************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Грибы Харьковской области 2016-2017

Сообщений 301 страница 330 из 361

301

Сегодня из Васищево привезла большое ведро белых грибов и немного маслят. Других грибов там просто нет(прямо сразу лес за домами ехать маршруткой). И людей было очень мало - всего 5 ч-к встретилось. А у одного мужика два огромных пакета супермаркетовских полных белыми. А когда в лес зашла было впечатление что пусто, ничего нет. Присела - 2 белых прямо перед глазами. Вот как-то так...

+2

302

ДОЖДАЛИСЬ !!!
Между Старым Салтовом и Волчанском пошли грибы. В Симоновке, Лосивке продают маслят ведрами.60-70 гривен за ведерко. Белых, польских у продавцов не было.
Заскочил и я в лес (Графское). Походил по "своим" местам.
В большой сосне сухо и нет ничего, даже мухоморов. Маленький лес порадовал небольшим количеством маслят (боровой). Основная масса грибов и грибников  в небольших перелесках в траве (луговой масленок).
За пару часов насобирал ведро (может чуть больше). В Старом Салтове грибов не продавали.
Очень хочется еще дождя, а то на этом все и закончится.

+2

303

К слову: я когда грибы обрабатываю, вначале в тазу их вымачиваю и там же очищаю. Переросшие грибы всегда с собой тоже забираю.
Потом в эту воду от отработки в баклажки и с собой в лес на следующий поход забираю. Поливаю ими подходящие места под молодыми соснами. Так сказать, помогаю грибам плодиться в тех местах в лесу, где мне нужно.
Наверное, я один этой ерундой страдаю. Просто есть желание не только брать у природы, но и помогать ей восполнять запасы.
Да и таким образом места себе на будущее заготавливаю.

+3

304

Viki6 написал(а):

Сегодня из Васищево привезла большое ведро белых грибов и немного маслят. Других грибов там просто нет...

Других грибов там предостаточно, на самом деле. Просто их время еще не пришло.
Например, рыжики жду. В том году их было много. И на дождевики большие надеюсь в конце сентября - начале октября. Там дожди прогнозируют.
Рыжики на консервацию и заморозку, а дождевики в жареном виде с лучком просто деликатес.

0

305

nsv написал(а):

ДОЖДАЛИСЬ !!!
Между Старым Салтовом и Волчанском пошли грибы. В Симоновке, Лосивке продают маслят ведрами.60-70 гривен за ведерко. Белых, польских у продавцов не было.
Заскочил и я в лес (Графское). Походил по "своим" местам.
В большой сосне сухо и нет ничего, даже мухоморов. Маленький лес порадовал небольшим количеством маслят (боровой). Основная масса грибов и грибников  в небольших перелесках в траве (луговой масленок).
За пару часов насобирал ведро (может чуть больше). В Старом Салтове грибов не продавали.
Очень хочется еще дождя, а то на этом все и закончится.

Дожди будут, и на этом ничего не закончится, можете быть спокойны. Грибы будут активно появляться снова и снова на тех грибницах, где их собирают, до конца октября точно.
Другое дело, что хочется больше дождиков, да поскорее. Но влажность достаточно высока, не смотря на тепло и солнце. Ночами до 88% влажности порой. Это более чем необходимо для точки росы. Грибы расти будут.

0

306

Эдуард написал(а):

Наверное, я один этой ерундой страдаю.

Да не ерунда это, а простое дело настоящего любителя природы.
А настоящие грибники по сути своей чуток "двинутые" в хорошем смысле слова.

+1

307

OlMon написал(а):

Эдуард написал(а):

Наверное, я один этой ерундой страдаю.

Да не ерунда это, а простое дело настоящего любителя природы.
А настоящие грибники по сути своей чуток "двинутые" в хорошем смысле слова.

