раздают.Чем больше прыгаешь по горам тем больше молодеешь. Еще там лечебная водичка бесплатно можно пить в бювете ( что для нас Донецких немаловажно), и сероводородный теплый источник имеется, он тоже бесплатно так как в лесу находится. Райский уголок.
Грибы Донецкой Народной Республики-2017 | ГРИБЫ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Грибы Харьковской области 2016-2017 | ГРИБЫ УКРАИНЫ | Пятница, 1 декабря, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Грибы Донецкой Народной Республики-2016