Так это же под Изюмом. Это уже из другой темы. Если в тех краях, на днях люди белый в Глушковке собирали.
та мне не важно в какую сторону ехать)
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области 2016-2017
Так это же под Изюмом. Это уже из другой темы. Если в тех краях, на днях люди белый в Глушковке собирали.
Дело не в направлении, а в расстоянии. Дороговато.
Дело не в направлении, а в расстоянии. Дороговато.
Давно не ездила в ту сторону. А сколько сейчас примерно проезд обойдется?
Давно не ездила в ту сторону. А сколько сейчас примерно проезд обойдется?
До Боровой около 150 км. Ну и там ? км, плюс обратно. Меня там больше водные просторы интересуют, они более предсказуемы, в отличие от грибов. Грибы "под шумок", как говорится.
Прыгайте в ночную электричку...потом на автобус до автовокзала или туда такси и на автовокзале на шахтар...
Делов то гривен 50-100....
Прыгайте в ночную электричку...потом на автобус до автовокзала или туда такси и на автовокзале на шахтар...
Делов то гривен 50-100....
Да уж,путешествие не из близких)))знать бы,что там точно что-то есть - рванула бы туда)))
Ну Елочка же была....Пишет три ведра польского....
Думаю.не врёт!!!
Ну Елочка же была....Пишет три ведра польского....
Думаю.не врёт!!!
Ну,пока попробую поехать немного в другой лес, недалеко от Революционного, на выходных отпишусь)))
Привет всем,вчера одним днем(повезло на таможне -машин было мало ,а назад в 19 ни одной) по делам была в Изюме .В лес конечно не попала,не было времени,но на рынке (в городе)была -гриба вчера не было,зато дождь ,как из ведра ,но не обложной , так что гриб должен быть дней через 3-5 ,до этого лес сухой ,прошлый раз была в Петровском лесу в сторону Красного Шахтаря (меняли места раз 10) ,528-543,но заехать легковушкой не реально ,пеша далеко ,были на бусике , Святогорску повезло с дождями больше ,неделю назад там было сыро .Кому интересно клубника на рынке к обеду 20-25 грн ,договорилась за 18 ,,там же можно было купить(неделю назад) после 16 маслят 15 ,белый 50-70 ,в 2 раза дешевле чем на грибных рынках, да и на удивление начали ремонтировать дороги ,прошлый раз говорили о Боровой и Левковке, да лес с этой стороны чист ,безопасен(сведения от лесников)
Всем ПРИВЕТ! 31.05 друзья вытащили в лес. Очень хотели погулять, подышать свежим воздухом а заодно и подсобирать грибов. Выбор места оставили за мной. Решил съездить в Краснокутский район (машина и бензин друзей), за Колонтаев. Набрали польских, немного крошечных лисичек, пара рыжиков. Нашел три "убитых" белых. Фото прилагаются.
Целые поляны горчаков.
С уважением.
Всем любителям тихой охоты большой привет из Изюма ,Червоный Шахтер,который мы с большой радостью посетили сегодня,получив положительных эмоций и море удовольствия.
Насобирав массу паляка и беленьго и прочего...
Палячок через день два совсем постареет
Беленький еще держится,хотя очень много особей с квартирантами,жаль до слез.
Самое интересное,что ловили мы их только в березняке.
В молодом сосняке кое-где проклевываются маслятки,90% все в решето
Отдельно хочу сказать Донецкие дороги есть.а Харьковские корова слизала
БЛИН подскажите ,как фото залить ???
Насобирав массу паляка и беленьго и прочего...
Поздравляю! Ваш грибосбор впечатляет!)
В лиственном полубелый пошел. Скоро лисички будут. Нашел 2-х сантиметровых несколько.
Будете с грибами, поздравляю! А как у вас с погодой? У нас похолодало, но не до заморозков.
Спасибо! Тоже похолодало. Но в лесу тепло, комары заедали. А так в городе и мухи не летают.
Привет, народ.
Наконец-то и мне повезло выбраться в лес перед работой. Несмотря на шедший пол ночи дождь, в 4 утра уже сидел в машине.
Прошлись с товарищем по местах "боевой славы", и кое-что таки попало в наши руки. В основном, шел белый, было несколько подберезовиков.
Еще встречались говорушки, розовые сыроежки и попадались мухоморы Цезаря (те, что съедобные), но рисковать не стали...