Двинутость я за собой уже заметил, да да... И жена чаще стала мне это повторять. XD

0

308

Благодарочка Viki6 и Эдуарду  :flag:  !!!
После  их постов проехал в Безлюдовку. Попал в лес около 2 часов дня. Раньше в этом лесу не был. С трассы свернул направо еще до ж/д моста. Колея песчаная и очень глубокая, поэтому заехал куда смог (машина низкая). В лесу и мужики и тетки и дети, даже старушка с палочкой и у всех в пакетах не пусто. ГРИБЫ ЕСТЬ. Нашли с супругой 28 белых и десятка три маслят, хотя далеко не заходили. Лес надо еще изучить и понять. В 4 часа вышли из лесу и довольные поехали на Харьков.
А вообще все по классике - ГРИБЫ начинают расти от Изюма на Харьков и дальше к России.
Согласен с Эдуардом - пишите ГДЕ, КОГДА. ЧТО. Не надо координат GPS каждого гриба, но общая информация очень полезна. А настоящий грибник всегда найдет свои грибы, если они есть.
С ув. Сергей.

+5

309

nsv написал(а):

Благодарочка Viki6 и Эдуарду  :flag:  !!!
После  их постов проехал в Безлюдовку. Попал в лес около 2 часов дня. Раньше в этом лесу не был. ...

Приятно оказаться полезным!
Думаю после Васищевского леса Малиновскую округу, что под Чугуевом, исследовать. Уже ходил там, 5 раз, но направлений много, нужно еще разочек на денёчек закрепить.
Потом можно будет дать описание...

0

310

Привет охотники! :)
А кто что знает о лесе выше Солоницевки в сторону Семёновки? Стоит на разведку сходить или там глухо?

0

311

Эдуард написал(а):

Что, где, когда?

В Изюмском лесу со стороны Ивановки уверен - грибы есть.
Проверите?

0

312

OlMon написал(а):

Проверите?

А дожди там были? Не нужно отправлять людей туда где совсем ничего не понятно...5 дней назад Червоный Шахтар был пуст...

0

313

Вчера ездили в лес между Чугуевом и Печенегами. в Кицивке направо (танковый полигон). В сосновых островках на песчаных дюнах  сухо, нашли два белых и пяток маслят. Переехали в большой лес. Но опять мимо. Еще три белых и  восемь маслят. Фото не делал.
Как-то так.

0

314

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

5 дней назад Червоный Шахтар был пуст...

Я этот лес не знаю.

0

315

OlMon написал(а):

Я этот лес не знаю.

Нижняя часть Изюмского леса (южная) ,ивановка-северная. по сути,один и тот же лес.

0

316

по сути,один и тот же лес.

Ни Вам мне объяснять о Изюмском лесе.

0

317

OlMon написал(а):

Ни Вам мне объяснять о Изюмском лесе.

Увы,да.... Теперь про этот лес,каков бы он ни был хорош... Поговорить можно только впустую.
Харьковчанам полных корзинок и отличных грибных новостей...

0

318

Итог по Васищевскому лесу: Белых грибов много. Но основные грибницы расположены в ближней к Безлюдовке стороне. Если ехать за маслятами или иными грибами - вряд-ли Васищевский лес для этого подойдёт.
Однако, если вы едете за белыми - то просто успейте приехать вовремя, до того, как вас опередят местные дедули и бабули, которые по будням всё собирают. Результат вам обеспечен. При чем не угадаешь где именно искать белые - они везде.
Нет каких-либо предпочтений у этого гриба в этом лесу. Под деревьями, вдали от них, в молодняке, в дубраве, в старых соснах, под старыми поваленными соснами особенно много насобирал, там где бабули и дедули перевернуть их не в силах - там грибы есть.
Это, кстати, первое правило поиска грибов для меня теперь - искать там, где пройти у пенсионеров вызывает сложности. Грибов не смотря на жару очень много, но людей ,УВЫ, больше. Они бродят там 7 дней в неделю. Десятками, если не сотнями. Слишком много душ на
1 квадратный метр леса. Куда не сунься, куда не кинься хоть наугад, под каждой сосной, на каждом клочке земли уже был грибник и не один.
Миру нужен апокалипсис.

