Хочу посмотреть в мохначанском лесу! Кто там был, как лес и вообщеесть смысл туда ехать?
Грибы Харьковской области 2016-2017
Сообщений 121 страница 150 из 361
Поделиться122Суббота, 9 июля, 2016г. 18:40:08
Хочу посмотреть в мохначанском лесу! Кто там был, как лес и вообщеесть смысл туда ехать?
Очень не плохой лес
Там есть все грибы
Белого массовых скоплений не попадалось
Опят по осени там шикарно
Поделиться123Суббота, 9 июля, 2016г. 18:45:27
Сегодня с сыном побороздили просторы леса,возле Русской лозовой
В надежде на лисички
Да,лисичек было валом,только на неделю мы опоздали
Сейчас они уже выглядят совсем не кулинарно
До и полубелого попадалось изрядно,червивого в хлам
Дважды капитально усадили машину,приходилось лебедкой тянуться
Поделиться124Вторник, 19 июля, 2016г. 21:19:47
Ну что, друзья, дождались мы дождика!
Хороший льет, земельку основательно промочит...
Поделиться125Вторник, 19 июля, 2016г. 23:20:35
планирую на выходных в мохночанский лес на электричке. Может кто тоже едет, давайте скооперируемся. Кто куда планирует?
Поделиться126Среда, 20 июля, 2016г. 00:41:14
А мы только с Щурово...отдыхали там недельку...жарища была неимоверная,а как уехали и дождь пошёл
Поделиться127Среда, 20 июля, 2016г. 09:49:37
планирую на выходных в мохночанский лес на электричке. Может кто тоже едет, давайте скооперируемся. Кто куда планирует?
А вы думаете, что после такой засухи так быстро грибы полезут? Я лично сомневаюсь...
Поделиться128Среда, 20 июля, 2016г. 19:32:44
Свой опыт ассоциирую с неудачами.
Неудачные грибалки и есть опыт:
Главное чаще быть в лесу,
через некоторое время появится чувство,
наверное "седьмое"
Потом (после неудач) ездил далеко только уверенным, что гриб возьму и в кол-ве.
Один дождь после длительной засухи это фигня,
тем более летом часто бывает - твой огород полит, а соседу не досталось
Через две недели как минимум при условии продолжения дождей (сомневаюсь).
А вот сделать рекорд по лангермании возможно.
А в лесу всегда прекрасно для души и отдыха от городской суеты
Поделиться129Среда, 20 июля, 2016г. 21:36:49
А вы думаете, что после такой засухи так быстро грибы полезут? Я лично сомневаюсь...
я не знаю как будет, если грибницы не пересохли, то надежда есть. дождь еще прогнозируют на этой неделе. я знаю, что идти надо недели через 2, но вдруг повезет? если кто знает места, я уверен, что они находят и очень хорошо.
Поделиться130Суббота, 23 июля, 2016г. 20:04:17
Сегодня, в перерыве между дождиком, заехал в лес (по окружной район Трехозерья). В лесу мокро, не уютно - поэтому долго не ходил. Полезли разные поганочки, немного сыроежек,
но я рассчитывал на лисичек. В прошлом году увез из тех мест не одно ведро в июле. Но, сегодня нет прошлогодних семейств сразу на пол ведра. Если семейка - то небольшая (5-10 грибочков) из которых парочка уже не годятся в ведро. Оставлял для размножения. Но что радует, молодые лисята уже тоже лезут. Я думаю через неделю будет массовый выход.
Два дня назад проездом был в сосновом лесу ( Радянское Волчанского р-на Харьковской) пока ЛЕС СПИТ. ГРИБОВ НЕТ. Даже мухоморов.
Будем ждать пока проснется.
Поделиться131Понедельник, 25 июля, 2016г. 22:48:01
Сегодня, в перерыве между дождиком, заехал в лес (по окружной район Трехозерья). В лесу мокро, не уютно - поэтому долго не ходил. Полезли разные поганочки, немного сыроежек,
но я рассчитывал на лисичек. В прошлом году увез из тех мест не одно ведро в июле. Но, сегодня нет прошлогодних семейств сразу на пол ведра. Если семейка - то небольшая (5-10 грибочков) из которых парочка уже не годятся в ведро. Оставлял для размножения. Но что радует, молодые лисята уже тоже лезут. Я думаю через неделю будет массовый выход.
