Грибы Харьковской области 2016-2017
Сообщений 331 страница 360 из 361
Поделиться332Четверг, 12 октября, 2017г. 10:30:33
Эдуард написал(а):
Точнее поедете но не найдете.
Откуда столько уверенности?
Высчитываю. Температурные режимы, погодные особенности, точка росы, подморози, рельеф местности, прочее. Например, местами уже был вообще серьезный иней.
Сопоставляю с особенностями тех или иных грибов.
Белые и маслята более не предвидятся. Я буду рад ошибиться. Очень рад. пара-тройка грибочков не в счёт.
Отредактировано Эдуард (Четверг, 12 октября, 2017г. 10:33:49)
Поделиться333Пятница, 13 октября, 2017г. 20:00:41
пара-тройка грибочков не в счёт.
Спасибо за ответ.
Спасибо за грибные отчеты!!!
Молодец, так держать и за хвост и за гриву!!!
Поделиться334Суббота, 14 октября, 2017г. 12:03:12
В четверг был в Кременчуге. На рынке продают зонтики, подосиновики, белые, маслята. Заехал и я в ближайший сосновый лесок. Побродив минут сорок по незнакомому лесу нашли на двоих с супругой пяток белых (один просто красавец) и два десятка маслят (все хорошие). Грибники ходят и собирают, встретили двух местных женщин с полными корзинками (в основном маслята). Правда в Кременчуге теплее чем у нас.
Я думаю, что на следующей неделе еще можно съездить и насобирать.
Поделиться335Суббота, 14 октября, 2017г. 14:40:24
Я думаю, что на следующей неделе еще можно съездить и насобирать.
Все верно...ближе к следующим выходным процесс должен пойти...
Поделиться336Воскресенье, 15 октября, 2017г. 19:16:28
Не знаю ,примете к сведению новость ,но не написать не могу ,как сказали (или предупредили ) лесники(родственники мои) г. Изюма весь лес обработан ядами ,даже запретили покупать на рынке,это о Изюмском лесе,он даже внешне лес отличается,Краснолиманский весь рыжий ,не понятно то ли из за клеща или сланцевого газа(они не останавливались в разработках) но и пилят его по полной ,Святогорский по моему не поливали ,молодняк заражен, но мало ,ещё зеленый ... они не стремятся сохранить Дон. обл,по грибам - в Святогорске продают Купянские маслята и мало белого соответственно 100 и 150 грн,местные - черные грузди по болотам собирают,белых груздей нашли в Щурово несколько штук, все ждут...
Поделиться337Среда, 18 октября, 2017г. 18:07:03
Лес возле Графского под Волчанском. Грибов нет никаких. Нет даже мухоморов, хотя в лесу влаги достаточно и с утра туманы. Не нашел ни одного из "хороших" или даже "условно хороших". Может после тепла что-то вылезет.
По трассе тоже не продают. Думал в Старом Салтове хоть опята, но тоже нет.
Поделиться338Вторник, 24 октября, 2017г. 20:34:44
Сегодня ездил по работе в Краснокутск. Выехал пораньше. чтобы заскочить в лес под Колонтаев. ГРИБОВ НЕТ. ВООБЩЕ.
На обратной дороге смотрел, может продают в Мурафе (обычно опята) - тоже НЕТ НИЧЕГО.
Для меня грибной сезон 2017 ЗАКОНЧЕН.
До встреч на форуме в следующем году.
С ув.
Поделиться339Вторник, 24 октября, 2017г. 20:40:34
Для меня грибной сезон 2017 ЗАКОНЧЕН.
Как???? А гигрофор?
Поделиться340Вторник, 24 октября, 2017г. 21:06:03
До встреч на форуме в следующем году.
С ув.
Всего доброго Вам и до встреч в двадцатьвосемнадцать.
Поделиться341Пятница, 27 октября, 2017г. 13:53:28
Всем доброго дня. Были в лесах за экопарком Фельдмана. Одни поганки и те малюсенькие. Грибов нет. Может после сегодняшнего дождя появяться...
Поделиться342Понедельник, 30 октября, 2017г. 15:18:10
Под Харьковом пока ничего нет.
Есть инфа, что в Бирминводах находят шампиньоны...ждем-с
Поделиться343Понедельник, 30 октября, 2017г. 17:10:55
Есть инфа, что в Бирминводах находят шампиньоны...ждем-с
В Берминводах есть кленовые участки леса,где я впервые познал Полубелый гриб. а вот поворот На Бервинводы (Пересичное если не ошибаюсь) там интересные сосняки где маслят было не сосчитать...
Правда было это 8-9 лет назад
Поделиться344Суббота, 4 ноября, 2017г. 21:56:22
Сегодня бил в лесу, на одном пеньке нашел фламулину, ложные опята
и какие-то поганки!
Поделиться347Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 20:27:13
нашел 2 маленьких опенка
У Вас еще все впереди, ни в этом так в следующем году.