Однако, не смотря на все мои негодования по обилию населения нашей планеты, результат всё же есть.
И единственный выход из ситуации для меня - заселять грибами исключительно свои потаенные места, где ты их сам, по сути, вырастил. Чем и займусь.

http://s3.uploads.ru/t/p91Lc.jpg http://s0.uploads.ru/t/GIXUL.jpg http://s6.uploads.ru/t/L9gdP.jpg http://sd.uploads.ru/t/k2Uf5.jpg

+3

319

OlMon написал(а):

Эдуард написал(а):

Что, где, когда?

Проверите?

На ближайшее время - нет, далековато для меня чтоб ездить сейчас просто на разведку. 140 км расстояния - это уже только при каких-никаких шансах на победу.
К тому же нужно учесть, что 70% грибов сейчас червивые из-за жары (проверено). С виду молодой белый грибочек, упругий, плотный такой, свежий, а на деле - уже в сеточку внутри от червей.
Так что, пока всё-же нет. Как-нибудь позднее.

Отредактировано Эдуард (Понедельник, 18 сентября, 2017г. 09:41:11)

+1

320

Волна Белых грибов докатилась до Бугаевки, Симоновки (бывшие Пролетарское, Красноармейское между Ст. Салтовом и Волчанском).
Я собирал в Графском лесу (Радянское). Грибников много. Грибы в основном во мху.

http://s1.uploads.ru/t/heI6t.jpg http://s9.uploads.ru/t/pJrNu.jpg http://s2.uploads.ru/t/UYbmd.jpg http://s5.uploads.ru/t/WMKVG.jpg http://s3.uploads.ru/t/UIgHf.jpg

Много по трассе продают. Ведро белых от 150 до 200 грн. В олном месте продавали пару ведер маслят. Цену не спрашивал.
В Ст. Салтове нам прилавке было немного молодых подберезовиков и подосиновиков.

+8

321

nsv написал(а):

Волна Белых грибов докатилась до Бугаевки, Симоновки...

Перфекто!
А червивых по итогу много в такую жару? У меня примерно 60% белых оказались изъедеными, хотя по-первой казались свежими молодыми грибочками, ровно как у вас на фото.

0

322

Эдуард написал(а):

У меня примерно 60% белых оказались изъедеными,

Уверен, Вы довольны результатом.

0

323

Эдуард написал(а):

А червивых по итогу много в такую жару? У меня примерно 60% белых оказались изъедеными, хотя по-первой казались свежими молодыми грибочками, ровно как у вас на фото.

Чтобы довозить улов более качественным ,разрезайте белые в лесу пополам.

+1

324

Эдуард написал(а):

Чтобы довозить улов более качественным ,разрезайте белые в лесу пополам.

Подпись автора

http://s018.radikal.ru/i514/1201/e7/8626eb30cb2f.jpg
    Грибные путеводители и компасы. Эксклюзив -карты грибника с кварталами

В следующий раз так и буду поступать.

Отредактировано Эдуард (Четверг, 21 сентября, 2017г. 10:21:05)

0

325

Червивыми было буквально пару штук.

0

326

Синоптики "обещают" дожди. Надеюсь еще что-нибудь появится в лесах. Должны быть и польские, и зеленухи, и белые, ну и конечно опята.

0

327

Все ждут с нетерпением  второго акта "грибного "балета"-октябрьского...или болета! :crazyfun:
Будем рады увидеть новые отчеты наших коллег-харьковчан!!! :flag:

0

328

Ездили вчера в Старый Салтов, грибов фактически нет, даже не продают по трассе..

Ждем дожди,если пройдет хороший ливень на выходных поедем в Васищево или ближе к Змиеву за маслятами и белым.

+1

329

vlad_0000 написал(а):

Ездили вчера в Старый Салтов, грибов фактически нет, даже не продают по трассе..

Ждем дожди,если пройдет хороший ливень на выходных поедем в Васищево или ближе к Змиеву за маслятами и белым.

За маслятами и белыми, боюсь, вы уже не поедете. Точнее поедете но не найдете.
Сыроежек можно набрать в Малиновке.
А лучше, конечно, в листву за опятами... Самое оно будет.

+1

330

Эдуард написал(а):

Точнее поедете но не найдете.

Откуда столько уверенности?

0