Получили как всегда массу положительных эмоций, да еще и земляникой подкрепились
Ну а несколько сделанных мною фотографий надеюсь поднимут дух наших форумчан.
Привет, народ.
Наконец-то и мне повезло выбраться в лес перед работой. Несмотря на шедший пол ночи дождь, в 4 утра уже сидел в машине.
Прошлись с товарищем по местах "боевой славы", и кое-что таки попало в наши руки. В основном, шел белый, было несколько подберезовиков.
Еще встречались говорушки, розовые сыроежки и попадались мухоморы Цезаря (те, что съедобные), но рисковать не стали...
Получили как всегда массу положительных эмоций, да еще и земляникой подкрепилисьНу а несколько сделанных мною фотографий надеюсь поднимут дух наших форумчан.
Большое спасибо за интересную поездку,настроение стало лучше.
...и попадались мухоморы Цезаря
Ярослав, а нельзя ли увидеть Ваши фото этих мухоморов Цезаря? Дело в том, что я никогда не слышал о находках мухомора Цезаря так далеко от предгорий Северного Кавказа, где они обычны, например в Краснодарском крае. У нас же и наверняка у вас обычны другие съедобные мухоморы серо-розовый и Виттадини
несколько сделанных мною фотографий надеюсь поднимут дух наших форумчан.
Наконец-то дождался от тебя отчета
и не смог воздержаться от эмоций.
Дух приподнят и настроение на высоте.
Пусть осень принесет тебе намного больше грибов!!!
где они обычны
Так просто растут, как сыроежки у нас?
Наконец-то дождался от тебя отчета
и не смог воздержаться от эмоций.
Дух приподнят и настроение на высоте.
Пусть осень принесет тебе намного больше грибов!!!
Я рад, что у меня это получилось!
Ярослав, а нельзя ли увидеть Ваши фото этих мухоморов Цезаря? Дело в том, что я никогда не слышал о находках мухомора Цезаря так далеко от предгорий Северного Кавказа, где они обычны, например в Краснодарском крае. У нас же и наверняка у вас обычны другие съедобные мухоморы серо-розовый и Виттадини
Я не настолько искушенный грибник (стаж около 3 лет), но со мной ходил грибник с 20 стажем. Утверждать на 100% не стану, но к его словам прислушиваюсь.
Фото к сожалению не сделал (был увлечен сбором, ведь впервые в этом году), в следующий раз будут - обязательно сделаю.
Фото к сожалению не сделал (был увлечен сбором, ведь впервые в этом году), в следующий раз будут - обязательно сделаю.
Если еще раз найдете Цезаря, обязательно сделайте фото, и не одно. Вот я очень хотел найти в Ростовской области типично крымский гриб - степную однобочку. В этом сезоне моя мечта наконец осуществилась, я нашел этот гриб. Был безумно счастлив. Искренне желаю, чтобы и Вам повезло, Ярослав!
Привет всем кто читает и пишет на этом сайте.
Вчера опять побывал в сосновом лесу возле с.Радянское Волчанского р-на. После тепла и дождей грибы есть, но "трудовые", одиночные.
Фото вставить не получается, поэтому результат 3-х часового похода на словах:
- маслят десятка два (молодых всего парочка),
- польских небольшое ведро (в основном крупные),
- два рыжика,
- четыре небольших белых,
- один полубелый,
- один маленький (красивый) подосиновик.
На обратной дороге в Ст. Салтове продают очень красивые белые грибы. В парочке экземпляров на вид не меньше 0,5 кг. Говорят нашли в дубовом лесу. Я, к сожалению, не знаю хороших мест в дубовых лесах.
Всем удачи и хорошего настроения.
Почему не могу вставить фото??????
Почему не могу вставить фото??????
Посмотрите как это делать здесь
Привет всем
привет!!!
для понимания всех ,
просьба прописать в профиле от куда Вы.
многие не догадываются здесь, что Волчанский район - это под Белгородом.
Сегодня вечером в лиственный заглянул. Сыроежек зеленых и красных, мухоморов как грязи, любых размеров. На месте белых, полубелых и моховиков остались мокрые пятна. У нас +30 градусов. В лесу тяжело - влажность огромная, жара, комары. Пластинчатые белые, рыжие и черные (на фото) не брал, потому что не знаю, что это. Может подскажете? Спасибо.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ УКРАИНЫ » Грибы Харьковской области 2016-2017