Будут поляны, о которых мечтали.
Ищите и будет найдено.
Поделиться348Понедельник, 13 ноября, 2017г. 10:51:41
Всем привет!
На выходных ездили с друзьями по грибы - рядовка (синеножка).
И наконец-то удача! Насобирали вместе более 50 литров грибов в вёдрах.
Лично на меня пришлось почти полное 20-литровое ведро рядовочки. Всё замариновали.
Гриб вкуснейший, если правильно приготовить! Никакие магазинные маринованные шампиньоны не попадают и рядом даже не стоят!
Открыли одну баночку на следующий же день - охота пуще неволи. Уксусом заправили, пахучим домашним маслом сдобрили, лучка побольше нарезали, перемешали, дали полчаса настояться.
Организовали натюрморт - картошечка отварная, жареным лучком присыпанная, описанные выше грибочки, холодненькая водочка... Это просто оргазм какой-то.
В общем, на следующих выходных, пока морозов нет, еще поедем.
Ищите заброшенные коровники, друзья, где скот на выгонах пасли когда-то. Там, в небольших полях, ройтесь в траве и будет Вам счастье.
Поделиться350Понедельник, 13 ноября, 2017г. 11:31:25
Судя по описанию в интернете, и по фотографиям, очень похож на опёнок зимний.
Так ли это? Что за гриб на фото?
Он и есть, зимний опенок (Flammulina velutipes). Поздравляю, хорошая семейка!
Поделиться351Среда, 15 ноября, 2017г. 16:39:03
Он и есть, зимний опенок (Flammulina velutipes). Поздравляю, хорошая семейка!
Подпись автора
Делай, что д0лжно, и будь, что будет
Спасибо. Навел на всякий случай максимум справок да изучил этот гриб. Что я могу сказать... Там его было на столько много, и только начинающего расти, что едем в субботу за ними.
Предполагаю привезти много. Очень много уж его там. Потом отчётик скину.
Поделиться352Среда, 15 ноября, 2017г. 17:09:18
Приветствую всех=)
Говорят, что в Харькове в данное время бабушки продают грибы с лесов. Не знала, что в такой холод грибы еще есть. А что вы, форумчане-грибники, скажете? Ходите ли сейчас в лес? Что видите?
И главное - кто-то собирается по грибы еще? И сможет ли принять в команду двух неопытных любителей?
Отредактировано Вита Арс (Среда, 15 ноября, 2017г. 17:11:58)
Поделиться353Четверг, 16 ноября, 2017г. 11:01:01
И главное - кто-то собирается по грибы еще? И сможет ли принять в команду двух неопытных любителей?
Отредактировано Вита Арс (Вчера 16:11:58)
Здравствуйте. Я бы принял, но на мою следующую поездку уже полная машина укомплектована. Так что извините, не в этот раз. Однако, на последующие будущие поездки, вполне возможно.
Поделиться354Четверг, 16 ноября, 2017г. 12:05:26
Здравствуйте. Я бы принял, но на мою следующую поездку уже полная машина укомплектована. Так что извините, не в этот раз. Однако, на последующие будущие поездки, вполне возможно.
Благодарю=)
Поделиться356Воскресенье, 19 ноября, 2017г. 19:56:48
Подозреваю, что это Тополиная рядовка, но нет уверенности.
Это НЕ тополевка, 100%. Выкиньте их.
Поделиться357Воскресенье, 19 ноября, 2017г. 20:08:59
Это НЕ тополевка, 100%. Выкиньте их.
Выкину. Спасибо большое!
Поделиться358Понедельник, 20 ноября, 2017г. 09:35:01
Съездили мы по грибы за фламмулиной бархатистоножковой (опята зимние).
Как чуйка и подсказывала, кто-то уже прошёлся по основным местам. Очень много срезов на деревьях даже на тех местах, где я в прошлые выходные фотографировал.
Однако ползание по пластунски, скакание по деревьям, годы физической подготовки и нездоровый фанатизм и жадность сделали свое дело - грибов насобирали много.
Правда и домой мы вернулись просто "мёртвые".
К моей радости, были не только опята, были также и вешенки - почти полная корзина. Лесные вешенки - это нечто. В корне отличаются от покупных магазинных. Те я теперь наверное даже есть не смогу.
Правда, перерабатывать пришлось грибочки до трёх часов ночи.
Поделиться359Понедельник, 20 ноября, 2017г. 21:17:01
кто-то уже прошёлся по основным местам. Очень много срезов
Иначе пришлось бы покупать вторую ванну или две
А эффект ванны знаком - грибы не тонут.
Поделиться360Вторник, 21 ноября, 2017г. 09:10:43
А эффект ванны знаком - грибы не тонут.
Подпись автора
Посмотри с разных сторон и увидишь полную картину.
там немного воды набрано, то есть они, конечно, плавают, но практически тем не менее достают до дна.
На фото грибы в ведрах по 15 и 20 литров.