Очень даже неплохой результат для такой жары, мои поздравления!
Поделиться132Среда, 27 июля, 2016г. 19:41:57
Но что радует, молодые лисята уже тоже лезут. Я думаю через неделю будет массовый выход.
Отчет жду с нетерпением, та как грибочек очень интересен
Заранее Спасибо!!!
Поделиться133Суббота, 30 июля, 2016г. 19:08:31
вот в мохночанском) зонтики и очень много червивых моховиков. кроме них больше ничего не встретил. думаю мож завтра за окружную поехать, вдруг нет смысла енхать дальше? в глубь сильно я не заходил, около километра и по периметру обыскивал. спрей помог не надолго)
Поделиться134Суббота, 30 июля, 2016г. 19:18:50
не могу загрузить остальные фото, в общем много зонтиков и моховиков, других не встретил.
Поделиться135Суббота, 30 июля, 2016г. 19:52:04
не могу загрузить остальные фото
Если Вы загружаете с телефона и не получается через 12-ю иконку, то попробуйте как я советовал здесь
Поделиться136Суббота, 30 июля, 2016г. 21:15:25
вот в мохночанском) зонтики и очень много червивых моховиков. кроме них больше ничего не встретил. думаю мож завтра за окружную поехать, вдруг нет смысла енхать дальше? в глубь сильно я не заходил, около километра и по периметру обыскивал. спрей помог не надолго)
Прчитал Ваше сообщение на ХФ
Смешаного леса чтобы дубы с березами в Харьковской области нет
В дубовых лесах иногда встречаются маленькие вкрапления березы,но редко
Мохночанский лес советую осваивать со стороны Змиевской трассы или со стороны Заудья
Уделите внимание лесу,по правому берегу Печенежского водохранилища
Поделиться137Суббота, 30 июля, 2016г. 22:17:09
ок, попробую) но далековато со стороны змиева. я на электричке просто добирался,так ближе мне было. 1 час и в лесу. советуют в липцы, мерчик и на окружную от холодки. может кто был, как там?
Поделиться141Суббота, 30 июля, 2016г. 22:31:34
Зонтики-красава!
Вперёд. Отбивнухи делать!
Поделиться142Суббота, 30 июля, 2016г. 23:05:14
уже наделал)))))))))
Поделиться144Среда, 3 августа, 2016г. 10:30:34
Обещанный отчетик о выезде 01 июля. Район Трехозерье (окружная). Массового выхода не было. Грибочки переместились ниже по склону. Семейки небольшие или вообще одинокие экземпляры. Максимум с одного места супруга взяла 14 штук. Но все равно больше чем в прошлый раз.
Было немного моховиков, сыроежек, белых подгруздков.
Звонили знакомые, с базы отдыха в районе Коробовы Хутора - люди собирают ведрами маслят. Это сосновый лес от Задонецкого до Бишкина.
Поделиться146Среда, 3 августа, 2016г. 20:21:37
Я в шоке, а Вы молодцы!!!
В не сезон, по жаре, а в корзине грибы - супер!!!
Поделиться147Среда, 3 августа, 2016г. 22:45:04
Не успел закончить отчет о грибалке 1 июля,
1 августа наверное...
оскому сбил
Конечно здорово
Поделиться148Четверг, 4 августа, 2016г. 09:14:51
Маленькое ведерко насобирали.
Обожаю лисички, а маленькое ведерко - тоже отличный результат!
Поделиться149Четверг, 4 августа, 2016г. 19:48:24
1 августа наверное...
Да )))) Был 1 и 3 АВГУСТА. Район Трехозерье на окружной.
Поделиться150Четверг, 4 августа, 2016г. 21:07:40
Сегодня встретил знакомого
Говорит,вчера белых собрал не мало в листве
Знаю его давно,врать не станет
Нужно ехать искать